Советский поезд-экспресс класса люкс Москва -Тбилиси, 1935 год

Фотографии, показывающие интерьер и пассажиров элитного поезда 30-х годов.
Во время долгого путешествия поездом пассажиров развлекают музыкальными выступлениями. Железнодорожница играет на фортепиано.
Вагон-ресторан с прямой телефонной связью. Женщина разговаривает по телефону, а рядом находится некий полковник.

Во время долгого путешествия пассажиры могут смотреть фильмы в вагоне-кинозале.

Вагон-ресторан, предлагающий лучшие блюда русской кухни. Мужчина и женщина стоят возле стола с фруктами, шоколадом и бутылками и вина.

Пассажирское купе. Семья пассажиров с ребенком.

Вагон-библиотека, где во время пути можно почитать книги и журналы.Люди стоят в комнате с книгами в руках. Работница железнодорожной библиотеки что-то отмечает у себя в книге.

Радиорубка, из которой транслируются радиоконцерты и записанные сообщения.
« Фотохроника обороны Одессы
Как фильм «Девушка с гитарой» чуть не погубил... »
  • +155

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+7
  • avatar
  • BARS
В советские годы в составе ДЖ были «Вагоны — буфеты». Они не такие шикарные. Пол вагона расширенные двух и четырех местные купе, а вторая часть барная стойка, столики и так далее. Очень красиво и удобно. Правда вагоны эти строили в Венгрии, так что было их не много.
0
Не думаю, что «простые» могли в 1935 -м году пользоваться такими вагонами.Вот позже, после войны — возможно.
+2
Все для слуг народа! вот тогда и зарождалась советская буржуазия!!!
-2
После слова… «назад» текст правильный. Однако «так» простые трудящиеся не жили и не раскатывали в экспрессах Москва — Тифлис в 1935 году. Не надо фантазировать
+5
Красиво, конечно, но не восхищает.Это для «элиты», а хотелось бы больше видеть того, что улучшило жизнь простых людей, трудящихся, рабочих и крестьян.
-2
рабочие и крестьяне в это время жили в землянках и бараках!!!
+1
Ну так и расскажите, что улучшилось в жизни простых людей, трудящихся, рабочих и крестьян с 1990 года!
+4
В 1990 году пришёл капитализм, для рабочих и крестьян наступили тяжёлые времена; была отменена гарантия на трудоустройство, появилась безработица, отменили бесплатную выдачу жилья, отменили бесплатную медицину и образование, стали регулярно, по — началу несколько раз в году, поднимать цены на всё.Ввели налоги НА ВСЁ и тд и тп.
-2
  • avatar
  • emor
А для рабочих и крестьян в то время были только жесткие полки в общих вагонах.
Троцкий правильнр писал, что СССР погубит новое партийное дворянство.
0
Троцкий — наш герой! :) Россию погубить крайне трудно. Опыт показал что Россия сильна своей способностью к выживанию. Пусть на неск. лет ее ошеломят кличи про права человека (как в 90-х). Но всегда Москва восстанавливалась и возрождала Россию. Так что товарищи троцкие — вам бы сменить ориентир на какую-нить длругую стран в качестве вознаграждения за послушание и исполнение… С Россией вы опять пролетите. И опять будете визжать про репрессии… Ведь это вы сделали нам революцию в 1917-м. в 1905-м и 1991-м. И вы же опять попадете под раздачу. Какие неугомонные:(
0
Как всегда — куча никчемной демагогии, и — ни слова о том, ЧТО ДЕЛАТЬ? Кто виноват? — мы уже знаем.
А к С чего начать? — и приблизиться-то не можем…
+11
Ха! :))) А сегодня для рабочих и крестьян спальные вагоны? Да ты, приятель, буржуй! Троцкий был буржуем до мозга костей и стремился к власти ради своей власти, а не ради равенства.
0
Собственно не только он про это писал. ПочитайтеДжиласа «Новый класс». Кстати, Лейба и был типичным представителем «нового дворянства». В роскоши себе нигде не отказывал. А СССР погубило не дворянство, а неэффективная экономическая модель.
0
