Лучший советский мотоцикл ИЖ Планета-3

В Советском Союзе быть может делали не самые лучшие мотоциклы в мире, однако точно старались не отставать от ведущих производителей. Одним из наиболее известных и любимых в народе мотосредств можно смело считать знаменитый ИЖ Планета-3, который увидел свет в 1969 году.
Сегодня речь пойдет о том, какой именно была легенда советских дорог и мечта всех отечественных любителей двухколесного транспорта.

История мотоциклов ИЖ «Планета» началась в далеком 1962 году. Серия стремительно развивалась и уже в 1969 году вышла модель третьего поколения – ИЖ Планета-3. Выпускаться один из наиболее удачных мотоциклов СССР будет вплоть до 1985 года, пока его полностью не заменит на конвейере обновленный ИЖ Планета-4. В «тройке» в свое время было много всего интересного. Например, мотоцикл качественно отличался от всех предшественников конструкцией бензобака, грязевых щитков и ящика инструментов. Еще это был первый советский мотоцикл, который получил указатели поворотов.

Впрочем, самым важным достижением «тройки» по сравнению с «двойкой» было конечно же более мощный двигатель. Так, на смену 15.5 сильному агрегату пришел 18-сильный двигатель, что по тем временам было значительным шагом вперед. Карбюратор мотоцикла при этом оставался прежний. Тоже самое касалось и используемого топлива. ИЖ Планета-3 заправлялся все тем же А-72. Незначительные изменения были внесены в систему радиаторного охлаждения.

Интересный факт: ИЖМАШ получил внушительную премию за мотоциклы ИЖ Планета-3 и Юпитер-3 в 1970 году. Конкурс проводился Министерством промышленности СССР. Уже в 1973 году «Планета» получит высшую категорию качества.

Немаловажно и то, что при разработке ИЖ Планета-3 конструкторы ИЖМАШ старались сделать мотоцикл не только более надежным и удобным, но и более современным на вид. Для этого, в частности был осуществлен переход на более совершенные шины с размерностью 3.50-18. Благодаря им мотоцикл стал выглядеть более массивно. Новый бензобак и щитки на колесах добавляли транспортному средству элегантности.

Наконец, «тройка» получила несколько важных изменений (по сравнению с предшественниками) в амортизаторах и задней подвеске, которая стала намного мягче и отзывчивее. Начиная с этой модели у мотоциклов стали делать хромированные пружины. По итогу новая «Планета» получилась намного более комфортной и быстрой. По сравнению с «двойкой» ИЖ Планета-3 ездил на 10 км/ч быстрее.
« Интересные факты про советский герб
Как и чем спекулировали в Стране Советов »
  • +123

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
ява стоила 980 советских рублей
  • Поделиться комментарием
+4
Я более знаком с «ИЖ-Юпитер5 -К». Сколько я на нём в Белоруси нагонял.За грибами, на рыбалку и за всем тем, что в лесах Белоруси растёт и в озёрах водится.
  • Поделиться комментарием
+5
«Незначительные изменения были внесены в систему радиаторного охлаждения.»

РАДИАТОРНОЕ охлаждение на «Планета — 3»???
Интересно, интересно…
  • Поделиться комментарием
+2
Это такие рёбра на головке и цилиндре… чтоб звон шёл когда газуешь…
+3
1990 г. ИЖ Планета 5. с коляской. СУПЕР тачка. ездил по боевой готовности Родину защищать. большинство на МИнсках и Восходах. безлошадные — в кузове Урала. трюковал с поднятой коляской — 6 км с техзоны до дома, сзади ехали бойцы на Урале и не обгоняли, любовались ))
  • Поделиться комментарием
+3
Что-то автор напутал) В эти годы выпускались ИЖ Юпитер и ИЖ Планета 2, но никак не 3! Я сам ездил на этих мотоциклах, и хорошо помню, что тройки пошли позже!
  • Поделиться комментарием
+5
Планета-3 достойный аппарат. Слабее 3-го Юпитера но более надёжный. Отсутствовала проблема с механизмом сочленения коленвалов. Многие отдавали предпочтение «Планете» а не «Юпитеру».
  • Поделиться комментарием
+5
ИЖ Планета-Спорт еще был
  • Поделиться комментарием
+8
Это был шедевр. Круче в то время, моё мнение, чем Ява и Чезет. Комплектовался двумя движками. 28 и 32 л.с. 28-наш. 32- Made in Japan, с характерным «улюлюкающим» звуком. Цена мотоцикла-1080 руб. Ява стоила дешевле.
+7
Вот и гоняй дальше на своём гавняйном китайском моте, куда подальше. Скатертью дорога!
+6
Тебя сделали не в той стране
+5
Не обижай китайца! )))
+1
Лучший был ИЖ Юпитер-3, а не этот мотоцикл!
  • Поделиться комментарием
+1
Юпак был двухгоршковым, и был хорош по шоссе! Планета была слабее по шоссе, НО в селе иль бездорожье, иль по пересечённой местности ей цены не было — приёмистость — 5+! На Юпаке постоянно приходильсь переключаться, а Планета управлялась «газом»!
+8
Не знаю как этот мотик, у брата был ИЖ Юпитер(Планета) Спорт (кажется немного переврал название), это у старшего, а у меня был Минск 3М, у соседского пацана — Ява, кажется 250.Все машины — супер! Яве уступали только внешним видом, та была «элегантной девушкой», а наши — «крутыми пацанами».
Тут правильно говорят что техника была супер!!! Для хозяйства были мотики с колясками типа ИЖ, Урал, Ирбит, М72, К 750 и другие, а также мотороллеры наподобие Муравья.Эх и нагружали их, и возили на них, и скорость давали немалую, хотя в наших краях асфальтовая дорога появилась только в 1975 году.
Вы даже не представляете: вот дядя умер, а у него в сарае мы обнаружили ИЖ 49!!! В полном комплекте.Попробуем завести как будет время.
  • Поделиться комментарием