Ликёро-водочные изделия 1957 г.

Этот каталог — почти полное собрание того, что выпускала советская ликёро-водочная промышленность в 1957 году. Понятное дело, что не всё это изобилие было представлено на полках магазинов, что-то вообще из области фантастики, например, ром и виски.
Но отличительной чертой всех напитков является их исключительная натуральность. А какие напитки делали тогда?! Нам, живущим в эру глобализации, почти забывших, что такое натуральный и естественный вкус, остаётся лишь облизываться. И пусть не очень красивая бутылка, пусть не яркая полиграфия, но содержимое этих неказистых бутылок заставляет учащённо биться сердца настоящих гурманов. Кое-что мне удалось попробовать из старинных запасников друзей, оставшихся в целости скорее вопреки. Всё остальное — история. Не уверен, что мы когда-нибудь сможем увидеть такое местное разнообразие на полках нынешних гипер и супермаркетов. Бутики, понятное дело, завалены импортом. Все фото из Сети. Наслаждайтесь видами!





































































« Журнал «Новые товары» (№7/1980)
Сто любопытных фактов из Советского прошлого »
  • +63

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
много много всяких напитков качественных -и никто не травился
Комментарий удалён за нарушение
+1
Ваша информация не верна в корне. Анисовая настойка(точнее дистиллят) не запрещена в ЕС и не запрещалась никогда. Запрещён абсент, да и то не во всех странах. Современный абсент так же похож на абс 1890-х как и Coka-Cola, когда в её состав входили орехи коки.
А анисовая водка Узо — в Греции, Пастис — во Франции, Самбука(ликёр 40%) — Фрация и по-моему Италия — это отличный напиток и никакой агрессии поверьте не вызывает. Ну правда, если перебрать, то и от воТки розовые мышата привидятся))
0
Да нормальная — в Египте пил Узо называется
0
Да приятные воспоминания. Цены некоторых напитков до сих пор помню. Некоторых напитков здесь даже нет, а жаль. Эх на праздники в те времена хотя бы вертаться. А натуральная закуска тоже не мало значит. В то время я не боясь мог схавать сырую рыбу или даже сырым мясо.
0
спотыкач… пробовал
+1
Так как я человек не пьюший вобще не помню не чего что тут преставленно.