Плакаты о военноом сотрудничестве с СССР в годы 2-й мировой войны

Не смотря на определенные противоречия, существовавшие между СССР и США с Великобританией в годы 2-й мировой войны, они, как основные союзники по Антигитлеровской коалиции, в этот период времени поддерживали между собой тесные взаимоотношения и активно занимались сотрудничеством.
И не просто сотрудничали, но и занимались выпуском соответствующих агитационно-пропагандистских материалов.
Оружие для России — британский транспортный конвой в сопровождении советских истребителей приближается к гавани Мурманска (Великобритания)


Русский. Этот солдат является нашим другом. Он борется за свободу (США)


Привет героическим воинам Советского Союза от британских союзников (Великобритания)



Покрывай свои волосы платком в целях обеспечения безопасности (при работе на производстве), как это делает твоя сестра из России (Великобритания)


От британского народа. К победе! Мы с вами (Великобритания)


От британского народа. К победе! Мы с вами (Великобритания) (2)

От британского народа. К победе! Мы с вами (Великобритания) (3)

От британского народа. К победе! Мы с вами (Великобритания) (4)

Британия помогает России: британские самолеты бомбят немецкие корабли на российском севере (на подходе к Кольскому полуострову)

Соберем средства в помощь раненым в День Красной армии 23 февраля (Великобритания)

Привет советским героям! Вместе мы победим! (Великобритания)

Пехотные танки «Черчилль» делают свою работу в России, Северной Африке и Европе (Великобритания) 1944

Ленинград защищает Британию. Окажем ему свою помощь! (Великобритания)

Британские Харрикейны в ходе воздушного боя вместе с истребителями военно-воздушных сил СССР атакуют группу немецких Юнкерсов

Мы потопляем фашистских пиратов! — Артиллерист британского флота — (Великобритания)

Мое приветствие — это истребители! — Британский рабочий авиазавода — (Великобритания)

Мы тоже боремся за наше будущее! — Молодые ученые Великобритании

Наши северные соседи — рекламный плакат фильма (Канада)

Поможем обществу Красного Креста в России! — (Великобритания)

Им необходимо все время проявлять свое мужество! Отправим одежду русским людям в целях оказания помощи в этой войне (Великобритания)

Военные поставки для России — британских и американских грузовые колонны движутся через территорию Ирана в СССР (Великобритания)

29 объединившихся наций готовятся нанести смертельный удар Гитлеру (Великобритания)

Если ему не удастся вырваться из этого окружения, он потерпит поражение (Великобритания)

На земле, на море и в воздухе союзники наносят ответные удары (Великобритания)

Объединенные нации борются за свободу (США)

Пять причин, почему союзники победят! (Великобритания)

Без названия — флаги Китая, СССР, США и Великобритании (Великобритания)

Уинстон Черчилль, Франклин Делано Рузвельт, Иосиф Сталин и Чан Кайши (Великобритания)

Вместе мы сильны. Вместе мы победим (США)

Сообща! Объединенные нации борются за свободу (США)

Победа! (Великобритания)
« Голоса героев любимых советских мультфильмов
Десятка Советских "Мачо" »
  • +91

