Революция 1917 года свершилась , и то что мы имеем , обязаны её свершениям .

Речь не идёт о том что хорошо было или плохо, а о том что это наша история — и мы должны помнить о ней. Сколько людей, столько и мнений, можно конечно всё вычеркнуть и больше не вспоминать о Советском прошлом.
Но как не вспомнить заслуги нашего старшего поколения, бесплатное образование, медицина, доступное жильё, поощрение за активную учёбу, работу и просто за активную жизненную позицию. Будучи октябрёнком, пионером, комсомольцем как и большинство детей я конечно не осозновал всей значимости грандиозных свершений. Только теперь очевидна вся актуальность происходившего в те добрые советские времена. Мало по малу я стал собирать атрибутику и вещи этого периода, и не без гордости хочу отметить что собрал довольно большую коллекцию о пионерии, комсомоле и партии — где есть по истине бесценные экспонаты .

Одним из них является фонохристоматия где звучат живые голоса Н.К.Крупской — о равноправии женщин, А.В.Луначарского — о задачах народного образования, А.М.Горького -из выступлений на 1 съезде писателей, Н.А.Островского — из выступлений на 4 съезде комсомола Украины, а также С.М.Кирова, А.Г.Стаханова, Г.К.Ордженекидзе, К.Э Циолковского и многих других деятелей того времени.


Возможно теперь когда есть много всякой техники историей заниматься скучно, тем не менее есть надежда что может быть найдутся люди кому это не безразлично .


Пионерский горн и барабан были неотъемлемой частью всех утренников, собраний, линеек. т.д.

А под комсомольским знаменем сотни тысяч ребят прославили нашу Родину .

Особое место в моём домашнем музее занимает вождь мирового пролетариата дедушка Ленин В.И.

Есть отдел посвящённый Великой отечественной, где также собран большой материал о ветеранах .

Кому из мальчишек не захочется прикоснуться к истории?

Хотя этот штык нож немецкий — но так же имеет отношение к нашим ветеранам .

Одна из коллекции заслуженная потом и кровью наших дедов, я считаю что мы обязанны помнить о нашем прошлом, будущем и настоящем .

