20 вещей из СССР, не понятных для современных подростков

Многие вещи советских времен до сих пор активно их используются. И только современная молодежь смотрит на все эти замысловатые приборы и коробочки с явным недопониманием… Это вам не в смартфоне клацать!
Для тех, кто хочет стать немножечко осведомленнее, мы подготовили подборку популярной техники и предметов быта из СССР.
Настольный органайзер.

Пылесос «Сатурн».

Игра «Морской бой».

Ручная дрель.

Электрический камин.

Карманная монетница.

Пилочка для ногтей.

Кофеварка.

Фотовспышка «Луч».

Кинокамера «Аврора».

Телефонный удлинитель.

Карманная игра.

Весы.

Диаскоп «Водолаз».

Стиральная машинка.

Парфюмерный пульверизатор.

Устройство для просмотра слайдов.

Электрическая бритва.

Пельменница.

Эспандер кистевой.
« Свердловск 1968-1979 гг. в цвете
10 легендарных велосипедов из СССР »
  • +224

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Пылесос «Сатурн». Это нечто не убиваемое. Только цвет был другой-зелёный.
+3
Подрабатывал электриком в частной пекарне, выпускавшей печенье.Хозяйка, родом с Кавказа, приволокла откуда-то стиральную машину, аналог «Риги», с намерением сбивать на ней крем для своей продукции.Кофеварка эта до сих пор у меня в работе, а такой отражательный камин будет получше современных китайских пластмассовых с вентилятором, коробящихся от местного нагрева при аварии вентилятора до срабатывания ОДНОРАЗОВОГО, ВСТРОЕННОГО ВНУТРЬ корпуса, предохранителя, требующего разборки для замены или закоротки.Просто надо соблюдать правила пожарной безопасности и следить чтобы случайно чем-то не накрыло нагреватель — иначе — пожар!!!
+5
Мне понравилось устройство ( прибором не назову) для просмотра слайдов. У меня такое есть в виде ротонды(беседки под крышей). Стою я в 4 года с сумочкой, которую забыла потом в парке и её украли. Эта сумочка всю жизнь в памяти со мной.)))
+4
  • avatar
  • BARS
Только три вещи из приведенной подборки мне не довелось использовать. Электро бритву (не люблю), камеру и фотовспышку. У меня была другая. Все остальное знакомое. Дрель вещь полезная, но какой же геморрой было ей сверлить. Дерево еще ничего, а вот кирпич, а тем более бетон — кошмар…
+2
Дрель эта не по бетону, проще было взять обычное сверло и лёгкий молоток и постукивая поворачивать для выкрашивания.Сверло 6 мм давало в бетоне аккуратное отверстие, в которое надо было вместо дюбеля вставить плотно несколько кусочков провода в пластиковой изоляции вместо дюбеля и поотно потом завернуть саморез.Если вворачивался неплотно-вывинтить и добавить ещё кусочков.Это лучше дюбелей.Я таким способом надёжно вешал на стену кухни холодильный шкаф и всё прочее.Главное преимущество — немного шума и для успеха — терпение.Когда-то забыл на работе ключи, а дома в коммуналке в коридоре в тумбе под телефоном — дрель и свёрла.Пара минут — и замок в комнату можно было открыть отвёрткой!
0
  • avatar
  • BARS
Да пользовался я этим и сверлом и пробойниками. Только руки все отбивал… Пару раз промахнешься, и вся ладонь синяя.
0
По малолетке я тоже рук поотбил (не только своих) всякими пробойниками… 30 лет рабочего стажа и всё… руки почти целые
Главное: не торопясь шлёпать, тогда и аккуратно и довольно таки быстро (наравне с современными бананотехнологиями)
+5
Такие эспандеры и сейчас есть! И игра «Морской бой» и сейчас выпускается.
+2
Довольно неплохая, китайская правда. С внуком рубимся.
+4
Весы супер! Сколько миллионов людей были обвешены на рынках страны с помощью этого чудо прибора. Что только с ними не делали, то магниты снизу к тарелкам крепили, то за леску груз подвешивали, то гири снизу рассверливали для облегчения противовеса. Рай для ловких рук «честных» продавцов)
+4
Весы-то не виноваты, виноваты «грязные» руки.Весы подчиняются законам физики и наглядны в общении продавца и покупателя.
+5
  • avatar
  • zas61
Современные весы точно так же обманывают! Если не больше…
0
Посмотрите с другой стороны. Клондайк для продавцов! Они тоже люди. Шучу.
+4
Очень жалею, что не сохранила монетницу, сейчас она очень актуальна