Отдых настоящих советских мужиков

Да, детских дворовых игр было великое множество, но мальчики вырастали, становились мужчинами, а личное время оставалось неизменным, только игры иногда становились другими. Так чем же занимались взрослые в СССР?
Салочки, казаки-разбойники и прыжки по гаражам сменились бильярдом
Шахматами

Нардами

И домино

И лото

Не забывайте про городки. И вообще про игры, в которые играли все — от мала до велика

Футбол — в каждом дворе

Хоккей

И волейбол

Игра в ножички

Просто спорт для накачки мышц

И выход на лыжах всей семьей


А сколько было разных клубов — тут вам и радилюбители

И моделирование

И клуб фотографов

И конечно — без техники никуда — в гараже со своей ласточкой

Или мотоциклом

И неизменная во все годы рыбалка.

И конечно пикники, с выездом на природу
« «Kriegslok» - трофей, который достался в 1943г....
Фотографии Великой Отечественной, с которых был... »
  • +205

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Из того. что не перечислено — но из развлечений поколения моего отца. Помню городошников на пустыре, голубятни (не частые, но встречались). Стреляли в тирах из пневматики, причём делались (естественно, незаконные) денежные ставки — как правило, по рублю. Нарды, домино, преферанс — это обязательная программа. Пинг-понг с бадминтоном… Охота и спортивный туризм (у нас знакомые были в основном «горники»)
+1
Да, были хорошие времена…
+2
а шашки?
+2
А где же карты? хоть они и были вне закона, но в Храп играли в каждом дворе.
+4
Еще каток на коньках
+1
Еще любили охоту)
+6
Ну разве можно бильярдные столы на улицу, под открытым небом держать?
0
Э, там такая традиция. Это Набережная в Баку. На заднем плане Дворец правительства — он через дорогу от Набережной и через большую площадь. Характерная примета.
Снег в Баку — явление редкое и, как правило, выпадает на 2-4 дня в начале марта. Зато ветер сильный, потому на фото люди достаточно «утеплились»
+10
И праздники отмечали с песнями, анекдотами, загадками — БЕЗ ТЕЛЕВИЗОРА! С 1-2 мя бутылками на всю компанию, а если не хватало, всей компанией решали — «красненькую или беленькую»
+1
Поправка-1-2 бутылки на любителя этого дела.Но сама подборка, как и все в этой рубрике-нелогична, несистемна. Начали про " настоящих мужиков", а приплели пацанскую игру в «ножички», лото-в которые играли старые бабки.Почему-то забыли про туризм, путешествия, альпинизм. Ну и не стоит забывать, что секс в СССР был, и у многих настоящих мужчин в этом есть личные рекорды!!!
+15
Эх, не объяснили людям в 91 году что они потеряют при переходе к капитализму. Заманили продуктами да и то скрыли что одна онкологическая химоза внутри а натурпродуктов будет не больше чем в союзе да и то денег на них по нынешнем запрплатам будет не хватать.
+12
Да так всё и было, разнообразно отдыхали!