Какой была армия СССР

Атмосферные фотографии о службе в советской армии.






































« Как в СССР открыли первый McDonald’s
Дарственная надпись в книге для ребенка,... »
  • +183

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
)))))
+3
Да. действительно, при Советском союзе человек. призывавшийся на военную службу понимал что он призывается защищать свою Родину, своих родителей и покой всего российского народа. А кого наша армия защищает сейчас, чьи интересы? Получается, что наша армия подобно американской, защищает интересы российских олигархов. А из кого состоит эта армия, из представителей простого народа. Выходит, что простой народ защищает своих грабителей!
+3
Если отставить эмоции и амбиции, то существовали ташкентские соглашения.
Военнослужащий советской Армии приравнивался к местным по должности — званию. И получал пенсию в гривнах или иной валюте СНГ.
Но кто остался служить в российских частях в бывших государствах — те получали получку как в загранке.
В Крыму получали больше чем на Севере.
+2
Семипалатинск 01308Н 1984-86
+7
С наслаждением вспоминаю 25 лет службы в Советской Армии начиная с рядового солдата «учебки» и до полковника, преподавателя академии. ПРЕОДОЛЕВАТЬ трудности — это очень круто. Исполнил интернациональный долг, участвовал в ликвидации последствий диверсии на ЧАЭС, в ликвидации последствий землетрясения в Армении. После развала СССР понял, откуда росли ноги у лишних армейских трудностей. Выяснилось, что и в наших рядах было достаточно будущих демократов, либералов, националистов и клерикалов, которые всегда носили фигу в кармане, присягу приняли и в КПСС вступили только ради карьеры, а в повседневной службе мелко гадили, вредили, приворовывали, лгали и с восторгом перебежали в лагерь ельциноидов. Некоторые из них, в годы «перестройки», перебежали на Запад ради пепси, сникерсов и нагетсов. К сожалению, особенно много покладистых ельциноидов оказалось в среде генералов. Ахромеев, Макашов, Ачалов, Рохлин, Родионов, вот, пожалуй и весь генералитет, который был и остался советским.
-2
Вообще конечно интересно. 25 лет служил всё было правильно. Теперь на пенсии. И, ВДРУГ, оказывается были враги. Один полковник правильный. Получается, что с неверными защищал Родину?
-3
Боевой подполковник не может учавствовать в столь разных задачах. Может только тыловик. Как красть и приворовывать Поди драли генералы.
-1
Минуса ожидаемы. Армейские «фокусники», служившие в Каспийской флотилии, заполучили ликвидаторов ЧАЭС.
Без всяких западов. В родной стране.
+5
Это било время становления настоящего мужчини
0
Какая бы армия не была, а мёдом там все равно было не намазано. все равно это не курорт и служба солдата срочника тем более далеко не фантан.
+2
Армейские годы (1988-90) не забыть, до сих общаемся…
+10
Очень важен и показателен тот факт, что резервисты СОВЕТСКОЙ армии перемололи ВС Украины. И это — урок!
-1
Вряд-ли это были резервисты, в смысле добровольцы. Добровольцы там были, конечно, но не в промышленных масштабах, это было заметно по растерянности СМдезИ, которым сказали — расскажите ка быдлу сказочку про резервистов. А их и не нашлось в тот момент…

Впрочем, все мы были резервистами. Но и армии у Украины не было, насколько понимаю. Впрочем, как и у РФ. В смысле сравнения с Советской Армией. И Украине и РФ армии, как средство обороны от внешнего противника, не нужны. А нужны только внутренние войска на случай народных волнений, минимум, чтобы губернаторы, поставленные западными кураторами, успели «добежать до канадской границы».
0
Хмм. Во армия зацепила Геона. Опустился ниже своей словесной диареи.
-3
Армия это тоже люди, что и остальные в стране, только в погонах. Точно так же, как и мы, они профукали свою страну при Горбатом и ЕБН, точно так же они побегут за любым другим кто посулит больше чем может позволить сейчас им дать действующая власть.