Ваш кумир Джилас был обычным замаскировавшимся антикоммунистом, своего рода «засланный казачок» в стане коммунистов. Коммунистом он никогда не был. Что сегодня осталось от Югославии? Это результат «сближения» с Западом, о ко тором он мечтал и на котором настаивал.
+8
СССР погубила не экономика, даже буржуйские экономисты давно признали, что это была лучшая модель. Советский Союз погубил отказ Хруща от диктатуры пролетариата.В природе свято место пусто не бывает: на место ДП пришла диктатура буржуазии, третьего не дано.
0
Ленина не читали? А — надо бы было!
0
А разве в Финляндии, Норвегии, Дании и проч. плохие экономмодели? При диктатуре буржуазии? А скажите, в КНР счас есть ДП?
+1
Для буржуев — хорошие экономмодели, для рабочих и крестьян нет.Счастье? А вы знаете, что это такое — счастье? Ответите правильно? Тогда и я отвечу вам.
+1
Экономические модели государства — это одно. Счастье- если вы имеете в виду счастье отдельного человека в любом обществе -это другое, вовсе не связанная вещь с экономической формацией человека. Причем здесь это? Вы полюбили девушку. Вам есть разница полюбили вы ее при социализме или капитализме? Счастье — это твоя собственная Любовь приплюсованная к любви тебя, самого. Взаимная любовь, то есть со стороны другого человека. При чем тут буржуи и рабочие и крестьяне?
Я вам ответил правильно? Если да, то жду от вас ответа, если нет… то тогда, пожалуй, мне нет нужды от вас ждать ответа. Правильно?
0
Хороший вопрос! Действительно.
0
Про счастье, я сказал потому, что у меня высветился ваш вопрос «А скажите, в КНР счастье есть ДП?» Возможно вы исправили, возможно я неправильно прочёл. Насчёт ДП; согласно марксистско — ленинскому понятию, ДП В КНР есть.У вас видимо, какое-то своё понятие ДП. Большинство не понимает, что такое ДП. Если в двух словах отвечать, то у вас возникнет ещё куча вопросов, сразу не поймёте.Поэтому вы и спрашиваете есть она в Китае или нет.Читайте работы МарксаЛенинаЭнгельса.
0
Ну так вот: в «Государстве и революции» Ленин как раз и писал, что ДП — это временная форма.
Трагедия в том, что в 1990 г. страна ДОБРОВОЛЬНО отказалась от ВЛАСТИ ТРУДЯЩИХСЯ… За что боролись?
0
Ну так вот! Не могли бы вы привести полную цитату? «Временная форма » в ваших устах звучит очень неопределённо.Сколько это? Год,10,100 лет? В то время как Ленин писал н так расплывчато( если конечно вы не вырвали из контекста). Например, в брошюре «Великий почин» Лени пишет "… диктатура пролетариата есть тоже период классовой борьбы, которая неизбежна, пока не уничтожены классы, и которая меняет свои формы, становясь первое время после свержения капитала особенно ожесточенной и особенно своеобразной. Завоевав политическую власть, пролетариат не прекращает классовой борьбы, а продолжает ее — впредь до уничтожения классов — но, разумеется, в иной обстановке, в иной форме, иными средствами… Это — дело очень долгое» (С. 13 – 15). " Так, что «временная» — это ОЧЕНЬ долго, до полной победы коммунизма.Только после полной победы коммунизма «отомрёт» государство, а значит исчезнет диктатура этого государства, диктатура пролетариата.
0
А здесь надо открыть кавычки: «Только после полной победы коммунизма «отомрёт» государство, а значит исчезнет диктатура этого государства, диктатура пролетариата» и защитить собственное творение выставлением знака копирайта ©
0
бы вы привести полную цитату?
Для расширения эрудиции и общего кругозора рекомендую просто познакомиться с этой работой — обнаружите для себя много нового, и, возможно — интересного!
Я не буду ни вашим репетитором, ни вашим тьютором.
0
"… Я не буду ни вашим репетитором, ни вашим тьютором..."
Поэтому я вам не поверил.
Я вам даже указал страницу на которой Ленин это писал.А вы советуете знак копирайта :)))) Вы не указываете страницу именно потому, что вы исказили смысл Ленинской фразы.
