Детство без гаджетов: дворовые игры советских детей

Атмосферные фотографии из советского детства, когда ещё не было смартфонов, планшетов и других гаджетов.


























« Почему советским школьникам не разрешали...
Как сложилась судьба посла мира Кати Лычевой и... »
  • +183

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Про слова «тебя мама искала» — не было такого. В 10 лет уже бегали по все округе и никто не искал. Родители говорили, что бы дома был в 8 вечера, и что удивительно приходил в 8, хотя ни часов ни тем более смартфонов не было.
+7
У нас было самое счастливое детство! Кроме всех перечисленных игр мы толпой бегали на речку. На летних каникулах старались пойти работать в колхозный сад, чтоб заработать деньги на новый футбольный мяч, на шайбы с «настоящими» фанерными клюшками. Даже на новые коньки с ботинками зарабатывали. И эта работа была для нас как игра!
+6
И мы были счастливы!!!
+11
Обычное дело было зимой прыгать с крыши в сугроб, а летом проникать на стройку и там играть в войнушку, бегая по лестницам без перил и шмаляя друг в друга пульками из алюминиевой проволоки. Диву даешься, что все остались живы и здоровы :)
А еще почти все занимались в спортивных секциях, технических кружках или музыкальных школах- родителям это не стоило ни копейки.
+8
В 'слона' играли обычно человек 20 и больше. И всегда у стенки. А 'салочки' — пока ноги держат. Потели, сохли, опять потели. А жмурки, даже на маленькой перемене. Нонешних жаль. У нас 'шило в попе', у них — гаджеты вплотную. Нам за 70, а душой — молодым не догнать. И старших, Мы, уважали, а не использовали. И не было в те времена предателей. Хочу в СССР!
+9
Ностальгия!
+10
Да, и вправду хорошие снимки!
+13
Играли и в лапту, и в круговую лапту, и в «штандер» теннисным мячом, и в «чижика», и в «классики» с девчонками прыгали, и через скакалку… Но скучно никогда не было. Нам уже по 70 с хвостиком, но с грустью и теплом вспоминаем наше дворовое детство. А нынешнею пацанву искренне жаль. Виктор.
+7
интересно: а вдруг узнает себя кто-нибудь на этих фото!!?
+6
а пристенок где… а трясучка...))