Испугавшие саму смерть...

Их было двое. Пара пограничников из Брестского погранотряда дала бой колонне немецких мотоциклистов. Их ранили, схватили поставили в линию для расстрела.
Вот только подготовка затянулась из-за того, что расстреливаемые вели себя спокойно и даже нагло. Смеялись над немцами, издевались и шутили. Досталось и молодому германскому офицеру отдавшему приказ.
После того как всё было кончено, он написал вечером в своём дневнике:
— Эти русские солдаты совсем не боялись нас. Это была не бравада и напускная храбрость. Мне даже на секунду показалось, что это я стоял на их месте. Отвратительное ощущение. Ушли с улыбкой на губах, и я готов поклясться, что не только у меня, но и у моих солдат, пробежали мурашки по спине и неприятный холодок, в тот момент когда их тела коснулись земли. Они были абсолютно уверены, что за них отомстят, а мы проиграем войну.
Шёл июнь 1941 года....
« Советская неоновая реклама
Цветные фото СССР сталинской эпохи »
  • +315

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Настоящие герои, Царствие Небесное павшим
+1
Вспомнили царя? 1. Проиграл 1 Мировую войну. 2. Потерял Курилы. 3. Отрёкся в трудное для Страны время. 4. Кровавое воскресенье 130 убитых, 299 раненых. Жил в свою усладу. В чём выражалась его забота о Люде простом? Семья и сам погибли? Их жизнь ценна? А нищета и смерть миллионов людей ничто? Кто сам считает подвигом этих и тысячи других героев (в независимости от времени) расскажет своим детям и внукам! И Полк Бессмертный тому подтверждение! Автор, добавь фамилии этих героев, если знаешь!
+6
Простите ребята НАС ВАШИХ ПОТОМКОВ что мы ПРОСРАЛИ ТУ СТРАНУ ЗА КОТОРУЮ ВЫ ПОГИБАЛИ.
ЭТО МНЕ ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ НА КАЖДОЙ СОЛДАТСКОЙ МОГИЛЕ.
-5
Царя и его семью и весь строй России, которая жила хорошо многое время и отбивалась от врагов, уничтожили посланцы Сатаны коммуняки, которые везде и во всём начали устанавливать свои порядки, а не которые дурачки приняли это на «ура».
+2
Ты-то откуда знаешь, кто 100 лет назад жил хорошо, а кто плохо?? Если бы Николашка был таким хорошим, каким его склонны в последнее время выставлять, то вряд ли бы его заставили отречься, а уж тем более вряд ли уничтожили почти со всей роднёй. Видимо, не такой уж и ангелок был этот дядька-то! Ну как говорится, каждому- по заслугам
+12
За имущество Сечина, Миллера, Вексельберга и т.д. навряд ли кто сейчас так будет стоять.
В то время, когда Солдат не думая отдавал свою жизнь за Родину, ни у кого из руководителей СССР не было яхты за миллиарды $, собственные острова и детей за пазухой у Трампа.
-1
Не всё так просто- а за веру. царя и отечество российские солдаты тоже гибли. царь был богат. а солдаты совсем не богаты.
+5
Царь не грабил Россию и не продавал за бесценок ресурсы китайцам! Царь приумножал земли России! Это был его народ, его страна! И богатство царя не играло ни какой роли в отличие от сегодняшних упырей во власти! Нашел с кем сравнивать!
0
Царь может и да, а царица может и нет… Китайцам может и да, а америкосам может и нет… Аляску забыли???
-1
ДА, БЫЛИ ГЕРОЙ+ФАНАТИКИ!
+10
Это не фанатики. Так работает нормальный родовой код. Что, в принципе, для такого народа, как наш, НОРМАЛЬНО. Благополучие России всегда на этом держалось. И никто не мог поэтому, по большому счету, захватить наши земли. Ненормально то, что происходит сейчас, когда идет разрушение родовых связей и устоев. Нас разрушают, а мы, к сожалению, очень часто на это «ведемся».
+1
сейчас не надо воевать с рашкой. план даллеса успешно воплощен в жизнь!
+11
Мёртвые сраму не имут. ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ!!!
+10
Потому, что они РУССКИЕ! И сейчас они в первых рядах, независимо от национальности.
+10
да, были люди, нет не так ЛЮДИ а вот сейчас нет.
+4
БЫЛА ВЛАСТЬ, НЕ ТО ЧТО СЕЙ ЧАС
+2
боюсь, что больше и не будет.
+3
да, чернобыль сейчас бы не победили