Падение самолета на детский сад: трагедия, которую замалчивали 30 лет

Об этой авиакатастрофе, которая произошла в мае 1972 года, молчали три десятка лет. Тогда средь бела дня на ведомственный детский сад в курортном Светлогорске рухнул военный самолет. Трагедия, которую сразу же засекретили, в одночасье унесла жизни 35 человек.
А место, на котором стоял злополучный детский сад, за одну ночь сровняли с землей и разбили там клумбу.
16 мая 1972 года казалось рядовым днем в сонном курортном Светлогорске, разве что в тот день над Балтийским взморьем было более туманно, чем обычно. Воспитанники ведомственного детского сада санатория «Светлогорск» вернулись с утренней прогулки и готовились обедать.

Здание садика представляло собой уютный двухэтажный особняк, в котором было всего 25 детей. Многие жители города в те годы хотели устроить сюда своего ребенка, но это было непросто: это детское учреждение считалось «блатным». Служебное положение родителей вполне оправдывало статус садика: начальник милиции, начальник ГАИ, первый секретарь горкома комсомола, сотрудник Светлогорского суда, главврач…

Фото погибшей группы детсада. Справа — воспитательница Валентина Шабашова-Метелица (погибла), слева — заведующая Галина Клюхина (в день катастрофы ее не было на работе)
Около полудня военно-транспортный самолет Ан-24Т вылетел из калининградского аэропорта Храброво, чтобы проверить и настроить радиотехническую аппаратуру. В те годы участились случаи незаконного проникновения на территорию СССР частных самолетов из капстран. Были такие инциденты и в Калининградской области, поэтому местное командование решило провести проверку береговой системы слежения.
Самолет Ан-24Т в полете
Примерно в 12:30 Ан-24Т попал в густой туман над Светлогорском. Он шел на недопустимо малой высоте, и на обрывистом берегу в курортной зоне его крыло зацепило верхушку одной из сосен и разлетелось вдребезги. После удара массивный самолет весом в 21 тонну пролетел еще около 200 метров и рухнул на здание светлогорского детского сада, полностью разрушив второй этаж.
Первыми пострадавшими в трагедии стали две старшеклассницы Таня Ежова и Наташа Цыганкова, которые гуляли рядом с детским садом: еще до столкновения со зданием самолет обдал их парами авиационного топлива. Девушки мгновенно загорелись, но все же им удалось выжить.
Из рухнувшей машины полилось топливо, керосин загорелся, детский сад охватило пламя, а алюминий обшивки самолета пылал как бумага. Из тех, кто находился в здании, выжили только два человека. Катастрофа унесла 35 жизней: погибли 6 членов экипажа самолета, 2 пассажира, 24 ребенка и 3 сотрудника детского сада.

На 24 часа в курортном Светлогорске было введено чрезвычайное положение. Жителям запретили выходить из дома, отключили электричество и телефоны. Когда за несколько часов завершили работы по расчистке завалов и поиску тел погибших, место, где раньше стоял детский сад, сровняли с землей, и соорудили вместо него маленький сквер.
Погибших детей и воспитателей похоронили в братской могиле на кладбище, недалеко от железнодорожной станции Светлогорск-1. Чтобы свести к нулю огласку, в день похорон отменили электрички и ограничили движение по дорогам, соединяющим Калининград со Светлогорском. Но несмотря на это, в тот день на кладбище собралось около 10 тысяч человек.
На похоронах сотрудники КГБ запретили фотографировать и засвечивали пленки у тех, кто это делал. Но несколько снимков близким погибших сделать все же удалось.

Фото из личного архива
Уголовное дело по факту катастрофы не возбуждалось. Дело расследовалось под грифом «совершенно секретно», и его материалы так никогда и не были опубликованы. Ходило множество слухов о причинах произошедшего: жители Светлогорска винили во всем пилотов, утверждали, что экспертиза обнаружила в их крови алкоголь и даже что летчики заметили нудисток на пляже и снизились, чтобы лучше их рассмотреть.
Наиболее правдоподобным кажется предположение, что крушение произошло из-за неисправности высотомера. Накануне полета на Ан-24 установили высотомер с Ил-14, но никто не протестировал, как прибор будет работать на другом самолете. Лишь после катастрофы провели испытания, которые показали, что высотомер давал погрешность до 60–70 метров.
Сейчас на месте крушения стоит возведенная в 1994 году часовенка с табличкой: «Храм-памятник в честь иконы Богоматери «Всех скорбящих Радость» построен на месте трагической гибели детского сада 16 мая 1972 года».
« Все экранизации Кира Булычева
История МАЗа »
  • +123

