Ностальгические натюрморты из СССР

Фотограф Александр Сенников создал серию фото-натюрмортов, главную роль в которых играют именно вещи из советских времен.
Простые макароны и стеклянная бутылка из-под масла, спичечные коробки с наклеенными этикетками, которые мы, пацаны, с удовольствием коллекционировали, авоськи, металлические и тряпочные, перекидные календари и деревянные прищепки — все это оттуда. Тем, кому такие вещи дороги, посвящается эта подборка.



























« Алексей Леонов - первый в мире космонавт,...
Кто кого кормил в Стране Советов? »
  • +163

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
КЛАСС! ВСЁ ПО ПРАВДЕ!
+1
Советская фототехника была практически вечной. У нас такой же фотоаппарат. Ещё была бы только плёнка «Свема», тогда заряжай и снимай. Не то, что современная цифровая техника, которая, если лет пять прослужит — уже хорошо. И чёрно-белые фотоматериалы советского производства были, наверное, лучшими в мире.
+3
  • avatar
  • BARS
Очень хорошо передана атмосфера, есть ощущение жизни. Как маленький слепок, фрагмент. Такое впечатление, что человек чистивший грибы или пивший квас просто случайно вышел из кадра, и вот вот вернется…
+5
Автор фотографий молодец, надо же в нашей современности откопать те предметы нашей молодости, наверное снимки сделаны в какой то глубинной деревне.
+1
Так, ничего себе… Российская газета на 1 фото как-то не вяжется (разве что тематика — первый космонавт), могли бы Советский спорт хотя бы)
-2
современные постановочные фото…
-10
Скудный наборчик вещей из СССР…
-6
  • avatar
  • qkviq
Мухоморы и бледные поганки на столе?!?
А в миске уже суп из них?!?
+16
Тронуло… сосиски с горошком, тушонка и, конечно, Зоркий-4, фотопленка. Композиции профессиональные.
-17
Дикая смесь 19-го с 21-м веком. Бредовые фото ни о чём. Только что снято красиво.