Незабываемый вкус советского мороженого

Самое лучшее и вкусное мороженое было в СССР!























« Почему Япония не напала на Советский Союз в...
«Воры в законе» советской эпохи »
  • +155

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
У нас в Воронеже было порядка шести сортов мороженого: Фруктовое — 7 коп.; Молочное — 9 коп.; Эскимо — 11 коп.; Сливочное — 13 коп.; Пломбир — 19 коп.; Ленинградское — 22 коп.; Батончик -28 коп.
0
и не только в Воронеже…
+3
  • avatar
  • kpa31
Фруктовое… за 7 копеек… И вроде не совсем, чтобы мороженое, но натуральное и вкусное! Даже самое невкусное(молочное) на порядок лучше самого лучшего современного продукта…
+5
Было хорошее… Но ассортимент был очень маленький, в Москве было 5-7 сортов, в других городах 1-2. Другое дело, что производилось из натуральных продуктов, это достоинство советского мороженного. Соблюдали ГОСТ. А сейчас большой ассортимент, но вот выбрать «натуральное», без пальмового масла, очень нелегко!
+9
Самое лучшее мороженое)
+1
Вкусное было и сытное, но вы не пробовали за границей, а мне довелось. Другое, но не хуже.
0
Вы совершенно правы!
+7
Самое вкусное было в ГУМе у фонтана, мама оставляла меня там и бегала одежду выбирала. В рабочем посёлке нас баловал ОРС(отдел рабочего снабжения). Стоял ларёк и мороженое туда завозили за 144км из Москвы. Сам я «искуственник», молоко не переваривал, а вот мороженое лопал с 1 класса любое(5коп, 7 коп, 10 потом фруктовое, за 28 к. эскимо с орехами и 13к.сливочное). В Твери был хладокомбинат, в конце 80х стал популярен торт-мороженое. Потом корпуса снесли, построили многоэтажный дом с 5чкой.
+7
Отличное мороженое было.
+3
Но САМОЕ лучшее мороженое было всё-аки у нас в Астрахани. В других городах такой чудной ванили, наверное, не было, или сливки были не такие, или вафельные стаканчики, может, не так хрустели…
А ещё было вкусно, съев пломбир в БУМАЖНОМ стаканчике, ещё долго ходить и смаковать, чуть надгрызая, потихоньку деревянную плоскую ложечку
+4
на 1й фотке мороженное позднего периода-20 коп. До этого было за 19 с розочкой. Помню все возмущались-розочку убрали а цена увеличилась