Памятные и юбилейные советские значки

Именно в эпоху СССР производство значков вышло на новый уровень. Правительство было заинтересовано в производстве нагрудных знаков в качестве символов принадлежности к коммунистической партии. Школьники получали свои значки — пионерский и октябрятскую звёздочку.
Знаками отличия награждались ударники труда, военнослужащие, инженерно-технические работники и представители других профессий за особые заслуги. Подобные изделия выпускались и в качестве сувениров на самые разнообразные тематики.


























« Обложки пластинок западных исполнителей на...
Охота на ветеранов: громкое дело Калининых »
  • +139

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Семьдесят лет Советской власти и могила на значке. Изумительно.
+1
Десантура имеет свой значок. Под которым количество прыжков.
+3
Значки — это как памятники = История России.
+1
Вы правы. Вехи истории.
-2
В пацанах был в Москве во время фестиваля 57 года. Около Большого театра была в то время «биржа» значков. И меняли и продавали, советские не ценились, за них ничего путного сменять было нельзя. Ах как я хотел значок в виде Эйфелевой башни! Но увы, денег на него у меня не было, а менять ничего равноценного предложить не мог… Ещё где-то лежат несколько фестивальных значков.
+6
у меня много значков… собирал еще в детстве, менялись с друзьями, покупал… все было давно. Храню как память, история…
+1
  • avatar
  • BARS
В самих значках я мало что понимаю. Я имею ввиду ценность, как объект собирательства. Хотя их действительно выпускалось много, разных, даже симпатичных. Но вот смысл приведенный подборки мне понятен. Испокон веков, для придания себе или «вожаку» более высокого статуса, чтобы выделить какую-то группу, чем-то ее объединить люди придумывали некие знаки, атрибуты, подчеркивая свое положение в иерархии своего сообщества. Чем больше звездочек, тем выше звание. Звучит эта фраза по другому, но меня забанят, если я приведу оригинальное выражение. Так что да, эти значки были инструментами. Инструментами влияния, пропаганды, объединения. И без них, или чего-то подобного не обойтись, ведь личность человека это память, совокупность всех видов опыта. И сложно представить, кем бы я был, если бы мне не рассказывали, что такое Великая Отечественная Война, что такое героизм, Родина, правда, ложь. Все это тоже опыт, опираясь на которых все мы живем, совершаем свой выбор, отстаиваем его. СССР строили люди, к которым можно относиться по разно, но вот в чем им не откажешь, так это в уме!
-1
Да, а теперь в пору выпустить праздничный значок на Всемирный день секса (который будет 30- го ноября)… Интересно, что бы изобразили на нём?…
+3
У меня есть уникальный знак похожий на орден Ленина, только меньше За развитие животноводства. Выпущен перед снятием Хрущёва, поэтому никому не вручали.
+2
Маленький орден Ленина это знак «50 лет в КПСС». Брежнев его придумал и сам себе вручил под №1. Родители мои такие получили, храню.
+3
В принципе ни о чем, о значках той эпохи можно сутками рассказывать, о ранних в серебре, на винтах, латунных, и самых поздних алюминиевых. Но автор представил то что у него подвернулось под руку, ничего кстати редкого и интересного.
+2
Вы, возможно, коллекционер-фалеристик, и владеете темой гораздо глубже большинства, но для ламера, вроде меня, она определенный интерес представляет.
0
Это конечно мaлaя доля Советских знaчков! Но были и ,, стрaшно,, дефицитные!!! Был знaчок, Мордa медведя с кружкой пиво и круговaя нaдпись, ПЕЙТЕ ПИВО ПЕННОЕ-МОРДА БУДЕТ ОФИГЕННАЯ! a внизу подпись- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИВО!!!
0
Кооперативные, сделаны примитивно, пластик английская булавка (иголка) прижигалась паяльником. «Инструктор секса», «Партия — дай по
рулить», «Флаги-Советский, Американский, Английский». Спроса нет.