«Yalta 1000» — советский «Запорожец» с двигателем «Renault»

Мало кто знает, но полвека назад существовал «Запорожец» с двигателем фирмы «Рено».
Если точнее, то речь идет об экспортной версии Yalta 1000. В это трудно поверить, но ЗАЗ-966 продавали в 20 странах мира. Специально для Европы и создали вариант с литровым мотором от Renault R8.

Важная деталь: у французской четверки было жидкостное охлаждение. Двигатель развивал 44 л. с., то есть был мощнее, чем существующие на то время моторы ЗАЗ.

ЗАЗ Ялта 1000 показали на автошоу в Брюсселе и о нем даже писал авторитетный британский журнал Autocar. В Бельгии планировали наладить крупноузловую сборку Запорожцев и уже даже подготовили рекламные брошюры и буклеты.
Однако затем что-то не срослось и Yalta 1000 остался в единственном экземпляре. С 1969 года на экспорт пошли ЗАЗ-966 со стандартными 1,2-литровыми мелитопольскими двигателями.
« Советская модная «оттепель» 1950-х
35 лучших фильмов по версии журнала «Советский... »
  • +154

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
На 968 не ездил, а на 'горбатом' по грязи, как на мотоцикле. Сам газуешь, сам толкаешь. Шнурок на центральный провод и сзади в упор. И без дороги,, за грибами, и по колее, всегда боком. Да! Молодость и Запорожец, как юность и старость.
+4
АНЕКДОТ, но пaру слов о мaшине! Вернулся a Армии! Отец уехaл в отпуск! Мaшинa в гaрaже! Прaв нет! Глaвное молодой! Взял мaшину и стaл ездить! Девочки, зa город, компaнии, Не жизнь a лaфa! Мaшинa сломaлaсь, полетелa левaя полу ось! Снял посмотрел, сделaно кaк будто из стеклa ( когдa метaлл перекелить, принимaет некоторые свойствa стеклa)! Зaпчaстей хоть шaром покaти- нет! Пошел нa зaвод! Сделaли новую полуось! Постaвил ,, пузырь нa троих,, себе, токaрю и фрезеровщику! Проблемa былa решенa в крaтчaйшие сроки! Молодость цветет и дaже пaхнет???? Теперь aнекдот про ,, ЗАПАРТОЙ,, — нaзвaние нa узбекском языке!
Двa другa еврейчик и aрмянчик купили по ,, Зaпaртою,, едут домой! Проголодaлись! Остaновились! Покушaли! Выходят и столовки! Зaводят мaшины! У еврейчикa мaшинa не зaводится? Армянчик спрaшивaет ,, В чем дело,,! Еврейчик отвечaет,, Не знaю,,?
Армянчик ,, посмотри контaкт aккомуляторa,,! Еврейчик открывaет копот, и говорит ,, О зaхен вей, киш-мехен тухaс — мотор укрaли,,! Армянчик ,, Не боись у меня зaпaсной стоит сзaди можешь, взять?
+5
Запорожец — Это сила Первая моя машина Купил в 1976 году Уже подержанный -ушастый! Но вполне шустрый Господи какое это было счастье! Из Крыма поехал на сессию в Ростов-Дон на лысой резине Вот это было ДА! Молодость -Все поплечу! А девок сколько перевозил так вообще не счесть! Потом были Москвич -412 Жигули -06 Волга 31029 Сейчас вот взяли из салона Лифан Но первый Запорожец останется навсегда в памяти Как самая Дорогая и Любимая машина!!! С уважением Юрий Владимирович Крым -Евпатория!
+6
  • avatar
  • foz
Отличный автомобиль, так и хочется в него сесть и поехать. даже высокий пассажир мог свободно вытянуть ноги на переднем сидении.
+4
У моих знакомых была и первая и ушастая модель ЗАЗ. Свободно, без поломок доезжали из Баку, по военно-грузинской дороге, до… Берлина, где служили в ГСВГ. А по горным дорогам Кавказа ЗАЗ ходили лучше, чем «копейка».
+6
В 1979 году выиграл по лотерее ДОСААФ «Запорожец 968». в новом кузове, но ещё с «ушами». На нём стоял двигатель 45 лошадиных сил и заправлялся он на 93-м бензине. Это был ещё тот Зверь!
+4
Кто прошел через ЗАЗ, значит мастер на все руки в ремонте.
Как то приятель пригласил на шашлыки на берегу водоёма с семьей. Приехали, погуляли, как говорят пара честь знать, засобирались обратно. Парнишка, с которым договорились нас забрать обратно сообщил, что у него поломалась машинка. Приятель мой долго не думая приносит ключи и доки на ушастого Запора и говорит: На, дарю!
Потом я через какое то время в такой же ситуации передарил третьему лицу тот же Запор.
+8
Какие трогательные комментарии. Народ любил ЗАЗик.
+11
В конце 80-х знакомые из Молдавии отдыхали в Одесской области.Назад трудно было уехать- мало было автобусов, проблемы были с билетами.Купили очень подержанный «Запорожец» за 100 долларов, нормально добрались домой, попользовались машиной, и потом продали её за 150… Многие автолюбители, начинавшие практику вождения с «Запорожца», стали асами, и не только в вождении, но и в ремонте-обслуживании, и ностальгией вспоминают ЗАЗ…
+22
Со мной в одном дворе жил парень, у которого был «Запорожец».Он в одиночку вынимал двигатель и ставил другой.Их у него было два.Снятому производил ремонт и ждал «новых неприятностей», которые случались, конечно, но не часто.Главное-было просто и удобно, без гаража, прямо во дворе дома в центре города в «двух шагах» от Смольного.
+5
Вероятно у него был ЗАЗ-965 (горбатый). Чтобы снять с него двигатель, надо было выкатить а/м из гаража, Подвесить движок на поддон, всё отсоединить, снять заднюю перемычку кузова и закатить пустой кузов в гараж. Движок оставался на постаменте и его можно было ремонтировать, а потом установить в обратном порядке. У «ушастого» так не получалось, надо было иметь тельфер или полиспаст, чтобы поднять движок вверх.
0
И на 966-м, и на 968 движок удобнее всего снимать вниз в сборе с КПП и полуосями. Инструмент- 14-16 кирпичей, доска-дюймовка длиной 1,5 метра, домкрат штатный, кусок кровельного железа 1х0.5 метра, штатный шоферский инструмент,1 слесарь- самоучка 21 года от роду. Рекорд- 27 минут после остановки двигателя двигатель на земле, КПП отъединена, сцепление снято для замены. Установка до запуска двигателя в обратном порядке- 1 час 25 минут.