0
А вам не кажется, что вы дискутируете о предмете («Государство и революция»), с которым даже не знакомы. И, кстати, вы не школьный учитель, чтобы оценивать сказанное мною.
0
Я дискутирую не о предмете (работа Ленина), а о вашей интерпретации, высказанной в этом посте "… в «Государстве и революции» Ленин как раз и писал, что ДП — это временная форма.
Трагедия в том, что в 1990 г. страна ДОБРОВОЛЬНО отказалась от ВЛАСТИ ТРУДЯЩИХСЯ… За что боролись?"
Что значит фраза «как раз и писал что ДП — это временная форма.»?
0
Только то, что ДП, как хорошо известно, прекратила — точнее, «отмирала», по Ленину, года так с 1957 по 1977 (почему сказать?), начиная с Программы КПСС, принятой на XXII съезде КПСС 31 октября 1961 года.
0
То есть, вы хотите сказать, что Ленин утверждал, что диктатура «отомрёт» именно таким образом, перейдя в диктатуру буржуазии? Это первое. Второе — Но ДП не «отмерла», её насильно отменил Хрущёв.Разве Ленин говорил о таком «отмирании»?
0
Ну, а может в двухклассовом обществе при наличии «прослойки» («трудовой интеллигенции») снимал вопрос о необходимости «диктатуры»?
0
Интересно, это невнимательность или прикол?
" вы хотите сказать..." — да господь с вами! Я НЕ ГОВОРИЛ далее приводимых глупостей: что Ленин утверждал, что диктатура «отомрёт» именно таким образом, перейдя в диктатуру буржуазии?
Незнакомство с предметом дискуссии, на что уже обращалось внимание ранее, и приводит к псевдологичным суждениям — до выводам им далеко!
0
Это ваша фраза? "… ДП, как хорошо известно, прекратила — точнее, «отмирала», по Ленину, года так с 1957 по 1977 .." Короче, с вами разговаривать, как с ужом на сковородке.
0
До каких же пор нельзя обойтись без диктатуры пролетариата? В Тезисах доклада о тактике РКП на III конгрессе Коммунистического Интернационала (Полн. собр. соч., т. 44) В.И.Ленин так отвечает на этот вопрос: «Диктатура пролетариата означает не прекращение классовой борьбы, а продолжение ее в новой форме и новыми орудиями. Пока остаются классы, пока свергнутая в одной стране буржуазия удесятеряет свои атаки на социализм в международном масштабе, до тех пор эта диктатура необходима». (С. 10) А поскольку, как подчеркивалось в Докладе о тактике РКП на III конгрессе Коммунистического Интернационала 5 июля 1921 г. (Полн. собр. соч., т. 44), «задача социализма состоит в том, чтобы уничтожить классы» (С. 39), постольку период диктатуры пролетариата охватывает всю первую фазу коммунизма, то есть весь период социализма, до ПОЛНОЙ победы коммунизма.
-1
Мне кажется, или это узкоколейные вагоны?
-1
Копирование идеи Нагельмакерса с вагонами Пульмана.
-1
Не фортепьяно, а пианино.
+7
Не умничайте… Фортепьяно (ныне больше принято писать «фортепиано», но и вариант «фортепьяно» является правильным) — это целый класс музыкальных инструментов, который включает в себя рояль и столь любимое Вами пианино. Потому написать в статье «фортепьяно» абсолютно грамотно.
А Ваше замечание сродни как если бы человек сказал, что поехал на автомобиле, а Вы его поправили «Не на автомобиле, а на вальксвагене»!!!
-11
Кто подскажет, как мне от писаться от«назат в СССР,,?
+4
Просто, выйди из этой страницы и больше не заглядывай…
+4
Не получилось? Тогда внимательно посмотрите на страницу «Назад в СССР» (не «назаТ», грамотный Вы наш). В верхнем правом углу есть Ваш Ваш никнейм (или Ваша почта). Нажимаете на него и входите на свою страницу. Выбрав пункт «удалить аккаунт» Вы делаете так, что больше Вас беспокоить не будут!!!
0
Так сильно достало? Тогда вперёд, в колонию РФия!!!
А вообще в каждом письме в верхнем правом углу есть ссылка «отписаться».
+4
Наберите в Google «хочу домой». И Вы в Париже. В музее. В своём гробу. Дома. Причём моментально.
+3
Иди прямо потом повернешь на лево и обосысь