Зимний Ленинград 1976 года глазами американца

Каким был Ленинград в 1976-м году


































« История советской колбасы
“Пентагоновские волки в космос бросили иголки”… »
  • +92

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо за хорошую подборку фотографий!
0
А почему интересно он не заснял город весенний, летний, осенний? Зимой, да в слякоть, я думаю, и Америка не красавица. А Первоймай украшал город. Он становился красочным, ярким. Ленинград в те годы был змечательным!!!
+2
Яркие красные пятна плакатов на фоне бледно-дымчатого города.
Красота!
+2
  • avatar
  • LTP65
Обыкновенная зима в городе.
0
ГОРОД МОЕЙ ЮНОСТИ И МОЛОДОСТИ-ГОРОД МОЕЙ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ И МОЕЙ АЛЬМА-МАТЕР
+4
А что этому американцу в 1976 году в Ленинграде не нравится? Я вот что-то не понимаю… Дома, транспорт, люди… У них люди просто так по городу не гуляют.
0
Кто сказал, что ему что-то не понравилось.Человек просто сделал интересные снимки.Осталось для истории.До сих пор комплексуем, боимся иностранной критики… Мы то ведь фотали обычно самих себя, друзей, родственников.Не хотелось тратить плёнку, снимая просто улицы.А от отечественных корреспондентов остались в основном парадные снимки.
+2
мой любимый город. Мой город
+3
эх красота и порядок
+6
Большое спасибо за эту подборку.Я как будто побывала в родном городе.Да именно таким он и был, было мало машин, не было такого количества киосков, несмотря на погоду было тепло и уютно в нем.Мы с родителями ходили на демонстрацию на Дворцовую.Питерцы хранят облик исторического горда, но он все-таки стал каким-то суетливым, приспособленным к запросам сегодняшних дней, а сейчас побывала в городе своего детства и юности.Еще раз спасибо.
0
Машин мало…