Незабываемый вкус советского мороженого

Самое лучшее и вкусное мороженое было в СССР!























« Почему Япония не напала на Советский Союз в...
«Воры в законе» советской эпохи »
  • +155

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+10
  • avatar
  • gkp_1
Помню я эти «48 копеек», как говорится, это просто праздник какой-то!
Водиночку ушатать одну пачку было практически невозможно… А вот два студента могли получить из этих «48 копеек» полноценный обед, на себе проверено. Сегодняшние экземпляры рядом не стоят, поверьте!

А дешевенький и бесполезненький «фруктовый лед» был уже порождением СНГ, в СССР такого не помню, там самым постным было «молочное».
+1
неправда, было фруктовое мороженное — кисель замороженный по 8 копеек — и в 70е годы
+2
  • avatar
  • ter64
В свое время учился в институте МАДИ и часто за день успевал поесть только-лишь одно мороженное. И вроде бы ничего, наедался 2-мя стаканчиками.
+3
Позавчера в Москве в киоске на Кутузовском купил «Ленинградское» — ничего так… Сейчас временами попадается более-менее неплохое, я всё хочу попробовав записывать названия и кто производит, если понравилось. В Советские годы было много всякого вкусного мороженого, но в разных уголках Союза было своё, которого в других местах могло и не быть… Я вот один раз только на Югах попробовал «Каштан». А круче всего конечно в Москве мороженое было — мне нравилось «Крем-брюле» с розочкой из крема сверху и пломбир за 48коп., конечно нынешний с таким же названием — не то, подделка… А больше всего я любил в то время в кафе-мороженом те самые шарики в блестящей креманке! С клюквенным вареньем — «Север», политое шоколадом — «Космос». А в кафе «Ял» («Отдых») на тогдашней улице Ленина(сейчас Кремлёвская, до 1917г.- Воскресенская) в Казани было «Казан утлары» (огни Казани) — между шариками мороженого был Чак-чак, а посередине что-то горело…
+3
В городе, где я родился и вырос, мороженое в киоски привозили в термосах и только потом накладывали в вафельные или бумажные стаканчики, кому сколько нужно. Сливочное мороженное содержало тоненькие чешуйки льда, которые хрустели на зубах, как и вафельные стаканчики. Офигительное было мороженое. Пломбир был, конечно, вкусным, но очень сладким, а в жару это плохо, потом пить хотелось со страшной силой. Когда приехал в Москву учиться перепробовал все сорта, но развесного мороженого, как дома, в столице не было. Разве что в кафешках, но это уже не то.
+7
  • avatar
  • BARS
Сижу, ем мороженное «48 копеек» — якобы из прошлого, судя по названию, и понимаю — оно в подметки не годиться советскому Ленинградское мороженну…
+5
Самое главное — настоящее.
+4
А самое вкусное в моей жизни это Москва 80 год Олимпийские игры-запомнил название-- БОРОДИНО а как его иностранцы УПОТРЕБЛЯЛИ это было захватывающее зрелище!!!
+2
Томатное и фруктовое за 7 копеек самые любимые
+1
  • avatar
  • gkp_1
Простите, вовсе не помню таких… Может, не там жил тогда?
+1
Фруктовое вкусное было, иногда называлось «Щербет», а томатное мне не нравилось
+2
В Москве, в метро, на станции «Библиотека имени Ленина» в шестидесятые годы всегда стояли мороженницы и продавали стаканчики пломбира с кремовой крышечкой сверху. 19 копеек стоило. Я мимо не проходил никогда.
В начале пятидесятых, в Юрмале, на Рижском взморье, уговаривал маму купить вафельные рожки в которые клали шарики мороженного, мне они больше всего нравились
+2
  • avatar
  • ter64
Сейчас мы едим и удивляемся, какое вкусное мороженное в Италии, например. Хотя, если его сравнить с тем самым, что делали некогда в СССР, то выбор, однозначно стал бы за Нашим!
+5
Начало70-х. Рожок в ГУМе, за 15 копеек- обалденно вкусно. «Лакомка» в шоколаде с орешками за 28 копеек- любимое мороженое.
+2
  • avatar
  • ter64
в 70-х -80-х в ГУМе стаканчик стоил 20 копеек, потом 40.