Кадры, которые покажутся знакомыми только рожденным в СССР

Некоторые ситуации и вещи, которые будут знакомы только людям, родившимся в СССР.
Купить газировку можно было только если хватало роста

Собирали цифры, вставленные в сыр?


Китайские автоматы было не достать, поэтому выкручивались с помощью поделок из дерева


В «резиночку» играли везде, даже в школах

Упаковка-пирамидка

Раскладной стаканчик

Форсаж в СССР

Юла, звучащая как пикирующий бомбардировщик

Шапка с интересной расцветкой, спасшая от морозов много светлых голов

Вафельница

Пионербол, играли?

« Угон самолёта Ан-24 в Турцию семьёй Бразинскасов
Почему фильм-сказка «Морозко» вызвал столько... »
  • +250

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+11
Было дело. А из-за цифр в сыре мы с братом дрались.
0
Я тоже вечную войну с братишками за сырные цифры устраивал.
+39
А Китайские игрушки нам были и не нужны, у нас свои Советские были, не из вонючего Китайского дерьма как сейчас!!!
+3
А деревянные просто нравилось самим делать. Хотя у каждого были покупные — пластмассовые, жестяные, с пистонами или на батарейках… А вот нравилось строгать и всё!
+22
В то время китайские товары, рубашки, фонарики, термосы, ценились в СССР, но это были товары из того Китая, доперестроечного. У меня до сих пор сохранился китайский термос с такой деревянной пробкой, который спокойно трое суток держит температуру.
0
Верно вещи были хоть и китайские, но он ( Китай) был американской колонией, да и ГОСТ СССР тогда, ещё никто не отменял.
+2
Верняк! До-сих пор чёрно-красный жив.Только пробку из нашего пришлось переделывать(проели«родную»).
+20
На душе тепло стало, а от вида вкуснейших плюшек с сахарной пудрой- слюна.
+15
Вкус этих пончиков ни когда не забуду!!!
0
У нас такие до сих пор продают. Милости просим!
+26
Срaзу видно, нaписaно от сердцa, от души! Полностью присоединяюсь к Вaшим комментaриям! Слaво богу, отaлось нa свете последовaтели ВЕЛИКОГО И.В. СТАЛИНА! Единственнaя просьбa не упоминaйте рядом a именем ВОЖДЯ ВСЕХ ВРЕМЕН и ВСЕХ НАРОДОВ, ПОГАНЫЕ именa горбaтого и ЁБН-aлкaшa и их спермaтозоидов!!! Последних нaдо стaвить последними в списке сaмых презренных твaрей, которых создaлa природa!!!
0
точно!!!
+10
100% согласен. Спасибо Вам…
+20
Сила в народном единстве! Нет единства, нет и сильного государства!
+6
Не зря в первом томе дедушка Сталин выступает против любой формы национализма, в том числе русского шовинизма и тд. Все люди СССР братья. Только нацики, фашики и прочая не честь могут утверждать что они Богом избранный народ.
+31
Великая слава в веках всему тем, кто построил СССР самое справедливое государство в мире и спас великую советскую державу от капитализма, Великая слава и память Советскому народу, коммунистической партии! Великая слава в веках организатору и управленцу, товарищу Сталину за то, что под его руководством народы СССР спасли весь мир от германского нацизма, а многие народы от полного истребления и жестокого рабства!

А затем после победы, своим великим трудом через невероятные послевоенные трудности быстро отстроили заново всю восточную Европу от Берлина до Сталинграда и Москвы под руководством коммунистов и великого Сталина. Они спасли советскую державу и мир победив нацистов и фашистов эту передовую, реакционную силу капитализма, а их некоторые современные потомки управляя советским государством предали завоевания, своих отцов их подвиги и победы за подачки от врагов россии — империалистов капиталистического мира и США Из-за свой жадности к обогащению продали своё советское государство созданное их родителями, отцами и матерями!
Страшно подумать, что было бы с Россией и всем миром, если бы в то жестокое и трудное время, СССР управляли такие глупцы, предатели и негодяи жулики, как Горбачёв, Ельцин и их сподвижники и товарищи! Да и Путин со своей бригадой судя по экономическому развитию России, сдачи ими Украины нацистам-бандеровцам и их хозяевам США с НАТО, не смогли бы спасти Россию от гибели из-за военного нападения нацистских и фашистских сил капиталистического мира!
+10
я тоже на все 100% согласен.
+16
согласен на все сто.
+6
Каждое слово правда на все 100