Детский проигрыватель «Электроника»

От автора: «У любого ребёнка в детстве есть масса различных любимых игрушек. Но есть среди них всегда сквозная, которая проходит как любимая через несколько лет детства.»
Лично у меня, среди всевозможных солдатиков, машинок, пистолетов и прочих, такой сквозной игрушкой был детский проигрыватель пластинок
Вот как выглядело это чудо в собранном виде

А это уже раскрытый вариант

Работало это чудо, насколько я помню, изначально от батарейки «Крона»,

либо от двук квадратных батареек

Сколько же я пластинок со сказками на нём переслушал!!!

Был у него и недостаток (о звуке я сейчас не говорю, тогда это не сильно заботило). Главным недостатком было то, что на него невозможно было поставить полноценную большую виниловую пластику. Но все малые размеры на нём я слушал, бывало, часами. Даже гибкие диски из «Колобка» или «Кругозора» на нём можно было послушать (предварительно подложив под них жёсткую виниловую пластинку)
« Закулисные фото советских киношедевров
Снежинки да зайчики »
  • +135

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
До сих пор этот проигрыватель у нас дома лежит в идеальном состоянии.
+1
Сказки слушал)
+5
Хотя и был большой проигрыватель гр.пластинок, детям понравилась игрушка и они с удовольствием слушали сказки. С батарейками была напряженка поэтому изготовил БП от эл.сети. Много хороших гр. пластинок пластинок осталось, отдал в д/сад вместе с проигрывателем.
-2
Интересно, но показано не профессионально. На проигрывателе две ручки регулировки. Левая включение и громкость, а вторая ручка чем управляет? там где стоит скорость 33? Рассказано что работает от двух видов питания, но не показано как работает от «Кроны» и т.д.
+1
У меня до сих пор такой проигрыватель лежит, игрушка сына осталась.
+4
У меня такой был. Я сделал себе подарок, насобирал денежек и в городе-герой Киев в магазине «СКАЗКА» купил свою мечту за 17 советских рублей, это было в 1983 или 4 году. В пионерских лагерях все девчонки были мои :-) Из пластинок у меня были Высоцкий, Котуньо, Сказки, и куча синих пластинок из журналов. Каждый журнал ждал с большим нетерпением, так как маленьких пластинок в продаже было не много.
0
я жил возле магащина сказка, помню эту игрушку.
+7
Здорово как в детстве побывал.Спасибо.
+10
Зачетная вещица, в коллекцию!
+3
А был еще кинопроектор в виде телевизора, «Юность», если не ошибаюсь. Цена была 20 р.
+1
Да, помню такие. А был ещё кассетный плеер, такой ярко красный