Самые красивые станции советского метро

Канадский фотограф Кристофер Хервиг потратил несколько лет на то, чтобы собрать материал для своей книги «Станции советского метро». Он описывает их как «волнующее сочетание пропаганды, искусства и дизайна».
В отличие от утилитарных подземок Лондона, Парижа и Нью-Йорка, системы метро бывшего СССР создавались не просто для того, чтобы доставить людей из точки А в точку Б. Они также использовались для пропаганды идеи о том, что коммунизм будет означать «коммунальную роскошь» для всех.
Роскошные люстры, мраморные колонны, величественные мозаики и мемориалы украшают платформу станции «Автово» (Кировско-Выборгская линия метро Санкт-Петербурга). Станция была спроектирована архитектором Евгением Левинсоном и открыта в ноябре 1955 года.

Электрозаводская (Арбатско-Покровская линия Московского метро) — одна из самых впечатляющих станций в российской столице. Она была построена во время Второй мировой войны и открыта в мае 1944 года. Названа в честь завода по производству электрических лампочек, поэтому потолок ее украшен шестью рядами круглых ламп накаливания.

Станция метро Технического университета в Тбилиси, на линии Сабуртало, расположена недалеко от Грузинского технического университета, Департамента статистики Грузии и Дворца спорта. Метро в Тбилиси открылось в январе 1966 года.

Нарвская станция в Санкт-Петербурге изначально носила название Сталинской, но после смерти Сталина была быстро переименована. Несмотря на изменение названия, здесь по-прежнему много декоративных элементов, относящихся к Сталину.

Станция «Днепр» Святошинско-Броварской линии Киевского метрополитена открылась в 1960 году. Это первая станция Киевского метрополитена берегового типа, наземная и открытая. Боковые посадочные платформы расположены на эстакаде над набережной. Продолжением эстакады служит мост Метро арочной конструкции, совмещенный с автотранспортным мостом, построенный в 1965 году. Станция вместе с мостом Метро создает единый архитектурный ансамбль.

Станция Новза («красная линия» Чиланзар Ташкентского метрополитена). Была открыта в ноябре 1977 года. Имеет низкий потолок, на котором расположены геометрические узоры в виде сот.

Автозаводская линия Нижегородского метрополитена пересекает город с северо-запада-на юго-восток и имеет 11 станций. Станция Чкаловская, изображенная здесь, была открыта в ноябре 1985 года.

«Улдуз» — станция первой линии Бакинского метрополитена, которая открылась в 1970 году. Довольно скромная архитектура, облицовка мрамором и гранитом, футуристический потолок и характерные для азербайджанских ковров узоры на полу.

Станция Киевская в Харьковском метрополитене. Находится на «синей» Салтовской линии, которая проходит от исторического центра города через деловой район, а потом пересекает реку Харьков и заканчивается в жилом районе Салтовка.

Площадь Ильича — станция на Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена, запущенная в декабре 1979 года. Станция украшена скульптурой В. И. Ленина, а также изображениями коммунистических символов, таких как серп и молот.

В столице Армении Ереване многие станции метро отличаются оригинальным дизайном. Станция Еритасардакан, созданная архитектором Степаном Кюркчяном и открытая в марте 1981 года, — наглядный пример.

Канавинская, станция Нижегородского метрополитена, которая открылась в декабре 1993 года, находится на Сормовской линии между Московской и Бурнаковской.

« Семейные фотографии советских знаменитостей
Легендарный ЗиЛ-130 »
  • +127

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да, да! Площадь Революции, Арбатская, Киевская, Электрозаводская и т.д.Панно, скульптуры… А каковы пространственные решения! Ведь прщитана безопастности при любой загзке вестибюлей. Нынешней команде проекторов такое даже в разум не придёт.Колумбарии налепили, архитекторы х… вы
+4
только площадь Ильича на мой взгляд лишняя в этом списке, зато нет ни Новослободской, ни Площади Революции и ещё с десяток станций старой и новой постройки Московского метрополитена куда более достойныъ упоминания чем эта микромодель мавзолея.
+1
  • avatar
  • art68
Автово испохабили после ремонта. Декоративные панно сосредоточили некрасиво в одном месте, при этом не меньше половины украли (говорят, Гарюгин к себе на дачу). Уродливые красные полосы, реклама. В общем, путинизм во всей его красе.
+4
Очень красиво!
+17
  • avatar
  • BARS
Сколько раз видел в нашем Питерском метро, как иностранцы ходят разинут рты и фотографируют, фотографируют, фотографируют. Понятие «Архитектура» подразумевает три обязательные составляющей: Удобство, надежность и красота. Исходя из этого станции Московского, Питерского и метрополитена других городов, советской постройки можно смело отнести к шедеврам промышленной архитектуры.
+3
В ленинградском метро были красивые станции, а в питерском ничего шедеврального, насколько мне известно, так не построили.
+1
  • avatar
  • BARS
Насколько я знаю, сейчас, в 2019 году, мы живем в городе, называемом Санкт Петербург, или Питер. И иностранные туристы, приезжающие полюбоваться нашим городом, тоже прибывают в нашем времени и в нашем городе — Питере. Уверен, что станция метро Проспект Ветеранов, не вызывает такого же интереса, как скажем Площадь Восстания или Пушкинская, хотя все три построены еще в то время, когда город на Неве назывался Ленинградом. И хотя соглашусь, что станция Ленинский проспект превосходит любую станцию Нью Йоркской подземки, все же проигрывает в своем убранстве, центральным. Так что, во имя справедливости, и не смотря на мою бесконечную любовь к Петербургу, должен заявить, не все, что строилось в период СССР одинаково значимо и шедеврально.
+4
Польза, прочность, красота. (Правило Витрувия).
+3
  • avatar
  • BARS
Спасибо, что напомнили авторство этого принципа. Я, признаться, давненько читал его. Подзабыл.
0
Не смогла мимо «пройти». Жизнь моя-архитектура.
+2
Колонны на станции метро «Автово» а Питере облицованы не мрамором, а стеклом- разработка Технологического института
0
  • avatar
  • art68
горным хрусталём и мрамором
+1
Мелькнуло: Улдуз. Может правильнее Юлдуз?! Так на востоке называют девочек: Звездочка…
Есть некоторое сожаление, что новоделами станции старого московского метро портят… Конкретно, Автозаводская, например, думаю, стала выглядеть хуже (и дешевле)…
+1
Здравствуйте! Именно «Улдуз», если говорим о первой линии строительства метрополитена в Баку.
+7
Мне очень нравится сталинское (так называю) метро хотя строил Каганович с нашим народом! Как в то время станцию превратить в произведение искусства при той механизации работ — супер!!!
+10
В 1954 году (5лет) первый раз ехал по кольцевой, от 'Киевской' до 'Комсомольской'. Проезжая 'Новослободскую' был в таком восторге, что папа почувствовал это и мы вернулись на неё. И медленно обошли все стеклянные, ярко светящиеся витражи. Но в 14 лет попал на 'Площадь Революции' и с тех пор ни разу не проехал, что б не выйти и не потереть нос Собаке!
+2
Посмотрите «Фонвизинскую», это из новых станций, но мне очень понравилась. Мы с женой с час ходили рассматривали оригинальное украшение колонн — 3D визуальные картины на тему «Недоросль» Фонвизина.
+3
Здоровья Вам. Для 70-ти летнего Вы молодец!