Невероятный прыжок капитана Кульчицкого на танке БТ-7

Первым новыми танками летом 1935 г. был укомплектован механизированный корпус имени К.Б.Калиновского. По мере увеличения выпуска БТ-7, они стали поступать на вооружение других механизированных корпусов и отдельных бригад, заменяя танки БТ-2 и БТ-5.

За достаточно короткий срок эксплуатации новые танки заслужили высокую оценку в войсках. Машины обладали более высокой эксплуатационной надежностью и представляли собой достаточно отработанную конструкцию, в которой производственники постарались устранить все недостатки, обнаруженные в ходе эксплуатации танков БТ-2 и БТ-5.


Наряду с войсковой эксплуатацией, танк БТ-7 в ходе производства неоднократно подвергался испытаниям на НИИБТ полигоне РККА в подмосковной Кубинке. Одновременно с выявлением слабых мест на танках испытывались различные новые приборы. Так, на НИИБТ полигоне в 1937 г. на танке БТ-7 были испытаны и рекомендованы к серийному производству прожекторные фары для ведения стрельбы ночью, проводились испытания противопожарного оборудования. Испытателем полигона капитаном Е.А.Кульчицким была отработана методика прыжков на новом танке. В 1939-1940 гг. на БТ-7 впервые прошли испытания отечественных инфракрасных приборов ночного видения, получивших наименования «Шип» и «Дудка».
Из воспоминаний испытателя танков Евгения Анатольевича Кульчицкого:
Прыжок… Пожалуй, это самое сложное из всех упражнений высшего танкового пилотажа. Выполнять их может только искуснейший и бесстрашный водитель. Ну, представьте себе: обрушить с крутого откоса в воду металлическую громадину в десять с лишним тонн да еще на скорости пятьдесят километров в час.


Кульчицкий Евгений Анатольевич (1901—1973), гвардии полковник. Член КПСС. Красноармеец, испытатель танков, заместитель начальника научно-исследовательского бронетанкового полигона, ответственный работник Главного бронетанкового управления Министерства обороны СССР.
Но в том-то и дело, что не обрушить, а прыгнуть, то есть стремительно пролететь десятки метров по воздуху, чтобы потом плавно скользнуть по водной поверхности, сохранив в целости и себя, и машину.
А для этого за считанные мгновения следует четко и быстро выполнить довольно сложную программу. Начать разгон с максимальным ускорением, для чего передачу переключать быстро и при достижении максимальных оборотов двигателя на каждой передаче. Последние 20-30 метров пройти с наивысшей скоростью, несколько задрав нос танка перед самым прыжком. Когда танк отрывался от берега, с двигателя снималась нагрузка, обороты увеличивались, и гусеницы начинали вращаться с бешеной скоростью. Чтобы не потерять их в воздухе, следовало сбросить обороты до максимальных. Удара в любом случае не избежать — танк все-таки не птица! — но так он получится скользящим.

На испытаниях танка БТ-7А, 1936 год
У танкиста, выполняющего такой маневр, особая линия поведения. Уже за сутки почти ничего не пить. Иначе почки не выдержат гидравлического удара — лопнут кровеносные сосуды. В момент самого прыжка — бросить рычаги, сильно согнуть корпус, быть готовым при сильном ударе защитить голову руками. Потом снова успеть ухватить рычаги и вывести машину на берег.







Рекордный прыжок капитана Кульчицкого на танке БТ-7, 42 метра свободного полёта, 1936 год
« Колоритные слайды 1963 года
Пять легенд о капитуляции »
  • +154

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Только такой человек как Евгений Анатольевич мог совершить такой полет! А во время войны это помогало преодолевать водные препятствия, особенно если берег крутой с которого просто не спуститься, разгонялись и прыгали! Не помню фамилию одного из командиров бронетанковых войск — он такой прыжок описывал у себя в книге Военных мемуаров.
+3
А зачем на танках учат вальс танцевать? Чтобы чувствовать машину, и виртуозно ею управлять. Как в фильме «Жаворонок».
0
спасибо!!!
0
Здорово объяснено.
Что бы так в фильмах («Парень из нашего города») объясняли!
0
Не понятно, зачем нужно танку летать.
0
Как все сложно, а когда видишь это кажется легко. Зачем вообще нужны такие полеты для танков? Неужели это помогало в бою, такой полет?
Комментарий удалён за нарушение
0
Я тоже об этом подумала...) Танк то — тяжелая машина, а еще и летать.
0
А если его разогнать и сбросить с Крымского моста дальность полёта удвоится. Физика.
0
За рычаги тогда Терминатора сажать надо. у человека после приземления голову из штанов доставать придётся.
0
Зачем его вообще разгонять, для чего? Это же танк, а не самолет, чтобы изучить физику?
0
Сильно, комментарии излишни!
-1
Поставила + но честно читать не стала, танки не моё.
0
Каким же вас ветром на «не мою тему» занесло, неужто по пути на лучшие диеты года заблудились?
Комментарий удалён за нарушение
0
Если быть точным 164 000 долл.образец без башни, с проблемной ходовой. И вывод комиссии: требуется значительная доработка.
Комментарий удалён за нарушение
0
Королевский Тигр по сути тоже Т-34, но с немецкими технологиями.
Комментарий удалён за нарушение