Сталин, миф второй: Плохой главнокомандующий

Иосиф Сталин — революционер, марксист, лидер Коммунистической партии и глава Советского Союза. Сталин был выдающимся теоретиком марксизма и одним из величайших деятелей своей эпохи, что признавали даже враги Советской власти.
Однако после смерти Сталина, его роль в истории была кардинально пересмотрена. Антисталинская истерия породила большое количество лжи, которая активно используются в антикоммунистической пропаганде. Каким же был Иосиф Сталин на самом деле и какую роль он сыграл в истории Советского Союза? В этом видео рассматривается миф о том что Сталин был плохим главнокомандующим.
« Зачем в советских сёлах покупали по 5 и более...
20 редких кадров со съемок наших любимых фильмов »
  • +53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
У сегодняшнего режима есть все, что бы превзойти Сталина…
  • Поделиться комментарием
+8
Как не хает Сталина сегодня
Гнусная картавящая рать,
Но любви к вождю общенародной
Никаким подонкам не отнять.
И мечтает с ностальгией острой
Разнесчастный наш рабочий люд:
«На денёк бы Сталина сегодня-
Хоть на день родимого вернуть.
  • Поделиться комментарием
-6
«Гнусная картавящая рать,» — это вы про Ленина? Так он его не сегодня хает, он его хаил ещё в своём Завещании. А сегодня вашего урода Сталина хаим мы!
-12
Еще одна ахинея от Марксово поле. Горшок другой, а каша та же. Капитализм, коммунизм, товарищ Сталин — выдающийся теоретик марксизма, и прочая хрень.
Интересно, что примерами храбрости во время Великой отечественной у нас считаются, например, подвиг Александра Матросова, или подвиг Николая Сиротинина, ну и, в числе этих примеров, конечно, и тов. Сталин, который храбро не покинул осажденной Москвы.
Очень интересно про стратегический талант тов. Сталина, который выразился в 10 сталинских ударах. Очень впечатляет только непонятно, чего это тов. Сталин ждал со своим талантом аж до января 1944-го года, когда и случился первый сталинский удар? Чего это он раньше не обнаружил свои военные таланты? Может хотел, чтобы Жуков, Рокоссовский, и др полководцы, офицеры и солдаты поднабрались военного опыта?
  • Поделиться комментарием
+14
Угу! «Весь советский народ победил, вопреки Сталину!» То есть, по вашему, каждый солдат знает все, что нужно ему делать, и даже приказывать ему не надо? «Стратег» из вас, как из дерьма пуля!
-11
Хорошие главнокомандующие не выигрывают войну с самыми большими потерями среди всех стран-участниц. У хороших главнокомандующих противник не проходит вглубь страны на 1000 километров за 3 месяца. Хорошим главнокомандующим на голову не падает «вероломное» нападение.
0
Конечно, только до Сталина все «хорошие главнокомандующие» сдали полностью свои страны. Почему-то…
0
Какие конкретно страны имеете в виду?
0
Вы меня проверяете чтоль?
На знание истории…
Ну-ну!
0
Нет. Просто интересно понять, что вы имеете в виду конкретно. Чтобы понять с чем сравнивать?
+2
  • avatar
  • jotus
Царь Николай 2 втянул Россию в ненужную ей войну (возможно не было бы и революции и Великой Отечественной)
че про него никто не вспоминает (и сделали еще великомучеником)
+3
  • avatar
  • jotus
Кутузов дал Москву сжечь. Вы будете говорить что он плохой главнокомандующий?
-3
Ошибки Николая 2 не отменяют ошибок Сталина. Про Кутузова ничего не скажу — не знаю. И Кутузов не был руководителем государства.
+7
вот только Европа падала в считанные недели с их командующими
-2
Европа большая. Вы какую страну имеете в виду?
+12
Я вижу, вы совершенно забываете одну деталь: Сталин командовал ВСЕМ театром военных действий на Западе, но его подчиненные — командующие фронтами оказались полными идиотами, неспособными выполнять задачи современной войны. Один только Павлов, профукавший Западный фронт, чего только стоит! Так что нечего валить все на Сталина: если бы не генералы, такие, как Павлов, немцы бы даже до Минска не дошли! А вам лишь бы проверещать, а там хоть не рассветай!
0
Если спектакль хороший это заслуга режиссёра. Если плохой актёры виноваты. Не надоело?
-9
Виноват. Должен кое-что добавить к своему комментарию. Хороший главнокомандующий не назначает идиотов, неспособных выполнять задачи современной войны, командовать фронтами.
Кстати, Павлов полностью реабилитирован, восстановлен в звании и в правах на все государственные награды.
-13
Ссылаться на слова Шапошникова и резюмировать, что «Сталин — символ борьбы за светлое будущее» — это просто не знать истории. Безусловно Сталин сильнейший политик своего времени и безусловно его волевые решения в конечном счете привели к победе СССР. Но какой ценой? Хороший главнокомандующий не расплачивается за свои победы миллионами жизней своих солдат. Не надо подменять факты ложью.
  • Поделиться комментарием
-1
Белостокско-Минское сражение

Потери сторон: Советские: 341,073 безвозвратные потери 76,717 санитарные потери Немецкие: Приблизительно 200 тысяч убитых и раненых.

