Звёзды советской эстрады: Алла Пугачёва

Самой значительной фигурой советской, а затем и российской эстрады является, без сомнения, Алла Пугачёва. Поэт в России больше чем поэт, а Пугачёва больше чем певица — эта поговорка до сих пор актуальна. Ведь она в свои песни вкладывала всю душу, весь свой талант, и все они популярны и до сих пор.
Сейчас много появилось певцов и певиц, но никто из них не может даже приблизится к той вершине, на которой стоит одна она-АЛЛА.


























































« Города и сёла на картинах советских художников
Советский Крым в 1984 году »
  • +71

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Спасибо за фотогаллерею.
Лично для меня Пугачева, которая исполняла песни, записанные на диске «Зеркало души» и потом, когда она стала «поп-звездой» — большая разница.
+3
Вокальные данные у Аллы Борисовны не выдающиеся. Нередко вытягивает за счёт крика. Но надо отдать Пугачевой должное в том, что ей удалось создать для большинства любителей эстрады имидж супер звезды, в том числе, за счёт интересного цикла песен. А в конце 70-х был интересный цикл песен, написанных талантливыми композиторами (не ей самой, разумеется).
+5
Немножко надо быть поскромнее.
0
Песня это Изделие ПОЭТА и КОМПОЗИТОРА!!! Которые вложили в песню ДУШУ!!! Когда Алла начала петь свои песни она кончилась как певица!!!
-3
С её песен началось разложение нашего общества… с её одиночества и жизнь без любви где она преподносит себя жертвой.Вот и результат -не стало СССР.А жаль такие надежды на будущее были правда правители все испоганили через такие «культурные»личности
+8
Слышал когда-то воспоминания дикторов ещё советского радио о том как следили они за чистотой русского языка, что в комнате дикторов висела доска с персональными ошибками в эфире, дабы другим не повадно было.Вот бы сейчас так же было бы и на радио и телевидении, и на сцене.Да и не только на сцене.Приглашают к микрофону и депутатов, и артистов, и учёных, и что приходится слышать? Незнание правил употребления «не» и «ни», склонения числительных, неправильное цитирование латинских и русских изречений и поговорок и другие ляпы, выдающие полное отсутствие начитанности, узкую специализацию в лучшем случае и только.Страдает этим и Алла Пугачёва.Как не провалиться под землю (это также выдает и профессиональность музыкальных редакторов на студии звукозаписи) исполнительнице, когда передаётся песня и в ней звучит такой «перл»:"-и время НЕ!!! НА МИГ НЕ ОСТАНОВИШЬ-"!? И это увековечится в истории подобно побеждающему время «Денег нет, но вы держитесь!».А ведь со школьной скамьи необходимо знать что «время НИ на миг не остановишь!», потому что это усиление, а не отрицание, а отрицание идёт после.Такое выдает с головой невежду как музыканта фальшивая нота.
0
Нельзя стихи просто преобразовать в прозу.
— Жизнь невозможно повернуть назад,
И время ни на миг не остановишь.
Пусть неоглядна ночь
И одинок мой дом,
Еще идут старинные часы.
— Читать надо внимательнее :-)
-1
Будьте чуть более терпимы. Во время пения текст часто несколько искажается. У многих исполнителей. Хуже, что и с вокалом у Аллы Борисовны дела обстоят не блестяще. Но среди поклонников Пугачевой не так уж много «аристократов»… А в комплексе, продукт от Пугачевой вполне приемлем. Пожалуй, даже для искушенных слушателей.