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В Иркутске было несколько авиакатастроф! И я их помню!
  • Поделиться комментарием
0
А я пацаном в 54 или 55 годах был свидетелем падения самолета на наш пионерлагерь в Подмосковье. Было это в августе, при подготовке воздушного парада в Тушино. Летели тройки самолетов — большой, наверное Ту-4 и по бокам два маленьких МиГ-15. Мы, дети отдыхающие в пионерлагере, стояли на линейке на площадке на улице и смотрели естественно на самолеты, а не на вожатых. Вдруг один из МиГов стал падать на наш лагерь. Было хорошо видно как его трясло. Самолет упал в картофельное поле метрах в трехстах от лагеря и все мы конечно сразу рванули к нему. Он воткнулся в землю носом до кабины, хвост торчал вверх. Самолет вмести с двумя летчиками горел. Минут через двадцать прилетели вертолеты с солдатами и нас отогнали. Мы конечно никогда не узнаем сам самолет отвернул от лагеря или летчики решили отдать жизнь, но спасти детей. Я в последние годы пытался выяснить обстоятельства катастрофы и имена героев, но ничего не нашел — МиГ-15 побилось в те годы множество.
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • BARS
Трагедия… страшная и невосполнимая. Не возможно представить, что чувствовали их родители и близкие люди.
  • Поделиться комментарием
+15
«Ложь, трандеж и провокация...» Мы — все жители Калининграда и области об этой истории узнали в тот же день. Никто ничего не скрывал. Может на всю страну и не сообщали, но мы то все все знали. Разве можно такое! скрыть…
  • Поделиться комментарием
0
Помню сообщение в какой-то из газет того времени. Не скрывали тогда ничего подобного. Но и не раздували, как это сделали бы сегодня. Не паниковали, короче. Т.к. это была настоящая страна, а не колония, где СМдезИ, а не информации.
+2
Вот именно!
+9
Безумно жаль детей… страшно всё это…
  • Поделиться комментарием
+11
Аффтыр для красного словца развёл кисель о трагедии, большой трагедии… Но наврал целую кучу, а зачем? Как это двух девочек обдало парами КЕРОСИНА и они вспыхнули и выжили? Это для жестокости понимания что ли написано.И про высотомер нахреноверчено и надумано много чего и придумано.
Были мы в то время в Калининградской области…
  • Поделиться комментарием
+2
Не довелось аффатору изучать матчасть. На малых высотах работает не барометрический, а радиовысотомер. Погрешнось 0.5 метра. Да и тот обычно отключает. Повернув кремальерку опасной высоты в минуса. Дабы избежать дикий зуммер в «говорящей шапке»
+2
я вот тоже про керосин озадачился, там если обдаст и загорится, то ничего уже не выживет!
+3
Простите, но принцип бумеранга сработал для БОССОВ.
  • Поделиться комментарием
-21
спрашивается как после этого можно мечтать о возврате в ссср? как эти коммуняги нас держали в рабстве столько времени, как издевались. в Бога они не верили, нам врали что заботятся о людях — это забота? а сколько можно таких примеров привести?
  • Поделиться комментарием
+8
  • avatar
  • gpi65
А при чем тут СССР? Про аварию на авиашоу в Раммштайн, например, наверное вы не слышали? Катастрофы происходят вне зависимости от страны
+4
А сейчас все замечательно!?.. То были только цветочки…
+26
Это и есть сущность человеческого бытия! Всегдa, во все векa случaлись aвaрии, кaтaклизьмы, погибaли люди по вине природы, и сaмого человекa! Подобные вещи были есть и будут! Кстaти нa земле, нa обычном шоссе погибaют нa порядок выше чем по вине aвиaции! Тут один вумный сундук по кличке kostikm… нaписaл Комуняги, итд. И тaкое было, но этих комуняг можно было по пaльцaм пересчитaть, зaто сегодняшных ДЕРьМОкрaтов ЛИБЕРaстов и компьютер не сможет подсчитaть!
  • Поделиться комментарием
+1
Вопрос в том, что профессионалы должны быть профессиональны! (К автору данного материала понятия профессионала не относится).
А вот все — от таксиста до летчика, машиниста, стрелочника, врача и учителя должны быть профессиональны и готовы действовать профессионально в любой момент!
Увы! — в нашей стране сегодня именно пресловутый «человеческий» фактор все чаще становится причиной аварий и катастроф, подчас приводящих к подобным трагедиям.