Очумелые ручки Советского союза

Совершенно замечательные книжки выпускались в СССР. И ведь всё на полном серьёзе. И большинству это не казалось диким, абсурдным, — все эти имитации дефицита, таких как шпроты))



А вот интересно, кто нибудь знает как и из чего можно дома сделать шампанское, шпроты?))

До кучи парочка советских рецептов из ранее опубликованного. Голь на выдумки хитра)



Ага, только лохи пользовались соковыжималками. У советских людей для этих целей был автомобильный домкрат))
Чё то вспомнил своего товарища. Году в 87-ом дело было. У него был старый, приказавший долго жить, вентилятор. И летом, в жару, его очень не хватало. А на кухоньке выполнявшей по совместительству роль мастерской, стояло точило. Ну, такой тяжеленный агрегат с абразивным камнем. И вот он вместо камня приспосабливает снятую с вентилятора крыльчатку… Вы представляете мощность мотора, обороты?))
Короче, оно полетело! )) Как вертолёт, круша всё на своём пути))

А вот пицца по советски. Тоже из ранее опубликованного, но как же без этого? Пицца с картофельным пюре)) Да после этого почему бы не делать из кильки шпроты?)



Советские люди всё могли. Делать из старых чулок тряпочки для посуды, оболочку для приманки рыбы, использовать вместо оборванного ремня ГРМ. Из гаек вытачивали кольца-печатки, из старых кульков делали искусственные цветы на кладбище…

Кто ещё что вспомнит?)
« Звездные дети
История советских диафильмов »
  • +122

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я помню, на обеде, одна наша сотрудница принесла домашнюю пиццу. Это был толстенный корж, на котором был не менее толстенный слой картофельного пюре и маринованные огурчики порезанные мелкими кубиками. Сотрудница очень настойчиво всех пыталась угощать этим кулинарным шедевром. Приходилось брать совсем немного, ссылаясь на то, что уже сыт.
0
Пицца из разных пиццерий по отношению к той, которую делаем дома на кухне в духовке электроплиты и рядом не стояла… Правда, форма у неё квадратная (по форме листа) :-)
0
Забавно было вспомнить, но кстати, шпроты на самом деле делаются из кильки или салаки)))
0
Действительно, консервы «Шпроты» делают из кильки или салаки.
А крабовые палочки – вовсе не из крабов, а из сурими. А разве пицца обязательно должна быть из супермаркета или из пиццерии и в картонной коробке?
+2
спасибо Сергей, что открыли такой сайд. интересно все вспомнить.
0
на здоровье