До эпохи смартфонов: во что играли советские дети?

Советские дети ничего не знали о социальных сетях, смартфонах, игровых приставках. Самым крутым гаджетом была электронная игра, в которой волк из «Ну, погоди!» ловил какие-то странные блины.
1.
И все они были так счастливы и играли в самые интересные на свете игры. В какие? Смотрим в продолжении поста!
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.
« Почему в Советской Армии число «Пи» было равно...
11 самых знаменитых советских шпионов »
  • +133

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ещё можно добавить: кубики(тысяча(шарабэшки), покер), правда «метать» приходилось на что-то мягкое; пробки; потом вернулись бирюльки(сначала из спичек, потом из проволоки).
+1
А фантики? Как друг-друга покрывали
+2
В пятидесятые жил в Москве, в Дорогомилово, в старых дворах одно/двухэтажных домов. Играли в лапту, гоняли футбол, кидали биты в городки… Возвращались с работы, учебы наши старшие братья, зачастую фронтовики (как мой брат Борис), отодвигали нас в сторону, перехватывали мячи, биты и с восторгом гоняли сами. Мы, пацанва, обижались. Но теперь-то я понимаю, что молодым мужикам надо было снять стресс.
+1
А «слон „(чехарда), пятнашки, “груня » лапта…
+1
отнять смартфоны- спасибо потом скажут...)))
+1
  • avatar
  • Conan
Про «Морской бой» забыли упомянуть…
+5
  • avatar
  • BARS
Все узнаваемо…
Мы тоже играли и в монетки и в крестики нолики. Почему-то забыл автор про «Морской бой». В него можно было играть даже на уроке перебрасываясь записками или передавая через одноклассников команды. Но это было чревато, училка могла потопить оба флота одной торпедой.
В монеты играли «В пристенок». Правила разные. Например: чья ближе к стене тот и побеждал, или «В наскок» — если при отскоке мой биток касался монеты соперника я ее забирал, и так далее.
Бомбочки тоже делали. Однажды смастерили из листа ватмана и бросили с четвертого этажа школы. Вдоль школы располагался сквер со старыми высоченными тополями. Слава Богу пешеходов только водой облило, бомбочка зацепилась за ветку тополя и порвалась. Но нам пришлось бежать во все лопатки из спортзала. Спасло то, что урока у нас не было… Сейчас стыдно.
0
  • avatar
  • BARS
Узнаваемо все…
Еще была игра «Пристенок». Правила разные. Например — игроки бросали монетки, у кого ложилась ближе всего к стене, или чья монетка накроет монетку противника. А в Чику мы играли по другому. У каждого был свой биток. Самый классный получался если — свинцовый. Правда не помню от куда мы брали свинец…
Бомбочки тоже делали, а один раз смастерили из листа ватмана и сбросили с четвертого этажа школы. Слава Богу вдоль школы, на другой стороне тротуара росли огромный тополя. Бомбочка упала на большую ветку и только водой облила прохожих. Кипеш поднялся невероятный. Спасло нас только то, что мы бросали из окна спортзала. Успели смыться… Сейчас стыдно.
0
  • avatar
  • BARS
Модератор, этот пост можно убрать. Зачем-то его сначала забанили…
0
У нас игра в монетки называлась не «чик», а «давить клопа». Те же правила, и те же наезды со стороны учителей!
0
Зарядить в розетке конденсатор, получить в результате электрошокер и кого-нибудь шарахнуть тоже было хорошим развлечением :)