Открытки "Ордена и медали СССР", 1975 год

За годы Советской власти в СССР сложилась развитая система государственных наград. Государственной наградой СССР может быть отмечен любой гражданин Страны Советов, достигший высоких общественно полезных результатов труда, показавший образцы мужества и смелости при защите Родины
Набор открыток 1975 года, в котором представлены ордена и медали СССР.














« Под маркой "Вега"
Военная тайна Аркадия Гайдара »
  • +101

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Задумка с именными (в т.ч. им.Ленина) орденами мне не кажется удачной. Зато остальные ордена-медали, символические — прекрасны!
+6
Мой дедушка очень гордился орденами и медалями своими, но только дома в кругу нашей семьи.Каждое 9Мая одевал парадный пиджак с орденами… И я очень ими горжусь и каждое 9Мая выкладываю на парадную подушечку — дедушкины ордена и медали и наливаю победные 100грамм для деда… Я его очень очень люблю.
+1
Спасибо!
+3
да очень и гордились этими наградами, у матери моей была медаль -«За трудовые заслуги.»
+1
какая честь!
-1
Человек нуждается в наградах, и коммунисты это поняли быстро. Всё хорошее от Царского режима восстановили. Награждения, форму, вернули названия исторических улиц в блокадном Ленинграде, прекратили гонения на Церковь.
-1
Только вот хорошего в царизме было мало. Поэтому восстановили всякую лабуду. И с орденами: пересадили с благородных штифтов на колодки. Получилось трень-брень. Еще на ленте надо было ввести.
+4
Их давали за подвиг! Иногда за них отдавали жизнь!
+5
Настоящие они были.
+2
Да, маловато конечно показано.В основном гражданские.Награды в СССР просто так не давали. Юбилейные давали и то не всем.
+3
  • avatar
  • rdk06
Согласен. и тогда их действительно давали за труд на благо Родины.