Военные игрушки из СССР

Танчики, пистолетики, солдатики — подборка игрушек советских мальчищек, которыми они так любили играть в «войнушку».





































« Как выглядело водительское удостоверение Ильича?
Каршеринг по-советски »
  • +170

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Солдатики и военная техника у меня были, пистолеты всякие)
+1
Не помню чтобы в детстве (конец сороковых — конец пятидесятых) играли в «ВОЙНУШКУ», всегда говорили — "«Пойдем играть в ВОЙНУ!». Не было пренебрежительного отношения к войне в которой участвовали, а у кого-то и погибли, отцы, матери, братья. А военные игрушки были самодельные — деревянные пистолеты, винтовки, автоматы, сабли.
+2
Коричневый (рижского производства, если память не подводит) автомат был у меня в упрощённом варианте — без прицела. И белого цвета. Пробыл у меня всю школу — с 6 лет и пока не попал в армию (там выдали настоящий) А часть солдатиков есть до сих пор
+6
  • avatar
  • gkp_1
Помню-помню, было дело! Особенно радовал шариковый гранатомет во время прямого попадания в люстру… Раздражало оружие, которое не стреляет. Выпускали свои экземпляры, которые и хлопали, и стреляли, и даже спичками горящими пулялись! Как не поубивали друг друга, не знаю…
Мечи и луки, так это, как покажут очередного Робингуда, точили сами из подручных материалов.
Удивило, что не упомянут монструозный ракетный снайперский автомат «Снайпер»! Помню, чуть не купил его у одноклассника за десять рублей. Родители, правда, торговлю оружием присекли… ;)
И еще, странно, что не упомянуты электронные тиры, как в виде приставки к телевизору, так и с отдельной мишенью с лампочкой!
+3
У меня были пистолеты стреляющие мелкими шариками (зднесь нет), пистонами, присосками, ружьё стреляющее пробками, ну а про танки и бронемащины и говорить нечего, наверное у всех были.
+4
Спасибо! Детство вспомнил очень ярко.Многое из представленного на фото у меня было. Но любимой игрушкой был здоровый, пластмассовый пулемёт «Максим» на колёсном станке.Жаль, что здесь нет его фото.
+4
А у моих пластмассовых«лыцарей» вечно были погрызены мечи и луки ;)))
+8
на первом и третьем фото САУ 2А3 «Конденсатор-2П»(калибром.406мм!).Их было построено всего четыре штуки, а подиж-ты, модельку тоже успели сделать)))
+10
У меня в детстве было игрушечное ружье. Стальной ствол, затвор с поршнем и с мощной пружиной, а в ствол вставлялась тяжелая резиновая пробка, привязанная леской для безопасности, видимо. Пробку оторвал, выбросил и подобрал плотную полиэтиленовую пробку от лекарства. После этого ружье лупило метров на пять и сшибало полный спичечный коробок. А если ствол заряжался, например, карандашом или гвоздем, то это оружие становилось реально опасным :)
+5
было такое дело))
+10
У меня ППШ был. Весь из стали! (жестяной). Я ещё дошкольник был…