Первая версия фильма «31 июня» с Боярским

Замечательный мюзикл «31 июня» был снят по мотивам повести Джона Б.Пристли. Главные роли в нём исполнили Николай Ерёменко и Наталия Трубникова. Однако не все знают, что это не первая попытка перенести на экран это произведение.
Буквально за год до него на экраны вышел телефильм «Лишний день в июне», где роли художника Сэма и принцессы Мелисенты исполнили Михаил Боярский и Лариса Луппиан.

Это не кадр из фильма. Это фотография из спекткля «Бременские музыканты», котороя позволяет прикинуть, как выглядели Сэм и Меллисента в этом другом мюзикле. Позволяет прикинуть, потому, что увидеть это не представляется возможным — телеспектакль утерян
Есть вот только рекламная статья в газете перед его премьерой

Да ещё одна перед повторным показом

В других ролях, кроме Боярского и Луппиан, были заняты: Король Мелиот — Анатолий Равикович, волшебник Марлаграм — Михаил Светин, Леди Нинет — Марина Гаврилова, магистр Мальгрим — Виктор Костецкий

Именно благодаря Виктору Костецкому мы можем увидеть некоторые кадры из спекткля — они сохранились в его архиве



Да вот ещё фото со съёмок из личного архива режиссёра это телефильма — Олега Рябоконя, на котором мы видим его самого с актёрами Рэмом Лебедевым и Ларисой Луппиан

Единственное что можно найти в сети от этой первой постановки (кроме этих снимков) — аудиозапись спектакля, довольно невысокого качества.
« МиГ-29. Первый полёт
Как экипаж отважных советских лётчиц удивил... »
  • +92

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ВКонтакте аудио записи всех муз. номеров vk.com/lisniy_den_v_iune_1977
  • Поделиться комментарием
+5
что имеем не храним… Трудно что ли было сохранить, а потом оцифровать и хранить хотя бы на DVD? Вот так и теряется большое количество записей. Забиваешь в поисковике фамилию певца, артиста, а в ответ выходит куцая биография на полстранички(часто без фото!) и ни одной записи! Это глупость или сознательное вредительство?
  • Поделиться комментарием
0
Семьдесят седьмой год… Какие DVD? :LOL:
0
зря смеётесь. Ленту для «Кадр-3» можно было сохранить до появления современных носителей, того же DVD. Конечно со временем она портится, но лет 20 пролежала бы… А уж если на киноплёнку снимали, то полвека не срок…
+5
Это очень интересно, но как-то мало, куцо. А где подробности??? И почему статья называется первая версия фильма??? Если у проектов были разные авторы, и они снимались в разных жанрах, то статья должна была называться «Первая попытка экранизировать повесть Д. Б. Пристли». А так получается, как будто хотели снимать Боярского и Лупиан, а сняли Еременко и Трубникову…
  • Поделиться комментарием
0
Не пойму, при чём тут вообще фильм, если «Лишний день...» — театральная постановка??
+7
Михаил Боярский и Лариса Луппиан-супруги. До сих пор.
  • Поделиться комментарием