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Сильные плакаты!
0
  • avatar
  • Vohus
Хорошая подборка, спасибо!
Конечно интересно, что у наших союзников работала антифашистская пропоганда. Только иногда это видно и по современным фильмам, там какие-нибудь бандюганы, захватывающие заложников, оказываются фашистскими молодчиками.
А во время холодной войны наша пропаганда привыкла всех «империалистов» валить в кучу. И поэтому до сих пор коммунисты частенько ставят себя в смешное положение. Например, объявляли режим Ельцына «фашистским».
Правление МАФИОЗНОЕ, это да, но причём тут фашисты?
Ведь мафия была как раз-таки первым врагом фашистов. Которые в Италии, придя к власти, первым делом перестреляли мафию. И когда союзники высадились в Италии, мафия тоже воевала с фашистами.
Только вот интересно, что говорила западная антифашистская пропаганда, пока немцы на нас ещё не напали, а у нас с ними был пакт о ненападении
Комментарий удалён за нарушение
0
Не когда раньше эти плокаты не видела.
+1
Очень понравилось. Спасибо.
0
спасибо!!! не знала, что такие плакаты есть!!! понравилось!
0
Отличная подборка плакатов, я даже и не знала, что плакаты на эту тему выпускались…
Комментарий удалён за нарушение
0
В сцене охоты на Гитлера бравые союзники — охотники, а Красная Армия обозначена флажками.
И здесь не смогли без своей спеси!
0
  • avatar
  • Vohus
Да, и ещё интересное впечатление от этого плаката: союзники-загонщики гонят Гитлера в СССР? Чтобы он там топтал нашу территорию, пока не напорется брюхом на кол и не издохнет? Интересная стратегия и тактика
+2
Что- то долго они второй фронт открывали.
-1
неприятно что они 2 фронт долго открывали. Но так жэ неприятно когда СССР подписал мирный договор о ненападении с фашыстами.И Сталин поставлял хлеб фышыстам. устроил голодомор у себя с стране. Типа воимя мира. Таким образом получается что СССР было наплевать что фашисты начили убивать тысячами людей в Европе. А Сталину какое дело. С
+1
Люди в 1941 году в СССР не голодали… не надо валить всё в кучу...30 сентября 1938 года была подписана англо-германская декларация, явившаясяся, по сути, пактом о ненападении между Великобританией и гитлеровской Германией. Предав Чехословакию (даже ее золотой запас, переданный Англии и США на сохранение, услужливо отдали Германии), Англия выторговала себе иллюзорную гарантию мира. А по сути она подталкивала Германию к войне с Россией. Перед отлетом из Мюнхена Чемберлен еще раз встретился с Гитлером и заявил: «Для нападения на СССР у вас достаточно самолетов, тем более что уже нет опасности базирования советских самолетов на чехословацких аэродромах»...23 августа 1939 года между СССР и Германией был подписан договор о ненападении, аналогичный договорам Англии и Франции с Германией. К этой крайней мере пришлось прибегнуть после безуспешных Московских переговоров 1939 года с представителями Англии и Франции об организации вместе с СССР союза, направленного против агрессивной политики Германии… Как то непонятны Ваши претензии к моей стране… всё делалось для сохранения мира хотя бы у себя…
0
Спасибо, МаХХХ и Михаил, что поддержали меня в этой странной беседе...) Я не сразу «выкупила» бред)
0
Спасибо всем за информацию. Я здесь.потому что хочу большэ понимать. Я предложила свою версию мироустройства на период войны. Было очень трагично и печально и грустно. Я историю знаю из книг и журналов. А здесь пишу о том какое у меня мнение о том каким было общество. Я родилась после войны. И всё что я знаю это мне рассказали. Опять жэ благодаря вам я узнаю большэ. Спасибо. Печальная тема о войне. Мне всё интересно. Я хочу сложить 2+2 и понять что сейчас может произойти всвязи с прошлым опытом. Моя писанина здесь звучит как сплошной эмоцыональный бред.
0
Большинство из сидящих здесь родились после войны… И не во всех исторических событиях принимали участие… А книг есть много разных: Вот одна про наших заклятых «друзей»: profismart.org/web/bookreader-132518-25.php Рекомендую всем почитать…
-1
Но заключать мир с фашыстами это тоже самое что попросить гиену превратиться в вегетарианку. Вот по тыкве и получили. А по людски и по Божески. Надо было немедленно развязать войну с фашистами. Да потому что они агрессоры и за ними идёт беда и голодомор и сумашэствие. да и просто противно дружить с уродом.
-1
Поэтому все имеют недостатки. Но всё таки с перепугу объединились и победили. Почему Сталин и его окружение струсили. А ведь если бы сразу наехали на уродов фашыстов. То они бы ваще бы закончились быстро. Вот за эту мозговую недостаточность и расплатились миллионами жизнями люди в СССР. Вывод. Кто боится тот всегда будет наказан.
+1
Если бы Гитлер не стал нападать на страны Запада, никто бы с СССР не объединился… с какого такого перепугу Вы это так решили?
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
-1