На данный момент хочу создать музей чтобы сохранить всё то что удалось собрать во первых, и во вторых может действительно всем этим кто то будет интересоваться. И в третьих тут наступает уже наша настоящая действительность — организация музея и оформление документов услуга платная, аренда помещения, и всё что с этим связанно… на первом этапе нужна помощь, кому не безразлично звоните 8 923 798 87 80.
« Интересные факты о фильме "Человек - амфибия"
Прекрасные советские актрисы »
  • +43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
На данный момент музей уже создан, найдено помещение, есть немногочисленные посетители — но, самое главное их отзывы! Кто то из детей написал — Круто Б@ять! это так выражено его внутреннее состояние… значит действительно понравилось! или — Лучьшего музея не видели… и т.д. Согласитесь — Приятно! Жаль что сейчас нельзя уже фото добавить…
-3
Вы, ребята прикиньте — на плакатах у коммуняк всегда изображен довольный бравый усатый старикан-пердуи с красной ленточкой на демонстрации или на каком-то другом красном празднике. Вот отработал мужик всю жизнь, гнул горб на коммуняк, а они ему вместо достойной старости и хорошей медицины — ленточку, блядь красную сунули!!! ПИЗДЕЦ КАКОЙ-ТО!!! Вы себе представьте, что так власти расчитывабтся в какой-нибудь Аргентине, Японии или в Канаде!!! Да за такие щедроты там завтра же правительство скинут!!! Человек трудится, а ему хуяк — И ЛЕНТОЧКУ!!! ВОТ ЭТО ПИЗДЕЦ, КАКАЯ РАДОСТЬ У ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНА БЫТЬ!!! ВОТ КАКАЯ ЩЕДРАЯ СОБЕТСКАЯ ВЛАСТЬ!!! Человек работал-работал, а ему — ленточку!!!
0
че третий раз про ленточкууу??? за день???
+2
Сейчас гнёмся втройне, а зарплаты нет, ленточки нет… зато матерят на каждом шагу — в дверь пальцем тычут… Ты этому радуешься? или сейчас тебе спокойную старость обеспечили? Если ты честный человек — то ты такую хрень пороть не будешь, а если нахапал на сытую пенсию — то не тебе гавкать, так как честным путём не заработать…
0
Может после демонстраций ( там где то в конце ) и квартиры довали? за активность… Нормально было — только кому мало было — им и сейчас мало. Таких обычно жабы душат. А что бы там америкосы с китаёзами не изобрели — до Ваньки им срать и срать, не просраться.
-3
18:40
Меня еще расслабляет тот факт, что когда у нас в магазинах было пусто, на демонстрациях шли ослы и орали УРА под идиотские выкрики горлопанов из динамиков. Ах, как у нас все отлично!!! А на Западе все загнивает!!! Ах, как мы счастливы!!!
Самое интересное (собственными глазами видел), что мало, кто знает, что после этих ебаных демонстраций в конце дистанции, народ ждала халявная водка от месткома. Вот туда все алкаши и шли!!! Не за идеей, а за водярой!!! И хрен кто догадался!!! А на демонстрациях показывали не достижения страны, а портреты выживших из ума старых маразматиков!!! Вы прикиньте, что к примеру Швеция могла гордиться созданным ими роботом-космонавтом или новым судном, Америка — авианосцем или заводом, Япония — созданной ими могучей электронной промышленностью… А русские могли гордиться только старыми пердунами из политбюро!!! Даже не ими самими, а только их портретами!!! А что бы было, если бы эти пердуны в народ вышли?????? Да им всем бы пиздец пришел быстро!!!
+2
Вы очень похожи на тролля…
+1
Ко всякому вопросу надо стараться подходить не огульно, а как можно ближе к объективному, а это не просто, сколько людей, столько и жизней и у каждого своя судьба: кто-то в те годы пострадал от режима, у тех конечно нет позитивного мнения о советском времени, а те, которые были успешны, те больше будут ностальгировать, но есть возрастной немаловажный фактор-что было в детстве, в молодости, пришедшее в советское время, те тоже будут ностальгировать и.т.д.в любом случае, как палка о двух концах, в любом времени есть и хорошее и плохое, но от своего прошлого не уйти, его не надо ни хаять, ни перехваливать, уни разрушать до основания, а брать самое лучшее, учесть ошибки и идти дальше в прогресс! А самое главная наша Российская беда, мне кажется, нету ценности самого гражданина России, жизни его, мало уважаем себя, не бережем природу для себя, для поколении, воровство, гребение под себя, не порядочность, коррупция, не уважение к пожилым людям, не порядочность, надо думать чаще о своей душе, делать добрые дела и все будет хорошо.Чтобы власти на всех уровнях думали прежде всего о благополучии народа, а не о своей мощне, тогда память оставит о себе навеки вечные, а то в смутные времена нахватали все или воруюют миллиарды и хоть бы что…
+1
Действительно нужно брать всё лучьшее и идти дальше, но почему надо обязательно переименовывать, перекраивать? Взять ту же пионерскую организацию, во всех отношениях отвечает своим требованиям по воспитанию молодого поколения ( что сейчас не наблюдается).Другой яркий пример, в нашем районе есть единственный в стране памятник — Ильичёво поле, в 18 году ходоки выпросили у Ильича трактор для сельхоз артели… до недавнего он стоял на постаменте как символ возрождения механизированной обработки земли на Алтае. Тут же выпускников профтехучилищ посвящали в хлеборобы — это было почётно! Теперь же думают что здесь придумать чтобы сохранить памятник… давайте устроим стриптиз? Тут уже всё придумано с 18 года. так как выращивать хлеб никто не отменял. Спасибо за отзыв.
+2
Люди не ностальгируют о молодости, а тревожатся о будущем страны, своих детей… при всех нынешних «успехах» оно незавидное… Вот здесь про это хорошо расписано: alternathistory.org.ua/o-fundamentalnom-razlichii-mezhdu-sssr-i-rossiei-ili-chto-konkretno-poteryali-sovetskie-lyudi
+2
Еще как ностальгируют, даже по телику не мало таких передач, с ноткой ностальгии.а то что тревожатся о будущем-это не без основания.Недавно прочла статью одной немецкой журналистки, проработавшей у нас более десяти лет, она очень хорошо ухватила суть нашей жизни, было не очень весело читать к великому сожалению, много непонятного в здравом смысле понять действия властей, например перемещения: руководитель из автомобильной сферы в авиацию, воруют миллиарды, думают сажать или нет, показывают по телику такую вся ухоженную, холеную, довольную, поневоле приходят дурные мысли:«а может делилась...?»Господи, черт меня за язык дергает, как будто что-то изменится!!!