О чем могут рассказать стены заброшенных советских зданий?

Интерьеры наших квартир часто подолгу хранят в себе следы жизни предыдущих владельцев. Но особенно много таких доставшихся в наследство мелочей скрывается за наклеенными поверх старых газет обоями.
Фотографы Елена Амабили и Алессандро Кальварези проехались по странам бывшего СССР, чтобы узнать, что же за истории таятся под обоями и штукатуркой заброшенных зданий.
На контрасте с типичными фотографиями разрушающихся модернистских архитектурных шедевров или забытых ядерных баз пустые интерьеры советских квартир, ставшие объектом внимания фотопроекта «Советская сокровенность», выглядят так, будто полны жизни.

«Охотников за обоями», как Елена и Алессандро сами себя прозвали, в наибольшей степени привлекли яркие абстрактные узоры, будто вылезшие на поверхность из-под старых слоев истории. Казалось, они могут рассказать о живших тут когда-то людях.


























« Советская Москва 1920-х годов
Проект «Азориан» или тайна гибели подлодки K-129 »
  • +81

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Карта заинтересовала, подробная, топографическая)
+4
Обои были ну… слов нет. Нечто! А вот подложка.Газеты времён СССР были универсальны. После, основной функции- прочтения: это скатерть, салфетка, кулёк, пилотка, стельки, информативная туалетная бумага, и т.д. Сидя на унитазе «Правду» читали, не то что сейчас!
-2
  • avatar
  • ilet_
И что за арт-объекты? Тоже мне изыски фотографические.
+11
Знакомые обои, знакомые пейзажи. Любим, помним, ценим наш СССР!
+16
СССР ЖИВ!!!
+13
До тех пор, пока живы советские люди.
+8
шедевр-ирония
+15
Приглянулся обрывок газеты «Советская Эстония». Это уж точно раритет
+10
В Эстонии, быв на одной из заброшенных ж-д станций, зашел в квартиру. Там станции устроены так, что в первом этаже служебные помещения, во втором — квартиры работников дороги. Квартира пустовала уже много лет, отвалились обои и появился репортаж 1938 года о бое советского и эстонского боксеров. Вот это раритет.