Зимние забавы советских детей

Всё было гораздо интересней. Общение и ещё раз общение, и ни каких гаджетов…
Москва зима 1959 год. Дети

















« ГАЗ-14 «Чайка» - жертва перестройки
Советский лётчик-ас рассказал, как сбивал... »
  • +151

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
У нас ещё гвоздь программы- огроменная утрамбованная куча снега до 4-5м (с крыш дома, навеса и бани), служил горкой, а внутри его куча нор- ходов. :)
0
и игра в царя горы тоже была
+1
У нас так старшие мальчишки делали, правда кучу эту делали у сплошной стены дома, а мы помогали им и дворнику со снегом--сгребали со всего двора)))))
+4
Фотки точно из моего детства. Хоккей, лыжи, санки… Точно, нас домой не загнать было. А сейчас детей на улицу не выгнать. Сидят в гаджетах. Постоянно говорят, что им скучно. У нас игрушек было мало. Сами мастерили. Я автоматы не делал, а вот корабликов переделал великое множество и пускал по ручейкам весной, а летом в деревне по реке. У нас действительно было счастливое детство.
+7
А еще помнится: пришла зима — выпал снег. И лежит всю зиму. Пришла весна — снег растаял.
+8
Во дворе была хоккейная коробочка, а за домом Тимирязевский лесопарк. Так что домой приходили как снеговики. В лесу даже вечером было полно народу, на лыжах, с горок на санках и картонках катающихся. Это сейчас лес пустой стоит, лыжников практически нет и детей на горках мало.
+9
Мы на зимних каникулах дома вообще бывали только ночью.
Отец, уходя на работу, выводил нас на речку, завязывал и затягивал нам коньки на валенки, и мы должны были явиться после заводского гудка на обед. После обеда — снова на лёд и — время убегает, только заметишь, что потемнело.
А домой придёшь, сел на стул, чуть глаза прикрыл, и кажется, что пол на тебя едет, качаясь то справа, то слева
+6
Приходишь домой, ужинаешь всем натуральным и на печку и выключаешься сразу, как у телевизора вилку из розетки вытащили. Родители твою одежду сырую от пота, снега и льда разложат возле и на печи для просушки, а завтра снова в «бой»!
+9
Практически тогда в детстве дома не сидели, только спали, ели и уроки делали. А так летом спорт, пруд, река, зимой- коньки, лыжи, санки. Родители домой загоняли с улицы(я про село) Сейчас трудно представить играя в футбол или в хоккей на льду до обеда на одни ворота, после обеда воротами менялись, летом ещё с периодическим купанием в пруду между таймами до посинения(иногда родители выгоняли из пруда)! Это когда играли между собой! Питание конечно натуральное(коровы дома у всех были, конечно мясо- родители держали подсобное хозяйство). Конечно приходилось и работать помогая родителям, взрослыми были не по росту, а по мышлению.
+8
Отлично, хоккей, в снежки и санки) Целыми днями терялись во дворах)…
+6
Как же хорошо тогда было и дети были здоровые, краснщекие, веселые с блестящими глазами а сейчас хилые или толстые или тощие, бледные с мутными взглядами наркоманов жаль современных детей их лишили детства их же родители по сути.
+9
  • avatar
  • BARS
Наколенники у вратаря знатные. Вот, что значит русская смекалка!
+7
В то время лыжи были деревянные, палки дюралевые — всё было простое и доступное — а сейчас всем надо всё супер-пупер, зайдёшь ныне в «Спортмастер», посмотришь на цены — о----еть!!! Зато в то время в ЦПКО действовала освещённая лыжная трасса и было два пункта проката лыж. Народ толпами валил в парк, а оттуда лыжники с детьми усеивали всю поверхность реки Казанки и её берегов, повсюду были лыжни и лыжники! Катались с мало-мальски подходящих мест на склонах, часто уходили на дыжах весьма далеко. А ведь бывало и довольно-таки морозно, а народу на лыжах полно и всем весело. Ещё толпа мальчишек во главе с инструктором натягивала резиновый жгут и делали подлёты на маленьком планере, типа «Бро». А сейчас зимой никого и не увидишь на лыжах на Казанке…
+4
Вот такая сейчас " борьба" за здоровье и образование народа! Нет денег — ты в число народа не входишь!