Игорь Кириллов рассказывает о новой модели «Запорожца»

Диктор Центрального телевидения Игорь Кириллов представляет новую модель автомобиля «Запорожец».
« Первые кинороли известных советских актёров
Легендарная техника советской эпохи »
  • +94

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
В те времена и Запорожец был пределом мечтаний многих, потому что был самым дешевым автомобилем. Далеко не все могли скопить 3.500 руб на него. Автокредитов не было. Да, и если были бы такие деньги, то не пошел в автомагазин и не купил. Ежегодно на предприятиях составлялись списки желающих, куда могли попасть передовики производства и заслуженные работники. На предприятия давались квоты типа Волга — 1 шт, Жигули — 3 шт, Запорожец — 5 шт. Списки утверждались на заседании парткома, профкома и директората. Подержанные автомобили можно было купить без очереди, но стоили они заметно дороже новых. Автомобилизация населения пошла, после перестройки, когда открыли «железный занавес». И потек к нам из-за границы автохлам. Я сам гонял машины из Финляндии на продажу. Купишь за 250$, растаможишь за копейки и продашь за 500$. Две машины в месяц удавалось пригнать. Это теперь у нас автоизобилие и автокредиты. А раньше и Запор был мечтой!
0
Не «профкома», а «месткома»! Ілі я не прав?
0
А что? Бензобак когда-нибудь ставился впереди?
+10
Я имел удовольствие по горным дорогам Закавказья колесить в старом и новом «Запорожцах». Они ничуть не уступали «Жигулям». Считаю, что народные автомобили в СССР не уступали западным моделям ни в чем. А на люксовых автомобилях мечтают только воры, их завистники и люди недалёкого ума.
+5
Удивительно, что Кириллов говорит почти экспромтом. То есть в студии программы «Время» в то время я думаю уже был телесуфлёр, да и текст программы утверждался на самом высоком уровне до запятой — отсебятина мягко говоря не приветствовалась. А тут надо было заучить наизусть(заметно, что времени на это не было) и произнести по памяти. Вдобавок почти нет монтажных склеек(кроме разве что он говорит в проводной микрофон, потом закрывает дверцу и едет, потом опять микрофон в руке). И снимали скорее всего одной кинокамерой с рук, возможно «Конвас». Видеокамер в то время ещё не было(от слова СОВСЕМ, даже у буржуинов), а гнать ПТС ради крохотного сюжета никто не стал бы. Да и если б ПТС-ка, то съёмка была бы многокамерная с разных ракурсов. Вот ведь — как работали тогда…
+1
то есть склейки есть, но их количество минимально. Или перебивки(мотор, багажник) а текст в это время за кадром
-4
Не умеет врать Кириллов, а когда врёт-волнуется. Заметно волнуется. Василий Николаевич дал скрытую рекламу, как приобрести «Запорожец» вне очереди, и талона. «Запор» они так купит. Волга!
+3
А сейчас современным нытикам кнопочки дверной карты стеклоподьемников не подсвечиваются!!.. Вот какие автомобили были!!! Всего на 1,5 см уже чем Москвич… А обзор какой!!!..
+6
Каких-то лет 30 назад дружно давились в трамваях, а сейчас футы-нуты, им автомобиль без кондиционера уже и не автомобиль. Разбаловались!
-1
30 лет-ключевая фраза! И в трамвае Вам никто не запрещает ездить.
0
Езжу временами, а что? Я о другом писАл — альтернативой трамваю в то время были разве что автобусы и троллейбусы — машин было ОЧЕНЬ мало и большинство людей о них не могли и мечтать. Это ведь «небожители» ездили на чёрных ГАЗ-24 уже с радиотелефоном, а народ давился в часы пик -ой-ёй как!
+1
  • avatar
  • jvt
А ничего, по большому счету, не поменялось. Только теперь народ не в трамваях, а в пробках «дружно давится», а кто-то из «черных газ-24» пересел в «членовозы с крякалками» и ложил на все пробки и на людишек в этих пробках. Человечество не меняется, всё как всегда, только декорации Режиссер сменил.
+1
Я не об этом писАл, хотя Вы и правы. Просто лично мне просто машины достаточно. И в Германии я был и не видел там огромных Лексусов, Геландвагенов АМГ, Инфинити. Немцы ездят на небольших машинах и не выпендриваются. А у нас всё какие-то понты, да ещё капризы — машина чтоб непременно с кондиционером и всё такое прочее
-2
Согласен. Лоботрясы! Вперёд в каменный век! Заново учиться из обсидиана ножи, топоры и рубила высекать. Никакой подсветки чего-либо, кроме костра. Перспектива замечательная. В отличии от Вас, в каменный век я не хочу.
+2
Ему бы как-нибудь передок подключаемый, вообще по проходимости бы не было равных.
+6
ПРЕКРАСНЫЙ БАЛ АППАРАТ, НЕПРИХОТЛИВ, ВЫНОСЛИВ, С ВЫСОКОЙ ПРОХОДИМОСТЬЮ, НЕДОРОГОЙ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ. ЕГО ББЫ ЧУТОК ДОРАБОТАТЬ И ПОЛУЧИЛСЯ АВТО ЛУЧШЕ ДРУГИХ ДЛЯ НАШИХ ДОРОГ
-3
Всему своё время. После исполнения всех предложенных Вами доработок ЗАЗа купили бы Вы его сейчас? Не думаю.
+1
Сам рекламщик почему то не купил себе запорожец
0
А вдруг купил?
+3
Дык у рекламщиков работа такая. Было бы, по меньшей мере странно, если бы рекламщики покупали себе всё, что рекламируют. Да и, честно говоря, хорошие вещи и в рекламе-то не нуждаются…