Какой была армия СССР

Атмосферные фотографии о службе в советской армии.






































« Как в СССР открыли первый McDonald’s
Дарственная надпись в книге для ребенка,... »
  • +181

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+9
Я ведь со срочной поступил и закончил военное училище.
Прибыл в боевой полк. НШ эскадрильи ознакомился с личным делом.
Ба. Срочную служил.
И оказался молодой лейтенант вечным ответственным офицером. В матросском кубрике тишь да гладь. Дедов от духов не отличить.
-3
Чем была армия? Кто штурмом безоружный баку брал, кто Тбилиси «черемухой» травил, кто второй раз присягу принимал (это вообще клятвопреступление!), кто в 1993 году при штурме «Белого дома» ЕБН поддержал? А сегодня их из домов выселяют? Иуда просто обязан повеситься!
+2
Второй раз присягу, российские офицеры, в отличии от Украины, не принимали
+6
Довелось встретится с таким хамьем, поливающим помоями армию. По молодости отрехтовал ему морду. Так ведь он не милицию побежал, а прямиком в военную прокуратуру. Запарился писать рапорты.
Но военный прокурор разобрался. Даже выговора не было.
+10
Что бы высказываться о событиях в Баку и Тбилиси нужно было там быть!!! Судя по тому, что ты пишешь тебе об этом рассказали!!!
-2
Я там был. И в Карабахе сидел, пытаясь хоть что-то сделать, чтобы исправить урон, который нанесла армия и ее тупые командиры. А вот вам даже пересказ услышать не довелось!
0
Тогда могу предположить, что вы были в той заварушке на чьейто стороне. А мне не нужно ничего пересказывать, мне достаточно того что я видел.
0
И что ты видел? Расскажи поподробнее.
0
Минус медикам. В дурдом провели тырнет.
0
А Васька слушает и ест. Слегка поглядываю на мышиную возню. Давшему воинскую присягу СССР.
-1
Вот такие васьки данилетски и сделают все, чтобы и РФ скоро не стало. Где ты есть тогда будешь?
0
Был в Североморске. Сейчас в Жуковском. Очень похожи эти небольшие города.
Какие еще вопросы задаст этот «пинжак».
+7
Не надо так обо всей армии! И кто же поддержал ЕБН? Только так называемые «элитные » части, командиров которых подготовили для этого. А те, кто не стал давить идиотов, кидавшихся под танки, это настоящие воины.
+8
ты, похоже, «откосил»; НИКТО второй раз присягу не принимал, увечный! грош цена твоим словам и мнению; вешайся сам, а не те, кто по дальним гарнизонам скитался и тебя, брехуна жалкого защищал!
-1
Откосил похоже ты. А, может, просто умен, как известный доцент Петяев. У тебя даже соображение не работает.Неужели ты не понимаешь, что до 1991 года присягали на верность СССР и социализму, а после ЕБНского путча еще раз — теперь уже на верность ЕБН и капитализму. Так что почеши репу, может, что-нибудь умное в голову и придет. Из-за таких как Дубиняк, бравший Баку, безоружный город штурмом. И убивший 300 мирных жителей. А также таких умных, как ты русских во всех республиках и ненавидят.
0
Айзеры точно ненавидят «партизан» с Севастополя. Которые навели там порядок. Знаю от сослуживца Яшар Магомет оглы. Который закончил Васильковское ВАТУ. Стартех дальнего морского разведчика ТУ-16РМ1. Но хреновый стартех. Косяки постоянно. Как с матчастью, то из комендатуры его извлекать. Очень на меня обижен, за то, что я из Крыма.
Свалил в свой Азербайджан.
+4
Когда 14 января 1990 г. в Баку при БЕЗДЕЙСТВИИ милиции убивали — минимум!- 85 человек — надо было «покурить в сторонке»!
Да и НФА был НЕ ангелом, и не «выразителем чаяний».
Таким же провокатором — как и грузинские сепаратисты. И, кстати, сколько же в Тбилиси было «травм, причиненных сапертными лопатками»?
И какие были причины смерти «женщин и детей»?
+2
Не 14 января — в этот день вообще ничего не было, а в сентябре. Не в 1990, а в 1987. Тогда еще НФА не было. А были 300 жертв — от детей до взрослых, включая врачей скорой помощи. Они лежат в приморском парке. Езжай посмотри. люди всех национальностей. Не знаешь? Армяша наверное. они всегда не знают! Штурм осуществил генерал Дубиняк. Хорошая фамилия. Говорящая.
+9
Прямо ностальгия, мне нравилось служить в Советской Армии.сначала тяжеловато, а потом нормально 2 года быстро прошли да и многому научился. А на фото скорее румыны это они такой Калашников выпускали с ручкой под цевьём.
+1
Армия. Это жизнь. С армии выгнали, переслужил 4 месяца. Ротный молчал, а я-служил. Пока мои документы в штабе кому-то на глаза не попались. Ротному-взбучка, меня на дембель. Глаза на мокром месте, когда уезжал. ВВС ГСВГ. Альштадт. В.Ч. П.П. 88301. Кто знает-поймёт.
0
Тоже, ГСВГ, п\п 47290 Галле.
+3
Чехи тоже.
+10
«Прыщеватый юнец рассуждает о службе военной
Гулко вторит с высокой трибуны ему депутат
Нет ругают не все, но вот так откровенно
Те кто лишь из кино узнают, что такое солдат.»
+4
Быть солдатом — не есть воинское звание. Поэтому в Армии «бывших» не существует.
+21
Призывная комиссия 64 год. Нас человек тридцать пацанов-призывников, а перед нами полупьяный районный военком. Что-то ему не понравилось и он орет — «Я вас б… й на остров Врангеля загоню! Вы у меня за три года службы живую бабу не увидите!»
74 год. Реконструкция ракетной дивизии в том месте где сейчас космодром Восточный строят, я бригадир наладчиков. Поезд о мной солдат стройбата, весь в слезах и соплях — «Дядя Лёня! Возьмите меня к себе (нам выделяли солдат для помощи в работах — подай/принеси, подежурь около приборов чтобы не сперли и т.д.), замордовали меня „деды“ в казарме.» Вот и жили с год у меня в вагончике-лаборатории трое «воинов».
Сколько водки, спирта вылакали с местными офицерами!!! Мы-то хоть на работу ходили, а они пацанам пинков выдадут и снова водку жрать.
Там же. Запороли строители спецкабель на одной из площадок, а я нашел место повреждения. Кабель надо менять, ремонт запрещен регламентом. А это неделя работы, новый барабан кабеля 36000 руб., срыв сроков. Стоит на коленях перед моей шишкой капитан-прораб и ноет — «Не говори ни кому! Я тебе спирта сколь хошь! Чего угодно!...». А мне что делать, не предъявлю повреждение и под суд. Так что выкручивайся сам парень!
Пол века прошло и ничего, похоже, не изменилось на военных стройках
+3
на 32-м фото вообще то болгары))))
+3
Была Красная, Советская, верная Родине-присяге! Не то, что коммуняки которые в ЕР.
-11
Показуха, дедовщина.
+2
Где служил???
+4
Слабак
+13
Всё было чётко, стабильно, спокойно.Политика нас не интересовала вообще.Жили весело и дружно… и думали что так будет всегда.
+9
Правильные фотки, жизненные. Только одна затесалась несоветская — видимо, Варшавский Договор :-)