СССР в 1981 году

В 1981 году не было никаких ярких событий, за которые можно было бы «зацепиться», но эти фотографии, вновь вызывают впечатления того времени из глубин памяти…






























« Как советские инженеры шокировали американских...
Промтовары 1975 года из «Березки» »
  • +183

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вовсю палил авиационный бензин Б-91/115 на ЯК-52. В АСК ДОСААФ.
Полет в зону пилотирования 50 литров. В журнале расписывался.
0
Да, согласен, рядовой год для меня и моего семейства был. Насколько помню даже в отпуск в те годы не ходил — работа, работа и работа. Уже и не помню всех объектов тех лет, но чего-то особо запоминающегося не было. Вот разве что дочка закончила шестой класс…
+3
В 81-м окончил военную академию. Прекрасное было время. Однако.
+7
В этом году я перевёлся в Подмосковье после 5 лет службы в Дальневосточном военном округе. Прошло почти 40 лет. СОРОК лет. Ужас. А жизнь тогда была какая-то такая — душевная. И спокойная. И не повторится такое уже никогда.
+1
Ну, не всё так радужно. Это было время активных событий в Польше, связанных с профсоюзом «Солидарность», и на этом фоне дряхлеющее руководство СССР (главный идеолог Суслов), испугавшись и стремясь к «стабильности» разогнало клубы самодеятельной песни (КСП) по всему Союзу. А ведь там были люди — патриоты своей страны, которые просто хотели петь песни на русском языке, но такие, какие им нравятся.Тем самым был нанесён большой удар по культурной жизни советской страны. Кстати и популярность исполнения англоязычных песен тогда резко выросла. А через год помер Брежнев, и всё покатилось дальше по наклонной…
+11
Счастлив, что родился и жил в этой сказочной стране! Жить было интересно и увлекательно, не то, что сейчас.
+5
Увидел родной город, прекрасно)
+11
В 81 был 3 месяцa в комaндировке в Жуковском!
Время было ЗОЛОТОЕ! Любимaя рaботa, прекрaсные выходные, пиво, лес, шaхмaтишки!!! Одним словым Былa ТИШь и ГЛАДь --ИСКЛЮЧИТЕЛьНАЯ БЛАГОДАТь!!!
+10
Я в этом году окончил ординатуру по специальности анестезиология и реаниматология и, наконец-то, почувствовал себя почти настоящим врачом, которому надо еще учиться и работать, учиться и работать и т.д. Спасибо моим дорогим учителям настоящим врачам с большой буквы, которые в ординатуре МОНИКИ сделали из меня человека на всю оставшуюся жизнь!