Испугавшие саму смерть...

Их было двое. Пара пограничников из Брестского погранотряда дала бой колонне немецких мотоциклистов. Их ранили, схватили поставили в линию для расстрела.
Вот только подготовка затянулась из-за того, что расстреливаемые вели себя спокойно и даже нагло. Смеялись над немцами, издевались и шутили. Досталось и молодому германскому офицеру отдавшему приказ.
После того как всё было кончено, он написал вечером в своём дневнике:
— Эти русские солдаты совсем не боялись нас. Это была не бравада и напускная храбрость. Мне даже на секунду показалось, что это я стоял на их месте. Отвратительное ощущение. Ушли с улыбкой на губах, и я готов поклясться, что не только у меня, но и у моих солдат, пробежали мурашки по спине и неприятный холодок, в тот момент когда их тела коснулись земли. Они были абсолютно уверены, что за них отомстят, а мы проиграем войну.
Шёл июнь 1941 года....
« Советская неоновая реклама
Цветные фото СССР сталинской эпохи »
  • +240

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+20
Спасибо Деду за победу!
Партия и народ правильно отбирала кадры в пограничники и НКВД слабых духом не брали. По Киеву при отступлении не один работник НКВД не сдался в плен самостоятельно.
+31
Вечная память героям, поднять бы их из могилы посмотрели они что творят их дети.
+50
Где результат подвига наших предков? За что мы покрыли позором их подвиги и заслуги? Теперь немцы сидят в Газпроме, а Россия изгой во все мире. Бесчестие и позор правят нами. Отцы отдали жизни, чтобы их дети жили лучше, а дети и внуки оказались предателями и трусами.
+5
Пессимизм Вас распирает. После войны. Афган! Пацаны -герои! Сбитый лётчик в Сирии. Что он кричал перед смертью! Кто трус!!! Вы что такое говорите!!! Россия не изгой! Посмотрите на санкции с другой стороны! Нас боятся! И это правильно. Безчестны Вы в отношении к сегодняшним героям!
+2
Вы правы! И сегодня много достойных, мужественных людей.Не стоит огульно охаивать весь народ, это глупо и несправедливо.
+54
Спасибо вам, фронтовики. Спасибо за ваше мужество и отвагу! На ваших подвигах воспитаны миллионы советских граждан. Вечная, вам, память!
+38
Вечная слава Героям!..
-12
Эх, немцы, немцы. Могли же по-человечески немного соображать. Но действовали по-идиотски — вот что значит всеохвтывающая смертная дурь
+32
Спасибо вам, наши старики, спасибо вам за нашу жизнь…