Оплата труда в советском кинопроизводстве

Один из редких справочников. Тираж 3000. 1300 страниц. Для служебного пользования, т.е. почти секретно. В сущности, ничего сенсационного, но как приятно знать, что модистка 4 разряда должна была уметь изготовить боярскую горлатку.
«Кинопроизводство. Систематизированный сборник нормативных актов и ведомственных указаний. ДСП» Москва, Искусство, 1973 год.










« Рекламные бумаги
Украина конца 1980 -х »
  • +84

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Не могу найти электронную версию книги
0
пасибо
+1
Поэтому каждый актёр и был штучным тловаром, а не нынешние-поставленные на поток. Ни лиц не запоминаешь, ни фамилий. Все под копирку.
+2
Большая и богатая страна как СССР могла себе позволить всё, и вооружение и развлечение.Но не сейчас, объеппаллово.
Комментарий удалён за нарушение
0
Интересная информация.Спасибо.
+2
Вообще то, ГЛАВА всего это ХЛЕБОРОБ, как не крути без хлеба ЛЮБОЙ БОГУ ДУШУ отдаст, вот и получается, ТУНЕЯДЦЫ в прямом смысле этого слова, включая сюда же и любое ПРАВИТЕЛЬСТВО — ещё раз отмечаю ТУНЕЯДЦЫ — оседлали того кто действительно ЕСТЬ ГЛАВА, да накинули на шею ему УДАВКУ, пытаясь полностью задавить, и не думают что сто сдохнут сами.
Комментарий удалён за нарушение
0
Я бы добавил СМЕРТЕЛЬНЫЙ БАЗИС, видимо Маркс не испытывал НИКОГДА смертельного голода, он ведь не был крестьянином, а то что ему снилось и он писал просто видимо НЕПОНИМАЯ, что сдохнет без хлеба — это ему громадный ------.
Комментарий удалён за нарушение
0
ВЫ знаете, мы с ВАМИ по моему смотрим с разных позиций или уровней понимания человеческого бытия.
+1
Интересное издание, сколько разных профессий там было и всем платили, а сейчас, возьмут на проект и смотрят ещё что бы ты чуть ли не всё делал за одни и те же деньги, настоящий произвол. Разговор короткий, не нравится, вали, гастробайтеров в Москве хватает.
+1
То то я смотрю сейчас актёры (действительно актёры, а не шпана) повсеместно живут в коттеджах, катаются на джипах и отдыхают в Майами… Наверно произвол совсем замучил…
0
Как-то нелепо, что советским кииношникам (включая актеров) мундиров не полагалось. С эмблемой-кинокамерой и звездочками на петлицах.
0
… да, нет, у них есть кинопремии — вот Вам и весь «мундир»...))