И думал я в детстве...

От автора: «Помню в детстве (года в 4) смотрел на карту и с удовлетворением отмечал насколько СССР больше США и всегда при этом смотрел на левый верхний угол карты с надеждой — там был еще один СССР!»

Думал — ого, сколько СССР-ов — в случае войны ОНИ нам помогут! Все бы ничего, да в правом верхнем еще одни штаты были…
Я, когда маленький был, думал, что кукушка размером с комнату. А потом, уже в школе, думал, что у рака ноги только с одной стороны, потому что в учебнике биологии он так нарисован был.



А я в детстве думал, что водитель крутит руль туда-сюда, чтобы машина ехала. Типа от него передача на привод. Недавно смотрел свои детские рисунки — одно время меня перло рисовать торпедо(?) автомобиля, со всякими там рычажками, кнопочками и пр., так вот неизменным элементом там кроме руля был рычажок с подписью типа «прямо/косо» (ехать). У меня родители тогда занимались швейным делом, в доме всегда была пара швейных машинок, так вот налицо влияние их дизайна на дизайн моих торпедо(?) Кстати, у одной из них и рычажок «прямо/зигзагом» (шить) был.
А по поводу политики и СССР-ов — первым словом, которое я написал, было «ЛЕНЕН» на борту большого корабля. (Тогда вроде как раз атомный ледокол «Ленин» на воду спустили).



Я думал что “Оптика” это неправильно написанная “Аптека”.
Я думал, что машины ездят за счет реактивной тяги выхлопной трубы — от дымка отталкиваясь. Думал, что в телевизоре дядька сидит и заглядывал вниз — где у него ноги. Думал, что 2000 Ватт — это когда много ваты поджигают.



Я считал, что дублирование фильма = полная пересъемка с «нашими» актерами. (Иначе как объяснить соответствие между открыванием рта и вылетающими оттуда словами.)
В детстве я думал, что в каждом селе своя Луна. И, когда однажды мы поехали в соседнее село, пытался не уснуть и проверить. Но не смог — уснул…



Мне мама говорила всегда: «не ешь тесто — кишки слипнутся, придётся операцию делать!» Я верил до… 20 лет. Потом, когда подумал, сказал:
— Мама, так ты меня ВСЮ ЖИЗНЬ обманывала?
— Конечно, зато ты у меня никогда тесто не ел…
А я в детстве думал: как это дядьки столько пива пьют, оно же горькое и невкусное.



Я думал что «Клуб кинопутешествий» — это «клУбкино путешествий». А еще мне было интересно, как же люди живут за границей, ведь там надо на другом языке разговаривать, и как же они бедные друг друга понимают?
Я думал, что «Программавремя» (на 1 канале была такая в 9 часов) — это одно слово.



У нас на одном высотном доме было написано огромными буквами (выложено кирпичами) «100ЛЕТ» единица была написана как «Г» в обратную сторону, и я думал, что это значит «ТООЛЕТ» то есть туалет. А туалета как раз в этом доме не было.
Индираганди — всегда думал, что это одно слово.



Северный ЯДОВИТЫЙ океан — пугало и настораживало.
Боялся военных блоков — НАТО, СЕНТО и СЕАТО, но думал, что самый опасный СЕАТО.
Чомбе был опасен — чёрный, страшный, в руке бомба с фитилём, которую он совал под Африку, сам висит на ниточках, а сверху им управляет страшенный и огромный дядя Сэм.



Я маленьким умел читать и писать. Но почему-то справа налево. А потом забыл всё. И заново учился, как будто ничего и не было никогда. А еще в память засели слова «Эриххонекер» и «Войцехйерузэльски»
Помню в журнале (вроде, «Костёр») была рубрика «За семью печатями». Думал, что это такой ярый стиль борьбы за семейные ценности.



«Баранки гну» — я всегда думал что это какой-то баран по имени «Кигну» — Баран Кигну.
А ещё, я долгое время не очень правильно представлял себе масштабы одного метра. Я прекрасно понимал, что такое метр (в них длину измеряют, всё такое), но у меня в сознании «тот» метр, как выяснилось позже, равнялся где-то 4-м «настоящим».



Думал, что гонка вооружений это спортивная машина =))
Я, когда в детстве услышал «водородная бомба», думал что это, когда всех водой забрызгивает сильно, и все потом простужаются и умирают от этого. И еще считал, что электростанция — это такие большие батарейки внутри специальных зданий. А коровы и лошади — это такие большие собаки.



А ещё мама не разрешала брать иголку в руки, говорила, что она вопьётся, дойдёт до самого сердца и тогда ты умрёшь.
А облака в небе — это дым от солнца.
А, если какая погода на улице, то такая же и на всей Земле.



А мой брат двоюродный когда ездил к бабушке на электричке и проезжали станцию «Игнатьево», все время спрашивал кого надо гнать :)
Я долго думал, что зеленка, йод и спирт вызывают жжение раны, потому что микробы умирают и напоследок кусаются. Это мне “затирали” родители, опровергнуть смог только с помощью тщательного изучения энциклопедического словаря.



Меня “родоки” на новый год провели: нарисовали мелом на полу следы от двери до елки, типа Дед Мороз приходил, вот я тогда офигел! :)
А я все время в трех мушкетерах в песне слышал «Красавице Икуку» вместо «и кубку».
Еще, помнится, Боярский в «Трех мушкетерах» пел «Pourquoi pas», тоже не могла понять, что он там поет. Кукла Па? Полклопа? Буква Па?



А я помню, в детстве, постоянно слышалось мне из телевизора, там говорили что-то типа "… очередные матчи розыгрыша кубка России...", а мне слышалось очередные матчи Розы Грышекупко из России. Я постоянно думал, что эта за роза, кто она?
А я маленький, пальцем часовые стрелки на 4 переводил. Потому что тогда мама с работы придёт.



В детском возрасте видел, что троллейбусы ездят, цепляясь за пару проводов и думал, что если руками взяться за эти провода, то можно тоже поехать вперёд.
Когда мне рассказывали сказку про Емелю и как он едет на печке — представлял его верхом на газовой плите…

« Первый советский гоночный автомобиль ГЛ-1:...
Первый советский катер на воздушной подушке «Л-5» »
  • +200

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+9
А я всё время думала, что «Горе Отума». Всё ждала, когда Отума появится.
+7
Про Ядовитый океан я тоже так думал…
+10
А я в детстве, когда слышал по радио: «Передаем последние известия», бегом бежал слушать, чтобы не пропустить такой исторический момент. Был уверен, что эти известия — последние и после них других уже не будет. «Клуб кинопутешественников» слышался мне как «клубки на путешественников». В этой версии меня еще утверждала и заставка передачи, где на фоне гор шла группа туристов с огромными рюкзаками. Был уверен, что эти рюкзаки доверху набиты клубками.
Когда за столом мне говорили: «когда я ем, я глух и нем», терялся в догадках — кто такой этот загадочный Глухинем, в которого превращаются все (кроме меня) в процессе приема пищи.
+4
  • avatar
  • cto4
Про тесто очень знакомая история.)
+30
Когда слышу СССР — накатывает теплота… а потом злость и на себя и на нас всех… это ж надо было такую
страну потерять…
+14
  • avatar
  • rw4pu
читал смотрел и все время улыбался, спасибо.
+1
У клопа, у клопа — почему бы — нет?