Яркая мода 1960-1980-х

Что бы там ни говорили, мода в Советском Союзе была! Вот, например, фото-подборка с моделями одежды и аксессуаров Ленинградского дома моделей одежды (ЛДМО), открытого на Невском проспекте еще в апреле 1944 года, спустя два месяца после освобождения Ленинграда от блокады…
















« НВП в советских школах
Все экранизации Кира Булычева »
  • +128

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Дамы прекрасны, но, Питер краше)))
  • Поделиться комментарием
+7
Забыли слово «стиляги»? А ведь это явление как раз в начале шестидесятых было. Брюки то узкие — дудочки, то широкие — клеш, да еще и с цепочкой. На девчатах юбки «колокол», а на голове «Бабета» (помните фильм «Бабета идет на войну»?). На танцах комсомольцы-дружинники ширину брюк и юбок измеряли, если в стандарт не проходили то на танцы не пускали. Мне как-то мама привезла из командировки пиджак без воротника и галстук веревкой, да еще и зеленый, и я пижонился по нашим кварталам. Это в далеком Хабаровске было, а что носили и как пижонились в столицах в те годы…
А потом пошла мода на джинсы! Какие только не бывали… кроме настоящих, которые было не достать и стоили сумасшедшие деньги.
Так что мода была в СССР
  • Поделиться комментарием
+8
То ли ещё будет… ой-ё-ёй!
+15
А мне понравилось!
  • Поделиться комментарием
-8
Конечно-понравилось.Но это была мода ради моды, т.е. дальше Домов моды эти изделия не шли. Страна-под 250 млн.человек, швейная промышленность ради упрощения, поточного массового производства предлагала такое, что носить было и неудобно, и неприятно. Жаль, что мужская мода автором представлена одним «раритетом», да и то фото -зеркальное-смотрите на какую строну застёгнуты пиджак у «мужчинки»и дамы. Девушки все хороши, а вот мужичок- редкое в то время «явление»-прАААтивный…
+2
«явление»-прАААтивный… — это ты, видимо, про себя, гоблубок. Ни х. не знаешь и врешь.
+7
Почему вы пишите, о чем понятия не имеете. Да, швейная промышленность не успевала пкрестраиваться за модой, но было полно мастерских по пошиву одежды и они были доступны каждому. И мода была для народа, и молодежь была модно одета, в 60годах в магазинах свободно продавалась французская обувь и очередей за ней не было.
+2
Это правда!
+7
И мне понравилось.