Ялта - 1945

Снимки работы Крымской конференции трёх держав: СССР, Великобритании и США (1945г.)








































































« Актёры, которые могли бы сыграть персонажей в...
Письмо солдата матери, найденное в танке Т-35 »
  • +121

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Однако мало кто знал, что на Ялтинской конференции Рузвельт предложил Сталину свой план по урегулированию мира: так называемый план «Четырех полицейских». Президент США хотел, чтобы в будущей организации Объединённых наций власть находилась не у Генеральной ассамблеи, а была сосредоточена в органе, который сегодня называется Советом Безопасности ООН, которым должны были управлять крупные державы. Первоначально Рузвельт предполагал, что будет достаточно союза между США и Великобританией, но по ходу войны осознал необходимость более широкой коалиции с участием СССР и Китая. Рузвельт ожидал, что каждый из «полицейских» будет поддерживать порядок в своём регионе: Великобритания в пределах своей империи и в Западной Европе; СССР в Восточной Европе и Центральной Азии; Китай в Восточной Азии и на западе Тихого Океана; США в Западном полушарии. По словам сэра Брайана Уркхарта, бывшего заместителя Генерального Секретаря ООН, «Это была прагматичная система, основанная на главенстве сильного — это « опекой сильных мира сего», как он тогда назвал его, или, как он выразился позже «четыре полицейских.» Концепция была, как сенатор Артур Х. Ванденберг записал в своем дневнике в апреле 1944 года, «ничего, кроме диких глаз интернациональной мечты мирового государства… Он основан практически на четыре-энергетическом альянсе.» В конце концов, это оказалось как потенциальная сила и реальная слабость будущего ООН, организации, теоретически на основе концерта великих держав, чья собственная взаимная враждебность, как оказалось, была сама по себе самой большой потенциальной угрозой для мира во всем мире». Предлагалось также, что все армии будут разоружены, тогда как армии Великих Держав будут использованы, как полицейские силы, только для подавления зарождающейся агрессии в своих регионах, и никогда – друг против друга. Также Рузвельт предлагал похоронить саму идею по созданию атомного оружия, так как это лишь усугубит ситуацию, спровоцирует гонку вооружений и станет залогом к новой войне, намного разрушительнее, чем теперешняя. «Never more!» (Никогда больше!) – таков был лозунг Рузвельта, желавшего мира во всем мире. Но этот план был сорван сначала теми силами, которые вели сепаратные переговоры с Германией, а также теми, кто помогал нацистам сбежать от правосудия в нейтральные страны, а затем и Рузвельт умер. На пост взошел Трумен, который был противником России и сторонником тех самых кругов, которые были непрочь разжечь новую войну и использовать ее для захвата мирового господства. Таким образом, план Рузвельта по прагматичному урегулированию мира в Европе не был реализован, и мир оказался втянут в долгое и изнурительное противостояние между мировыми державами, которое назовут «Холодной войной».
+2
Все здорово! Только а альбоме подписи под фото: «Памятник погибшим кораблям». Очевидно составитель альбома не осведомлен был. Памятник называется -«Памятник затопленным кораблям»
0
Если настолько осведомлен в ВМФ, то в курсе, что к форме раз, положены белые ботинки. Чудесато. Я их не увидал.
+2
Великие люди!
-3
а джугашвили где? засекретили?))
+3
Многие фотографии вижу впервые. Спасибо автору! Интересно. Думаю поживи Рузвельт ещё 2 года после войны, то и отношение Англии, в частности Черчилля к России(СССР) было бы другим. Рузвельт на мой взгляд был умным и миролюбивым политиком. Но это уже история. Как сложилась бы судьба Черчилля, если бы Япония не усугубила положение и США не вступила бы в войну.
0
с дворца ливадия есть лифт к пляжу. Прорубили в скале лифтовую шахту.
Пляж оказался только для погранцов.
Но меня пропустили позагорать и в море окунуться. Еще и своей подружкой и её подружкой
0
Пляж общедоступный… Принадлежит санаторию «Ливадия»
0
Под российским триколором был санаторий «Ялта»
Но пожалел, что связался с военными медиками.
0
Это сейчас. А раньше весь ЮБК был в «колючке». Ведомственные и частные пляжи. Пройти по санаторной книжке, или за наличные.
+4
Уникальные снимки…
+2
Крым наш. И чихать с присвистом на злобные выходки бывших.
Пущай побесятся, как макаки в клетке.
+1
Ясна. Чем по советски, тем выше уровень образования. Начиная с квалитетов токаря и теории отображений радиоинженера. И тактики советского офицера.
+6
  • avatar
  • BARS
Интересные фотографии, кое что я вижу впервые. Они так выглядят, что кажется, что люди, изображенные на них считают друг друга друзьями.