Испугавшие саму смерть...

Их было двое. Пара пограничников из Брестского погранотряда дала бой колонне немецких мотоциклистов. Их ранили, схватили поставили в линию для расстрела.
Вот только подготовка затянулась из-за того, что расстреливаемые вели себя спокойно и даже нагло. Смеялись над немцами, издевались и шутили. Досталось и молодому германскому офицеру отдавшему приказ.
После того как всё было кончено, он написал вечером в своём дневнике:
— Эти русские солдаты совсем не боялись нас. Это была не бравада и напускная храбрость. Мне даже на секунду показалось, что это я стоял на их месте. Отвратительное ощущение. Ушли с улыбкой на губах, и я готов поклясться, что не только у меня, но и у моих солдат, пробежали мурашки по спине и неприятный холодок, в тот момент когда их тела коснулись земли. Они были абсолютно уверены, что за них отомстят, а мы проиграем войну.
Шёл июнь 1941 года....
« Советская неоновая реклама
Цветные фото СССР сталинской эпохи »
  • +351

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
вообще-то брали в плен. Почему их расстреляли?
+6
Вот это -ВОСПИТАНИЕ, вот это мужество! Преклоняюсь!
+2
Главное, они знали за что воюют. А сейчас паразиты разных мастей и цветов захватили нашу страну. Стыдно нам всем, перед памятью павших и оставшихся живых воинов, что мы эту войну проиграли этой воровской и предательской своре. Но мы войну ещё не проиграли и пока в России есть патриоты, а значит и есть надежда возродить Отчизну. На данном этапе необходимо разобраться, где правда, а где ложь. Диктатура постаралась все прошлое «белое» сделать «черным», а «черное» сделать «белым». И вот, когда мы как народ разберёмся, что к чему и начнём отстаивать свои интересы вот тогда и начнётся возрождение России. Но только в том правовом поле, что создали ООО «ВВП и Ко» ничего не получиться, карты краплёные.
+6
Настоящие герои, Царствие Небесное павшим
+9
Вспомнили царя? 1. Проиграл 1 Мировую войну. 2. Потерял Курилы. 3. Отрёкся в трудное для Страны время. 4. Кровавое воскресенье 130 убитых, 299 раненых. Жил в свою усладу. В чём выражалась его забота о Люде простом? Семья и сам погибли? Их жизнь ценна? А нищета и смерть миллионов людей ничто? Кто сам считает подвигом этих и тысячи других героев (в независимости от времени) расскажет своим детям и внукам! И Полк Бессмертный тому подтверждение! Автор, добавь фамилии этих героев, если знаешь!
+20
Простите ребята НАС ВАШИХ ПОТОМКОВ что мы ПРОСРАЛИ ТУ СТРАНУ ЗА КОТОРУЮ ВЫ ПОГИБАЛИ.
ЭТО МНЕ ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ НА КАЖДОЙ СОЛДАТСКОЙ МОГИЛЕ.
-14
Царя и его семью и весь строй России, которая жила хорошо многое время и отбивалась от врагов, уничтожили посланцы Сатаны коммуняки, которые везде и во всём начали устанавливать свои порядки, а не которые дурачки приняли это на «ура».
0
Коммуняки??? Ты неграмотный или просто дурачок, паренек, а КТО СДЕЛАЛ Февральскую революцию и сверг царя батюшку????
Ленин в это время в Швейцарии ПИВО ПИЛ…
0
Нет, это не дурачёк, это … который держит нос по ветру или проще сказать приспособленец, который не хочет своё благополучие подвергать опасности. И таких у нас 90%. Но ещё страшнее если это провокатор, а таких у ВВП на службе достаточно.
0
на службе ВВП???? Вы о чем, товарисч??? Опять о «кровавой гебне»?
+6
Ты-то откуда знаешь, кто 100 лет назад жил хорошо, а кто плохо?? Если бы Николашка был таким хорошим, каким его склонны в последнее время выставлять, то вряд ли бы его заставили отречься, а уж тем более вряд ли уничтожили почти со всей роднёй. Видимо, не такой уж и ангелок был этот дядька-то! Ну как говорится, каждому- по заслугам
+20
За имущество Сечина, Миллера, Вексельберга и т.д. навряд ли кто сейчас так будет стоять.
В то время, когда Солдат не думая отдавал свою жизнь за Родину, ни у кого из руководителей СССР не было яхты за миллиарды $, собственные острова и детей за пазухой у Трампа.
-2
Тебе слово РОДИНА о чем то говорит?
0
Полагаю, только не тебе и не таким как ты.
+4
Сейчас Родина принадлежит путиноидам. Избавить её от них -святая задача любого гражданина. Но уж стоять за них — никак нельзя. Стоять надо против них. Это однозначно. И если и будут ставить к стенке. то имеено путиноиды и их истинные хозяева. Вот тогда — постоим, сколько сможем.
-2
Паренек, тебе срочно к психиатру надо…
в сша ты бы уже давным давно сидел… В ЧАСТНОЙ ТЮРЬМЕ
0
Подагаю, тебе не плохо платят. Коль такой рьяный защитник ВВП.
-1
Не всё так просто- а за веру. царя и отечество российские солдаты тоже гибли. царь был богат. а солдаты совсем не богаты.
+6
Царь не грабил Россию и не продавал за бесценок ресурсы китайцам! Царь приумножал земли России! Это был его народ, его страна! И богатство царя не играло ни какой роли в отличие от сегодняшних упырей во власти! Нашел с кем сравнивать!
-1
Сказок нЭ надо, товарисч… своим дЭтям расскажите
-2
Царь может и да, а царица может и нет… Китайцам может и да, а америкосам может и нет… Аляску забыли???
-3
А что с Аляской не так? Исторически правильный шаг! Чем, как в прорву, вкладывать деньги в освоение Аляски, которая находится черт знает где и в дальнейшем этими богатствами будет пользоваться кто захочет-уж лучше продать! А не то что творится сегодня-Дальний Восток наш, а орудуют одни китайцы! Так что не передёргивай и учи историю! Екатерине в упрёк Аляску поставил только ты единственный!
0
Кстати, в Советские времена была версия о том, что Екатерина Аляску сдала в аренду на 200 лет и срок закончился в 60-х годах. А почему об этом власть молчит вероятно всего это, чей-то «скелет в шкафу» и его влияние на происходящее в России до сих пор актуально.
-3
ДА, БЫЛИ ГЕРОЙ+ФАНАТИКИ!
+13
Это не фанатики. Так работает нормальный родовой код. Что, в принципе, для такого народа, как наш, НОРМАЛЬНО. Благополучие России всегда на этом держалось. И никто не мог поэтому, по большому счету, захватить наши земли. Ненормально то, что происходит сейчас, когда идет разрушение родовых связей и устоев. Нас разрушают, а мы, к сожалению, очень часто на это «ведемся».
+2
сейчас не надо воевать с рашкой. план даллеса успешно воплощен в жизнь!
+15
Мёртвые сраму не имут. ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ!!!