Коммуналки

Со времён рассказов Зощенко сохранились и все прелести коммунального общения между соседями в виде периодических споров где поставить тумбочку или столик («моя прабабушка ещё в 1917 году этот угол заняла!»); взаимных подозрений («кто-то брал мои спички/туалетную бумагу/мыло») и ссор («кто так раковину моет?»).


Вынужденное проживание с посторонними людьми в конечном итоге приводит лишь к всеобщему раздражению. Кто поумнее, стараются лишний раз не пересекаться в душе или на кухне, кто поглупее — чертят пограничные линии прямо на полу.
Но представьте на минутку, что вы лежите на диване, смотрите на потолок — а там лепнина, разделённая стеной на две части. Одна половина у вас, а другая — у соседей. В углу камин или нечто напоминающее печку с заложенным дымоходом.


В коридоре полумрак, с кухни доносятся голоса и запах жаренной картошки. И за окном — двор-колодец в который с неба уже вторые сутки льётся вода. Таков мой коммунальный город, который я видел в последний раз. Хочется верить, что когда-нибудь коммуналок не останется, всех расселят, разуплотнят и т. д.





















« Неспокойные студенты…
Фаина Раневская: «Профессию я не выбирала, она... »
  • +96

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Эта коммунальная коммунальная квартира… Да помню довелось мне в Гатчине в начале 90-ых пожить в такой с мамой и сестрой…
0
Слава Богу мне не доводилось, в таком общаковам сраче жить, Боже упаси!)