Реклама туризма в СССР

Большинство плакатов на эту тему являются социальной рекламой, т.е. пропагандируют здоровый активный образ жизни, а не конкретные туры. Давайте посмотрим.

«Путешествуйте по горам Кавказа», 1947 год:

Образец НЭПовской туристической рекламы конца 1920-х:

Реклама круизов по Волге из «Женского журнала» 1928 г.:

Рекламы внутреннего туризма почти не встречается, зато сразу после войны появляются замечательные образцы.
«В выходной день — на туристскую прогулку», 1947 г.:

«Будь туристом», 1949 г.:

«Туризм — лучший отдых», около 1950 г.:

«Лыжный туризм — лучший отдых», 1950-е гг.:

«Проводите свой отпуск в путешествиях», около 1950-го:

«Туризм — путь к здоровью», 1969 г.:

Советские походники были целой цивилизацией!
Реклама ещё советского «Аэрофлота» путешествий по Средней Азии:

Очень красочно и креативно, не правда ли?


А какие воспоминания у вас о внутреннем туризме в СССР? В походы ходили? В круизах по Волге были? В Самарканд летали?
« Рестораны 1955 года
Берёзка. Промышленные товары »
  • +82

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
КОНЕЧНО, ЛЕТАЛИ!!! БЫЛИ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО 5 ДНЕЙ!!! ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!!! МЫ С МУЖЕМ ПО ТАКИМ ПУТЁВКАМ ВСЮ СРЕД. АЗИЮ ОБЛЕТЕЛИ… САМОЛЁТ, ЕДА.ЭКСКУРСИИ-ВСЁ ВХОДИЛО.И ЦЕНЫ ДОСТУПНЫЕ.
+1
«Проводите свой отпуск в путешествиях»…
+1
проводили соревнования по ориентированию-здорово было
+1
С 10ти лет отец брал меня с собой в пешие походы. В молодости он работал инструктором по туризму, водил иногородних туристов по Камчатке.Налычевская долина, Таловские источники, знаменитая на весь мир Долина гейзеров, вулканы и много прочих прекрасных мест — это все Камчатка.О туризме на материке ничего не знаю.
0
МЫ С МУЖЕМ ТОЖЕ БЫЛИ В ПОХОДЕ ПО КАМЧАТКЕ!!! ВОСПОМИНАНИЯ ОСТАЛИСЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!! ВЕРНУЛИСЬ ОТТУДА СОВСЕМ ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ… ПОСЛЕ 2-Х НЕДЕЛЬНОГО ПОХОДА В ДОЛИНУ ПОЛНАЯ СМЕНА ЖИЗНЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ!!!
+1
На метеорах и теплоходах плавали по Волге со своими родителями, выдавались путевки в виде премии на предприятии, а позже выйдя замуж в 1974 г. со своими детьми отправлялись по Волге до Астрахани.
+1
Замечательные иллюстрации, а ещё на спичечных этикетках очень часто можно было видеть популяризацию туризма и здорового образа жизни. Как сегодня, так и в те годы возможности у всех были разные. Кто то может и катался по всему миру, изображая из себя крутого туриста, а кто то и кроме своего огородика с картошкой ничего не видел.
+1
У нас в Астрахани было активное движение по воде… новое поколение уже не знает, что такое «Ракета» и «Метеор»… остались несколько прогулочных трамвайчиков с очень ограниченным маршрутом и называются они «Пиво.Вобла.Теплоход»…
+1
Да при советах ни наша семья, ни нашы соседи на отдых не ездили.Слышал о путевках для партапарата.
+1
Что за чушь. На любом предприятии где бы не работал можно было получить путевки, как премия за отличную работу-бесплатные, а другие желающие покупали за 30% стоимости, а остальное оплачивало предприятие.
+1
До 1960-го года в городах прожывало до 33% населения. В1980 — уже около 60% гордских. Тоесть, как минимум половина населения на на предприятиях работать просто не могла. Да и далеко не все городские могли получить путевку. А вообще то я говорю о себе и меня окружающих.
0
Я, работала на заводе, а по окончании учебы работала в бюджетных организация, в том числе в больницах, и везде я пользовалась путевками от местного комитета и профсоюза.
0
Значит это дыференциировалось или по республикам, или по местности.
Комментарий удалён за нарушение
+1
это уже не вернуть, а сейчас только $ и то нужно пахать и заработать, что бы поехать с семьёй и то на пять дней.