Сын Сталина самоуничтожился в плену у фашистов. Это тоже такой яд для папы. На всю его жизнь. Вообщем намесив кучу дерьма. Всё таки можна было подружиться с союзниками. Но придумали железный занавес и купоренные задохнулись в комунистическом тупике.Теперь все думают -«А что это было?.. Напыщенность и отсутствие милосердия. Элементарной жалости. После войны удвоили гонения на „Ведьм “ и запылали костры комунистической инквизицыи. И всё ради мира на земле. Мир.этот. шагая по своей земле вдавил тысячу жизней в могилы. Во имя народа. Какого?
+1
Вы бы пошли воевать первыми на чужую территорию? Почему Сталин должен был жертвовать своим народом? А по поводу союзников, они еще в 41-ом должны были открыть второй фронт, завтраками кормили. Позже Вам напишут более умные люди здесь и объяснят популярно.
-1
Так война имеет тэндэнцию расползаться. Поэтому её желательно сразу пресекать. Не важно где эта раковая опухаль начинается. Организм планеты в цэлом очень пострадает. По логике вещей всем надо обьединиться автоматически. Так как в прошлом именно из-за понятия -чужая терретория -во время развязывания войны.эта територия становится совсем не чужая. Эта територия терпит бедствие. И если прикрываться законами. То всегда будет беда для нового времени. Законы надо менять именно в период катастроф. Что бы не повторялись. Раньшэ тоже небыло границ. Потом всё таки появились. Всё меняется на этой планете. Вот интерент появился. А кто бы мог подумать во времена Петра 1. Поэтому я включилась в обсуждение. Не для критики исторических событий.а для размышления. Что бы менялось понимание дружбы. И что.не включение в беду другого народа. Это не есть дружба. Это слепота. И недальновидность. И конечно по логике. Если не потушить сразу очаг зла. Все получили большой пожар. История показала. Факт.
+1
Вам надо срочно ехать в США и гасить очаг зла…
0
katiavolo — это хорошо, что Вы умеете рассуждать, но увы Ваши рассуждения, как у ребенка доброго..., ну нельзя же так уж совсем по-детски.Границы всегда были испокон веков.И никто не меняет законы во время катастроф — мобилизируются да, в зависимости от времени и обстоятельств. И вообще, где Вы видели дружбу в мировой системе...? — взаимовыгодные условия — не более того.
-1
невыгодный друг это плохой друг. Иначе если один видит проблемы другого и решает их.А другой потом не реагирует на горе другого и не болит у него сердцэ. Это хамство
+1
… и еще мы не «задохнулись в коммунистическом тупике» — страну — СССР — предали.
-1
Предательство, это самый тяжёлый грех. Все предатели это уже мёртвые личности. Они живут на автомате по закону джунглей. Предателей надо вычислять прежде чем они смогут сделать первый шаг. Все шаги предателей это шаги смерти. За ними трава не растёт и перекатиполе болтается. Так как предатели всегда голодные а значит ненасытные. Они крайне опасны для людей терпеливых и размышляющих. Что ведёт порой к тугодумию. Или можно сказать =пока музыкант сочиняет оперу в его окно забросили гранату.… Вот это и есть несостыковка различных пониманий мироустройства. Кто живёт одним днём а кто жывёт для будущего.Первые обычно более настырные и могут быть агрессорамы. Живущие под логунгом («хочу всё сразу и сейчас» А вторые имеют тенденцию не улавливать происходящего момента и упускают возможность быть сьеденым. Их сьедают. Культура катится на помойку. К власти приходят варвары. И только 3 поколение варваров опять начинают задумываться о прекрасном. Но так как история показывает что в основном более агресивные занимают трибуну и пишут законы под себя. Мир людей продолжает готовится к войне. Так как рыбак рыбака видит из далека. И что со всем этим делать?
+1
А какое право имел Сталин, чтобы вторгаться на чужие территории (Европа), если тебя никто не просит. Испания — просила и получила помощь, а мы золото испанское. А пакт о не нападении был подписан, чтобы выиграть врамя — все прекрасно знали — ВОЙНЫ — не избежать.
-1
Помощи не просили.так как не верили. А надо было иницыативу проявить. А в период выигранного времени уже тысячами погибали люди. Вот это должно было быть сигналом к оказанию помощи другой стране. Что в ужасе совершэнно головы потеряли. Друг он и поэтому друг что не надо звать его. Он если видит беду моментально реагирует. Большая бы слава ждала весь СССР. если бы несмотря на трусливые законы между странами.Просто взяли бы иницыативу и пошли и задавили бы эту фашисткую змеюку. Это по людски.это честь и хвала и благородно. И конечно никто бы слово не сказал плохого в сторону СССР. Если бы они мир востановили… И сиял бы бриллиатом этот исторический подвиг во все времена летописания в книгах человеческих.
+1
Союзный договор с Францией от 2 мая 1935 года потерял силу в связи с подписанием франко-германской декларации о ненападении. Польша заняла откровенно антисоветскую политику и приняла совместно с Германией участие в разделе Чехословакии… Это Вы про каких «друзей СССР» говорите?
0
Замечательные плакаты!