Киевская операция

Потери сторон: Советские: убитых и пропавших без вести, взятых в плен — 616304, раненых — 84240, всего — 700544 человек Немецкие: 128670 человек убитых и раненых

Битва за Ростов-на-Дону

Потери сторон: Советские: 33,111 убитых и раненых Немецкие (по официальным данным): 20,000 убитых и раненых

Оборона Севастополя
Потери сторон: Советские (на 6 июня 1942 года): Убитые – 76 880 Попавшие в плен – 80 000 Раненые 43 601 Всего – 200 481 немецкие — до 300 тыс. убитыми и ранеными.

Операция «Багратион»

Потери сторон: Советские: 178 507 убито/пропало без вести 587 308 ранено Немецкие (официальные): 381 тыс. погибших и пропавших без вести 150 тыс. ранено 158 480 пленными

В ходе обороны Севастополя, которая хоть и пришлась на самый тяжёлый период войны — 1941-1942 г. и закончилась сдачей города, немецкие потери превысили советские. Ну а операция «Багратион» ярко демонстрирует, что вовсе не «заваливание трупами» было тем методом, который привёл Советский Союз к Победе.
0
Наших солдат убивали фашисты, учите матчасть.
+1
ТЫ, ПОХОЖЕ, КРУПНЫЙ ВОЕННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ, СТРАТЕГ? НА САМОМ ДЕЛЕ ПЛОХО ЗНАЕШЬ ИСТОРИЮ ВОВ.
0
Видимо, значительно лучше вашего. Запомните, что невежество — это путь к деградации, а не знание своей истории — путь к вырождению.
+3
Перестаньте нести либерастическую ахинею «какой ценой!» Это война! А на войне как известно убивают! Все вы стратеги задним числом!
-1
27 миллионов вам мало?! Хоть бы мозг включали, когда буквы пишите. Он у вас в черепной коробке находиться и очень способствует мыслительной деятельности.
+13
Если бы Сталин был плохим главнокомандующим, то наша страна СССР войну не выиграла.
  • Поделиться комментарием
0
Откуда вы знаете? История не терпит сослагательного наклонения.
0
Об этом все знают, кроме вас.
-12
Скромный, обаятельный рабовладелец.
  • Поделиться комментарием
+2
Помолчи, раб, тебе твой хозяин не приказывал говорить!
+2
Товарищи, третья беда гредет, пока думаем…
  • Поделиться комментарием
+18
Я надеюсь дождаться новых Ленина — Сталина, чтобы увидеть, как у воров полетят головы.
  • Поделиться комментарием
-11
  • avatar
  • kv127
Ресурс огромный, после октября 41 -го сам рулить начал. Сталин — серость, просто наверху был.
  • Поделиться комментарием
+4
Когда слышишь такие высказывания, то сразу видно, что люди не знают истории.
-2
  • avatar
  • kv127
Или знают более Вас..)) Впрочем, дискуссию продолжать не стану, писано не раз..
+20
Чем дальше мы отдаляемся от событий прошлого, тем больше лжи, фальсификации, выдумок.К сожалению, многие документы прошлого были или умышленно уничтожены-полностью или частично, либо засекречены до тех пор, когда они просто перестанут быть интересными.Маленький пример: кого интересуют капсулы с наивными письмами, обращёнными молодёжью 60-70-х годов прошлого века к потомкам, вскрывали их, читали-никаких эмоций или откликов… Подделывались в угоду новым правителям летописи и документы в средние века, им тоже веры мало.Ссылаться на мнения Гитлера, Черчилля, Рузвельта о Сталине- некорректно, они были сказаны в нужное время и в нужном месте.Давно пора достойно закрыть эту страницу в истории СССР, и начать создавать общество достойной жизни в России-богатой ресурсами стране, населённой талантливыми людьми.Но пока-деградация, казнокрадство, коррупция, обнищание большинства населения-из-за безработицы как следствия плохого управления, и дальше-все «прелести» капитализма-недоступные большинству качественные медицина и образование, преступность, наркомания, проституция…
  • Поделиться комментарием