Как в СССР охотились за неуловимым американским самолетом-разведчиком

В 1950-х годах напряженность между двумя сверхдержавами была довольно высокой. И США нередко обращались к военной технике, из всего разнообразия которой чаще всего бороздили советское небо самолеты Lockheed U-2. Вот только неуловимость своего воздушного разведчика они переоценили.
Самолет Lockheed U-2 справедливо можно именовать «призраком», потому что таким он, собственно, и создавался – как можно более незаметным и неуловимым. Помимо этого, особенности конструкции и технические характеристики говорят о том, что он специально создавался для разведки с воздуха.


Схема самолета-разведчика
Lockheed U-2 представляет собой планер с широким размахом крыла и максимально сниженной массой. «Мотором» самолета был высотный турбореактивный двигатель. Также для увеличения высоты полета лайнера были приспособлены кабина пилота и скафандр.

Кабина летчика
Как самолет-разведчик, Lockheed U-2 был оснащен специальной аппаратурой, которая совершала разведывательную аэрофотосъемку, а также радиоразведку систем радиолокации. Для того, чтобы нагрузка от нахождения на борту дополнительной аппаратуры не влияла на высоту полета, ее объем и масса были ограничены.

Аэрофотоапппратура U-2
Поэтому, когда американским спецслужбам требовалась информация о местоположении секретных объектов оборонной промышленности СССР, в небо взмывали именно эти монопланы-призраки. И, как оказалось, добираться эти малозаметные самолеты были способны и до «глубинных» советских территорий.

Впервые Lockheed U-2 отправился на разведку в воздушное пространство СССР 4 июля 1956 года. Известен также его курс: взлетел самолет с территории ФРГ, далее пересек небо над Москвой, Ленинградом и акваторией Балтийского моря. Согласно отчету, во время полета Lockheed U-2 «прошел над двумя наиболее серьезно обороняемыми районами в мире». Тогда же были наглядно продемонстрированы возможности профессиональной американской фотоаппаратуры: на снимках, сделанных во время полета, можно различить даже номера на хвостах самолетов.
Проведением этих разведывательных мероприятий занималось секретное подразделение «10-10», согласно их данным, только в июле 1956 года было осуществлено пять полетов в воздушном пространстве над территорией СССР, во время которых были зафиксированы места дислокации систем ПВО, аэродромов, где находились истребители-перехватчики, а также зенитно-артиллеристских комплексов и радиолокационных станций.

Следует упомянуть, что американцы ошиблись, полагая, что их самолет абсолютно неуловим. В Советском Союзе едва ли не с первого шпионского полета знали об этих «проделках» западной сверхдержавы. Проблема состояла в том, что Lockheed U-2 летал буквально на пределе той высоты, которую в принципе могла достичь военная авиация того времени. Советские истребители тогда могли подниматься максимум на 17 800 метров. И попытка достижения высоты в двадцать километров для тех же МиГ-19 сопровождалась огромным риском. Однако, несмотря на опасность, попытки перехватов американских самолетов-призраков предпринимались неоднократно.

К примеру, когда однажды советские системы ПВО в очередной раз «уловили» нарушителя их пространства, в воздух были подняты из Прибалтики три перехватчика, пилотируемые профессиональными летчиками. Однако итоги этой операции оказались неутешительными – настигнуть американский самолет-невидимку так и не удалось, а трем советским лайнерам пришлось несладко: два из них сумели долететь до различных аэродромов. Третий перехватчик, управляемый капитаном Капустиным совершил жесткую посадку буквально в полукилометре от взлетной полосы, а летчик получил серьезную травму позвоночника.
Руководство ЦК КППС и лично Никита Хрущев были разгневаны такой безнаказанностью спецслужб США. Генсек даже сделал официальное заявление: летчик, которому удастся сбить американский самолет-призрак, сразу же будут представлен к награждению званием Героя Советского Союза. Однако в течение двух с половиной лет неоднократные попытки перехватить иностранных нарушителей оставались безрезультатными.

В какой-то момент, видимо, командование Войск ПВО СССР и само стало сомневаться, что им удастся нагнать самолет-невидимку. Так, в феврале 1959 года, когда советские радиолокационные системы вновь обнаружила Lockheed U-2 в своем воздушном пространстве, на перехват отправился МиГ-19 с опытным пилотом на борту, он был командиром эскадрильи. Для того, чтобы достигнуть критичную высоту в 20 тысяч метров, летчику необходимо было выполнить рискованный маневр – динамическую горку. Пилот пошел на этот шаг и сумел заметить американский лайнер-разведчик.

Однако эта «встреча» продлилась лишь несколько секунд, после чего советский перехватчик стал терять высоту. Тогда же и наземные локаторы упустили из виду нарушителя. Когда же после приземления летчик описал и даже зарисовал его, то Главный штаб Войск ПВО направил в полк комиссию. Вот только ее итоги оказались весьма неожиданными: летчика обвинили в том, что он все придумал из желания получить награду.
При всех своих удачах Lockheed U-2 над территорией СССР, были в их истории и неудачные полеты. Так, один из самолетов, который летал над Прибалтикой, едва не рухнул из-за отказавшего двигателя, который потом так же внезапно запустился. Так как инцидент произошел на максимальной высоте полета, средства ПВО не могли достать нарушителя, поэтому трагедии удалось избежать.

ЗРК С-75 тогда стояла на вооружении Войск ПВО СССР
А вот похожая история, произошедшая над территорией КНР, имела печальный конец. Тогда у самолета так же отказал двигатель, и китайские перехватчики смогли вплотную приблизиться к Lockheed U-2. Чтобы воспрепятствовать рассекречиванию уникальной машины, пилот пожертвовал собой, взорвав самолет.
Интересный факт: по странному совпадению, погибший летчик ВВС США по национальности китайцем.
Полоса неудач советских перехватчиков закончилась 1 мая 1961 года, когда американский самолет-призрак в очередной раз вторгся на территорию Советского Союза с юга. Пилотом этого лайнера был американский летчик Френсис Гэри Пауэрс. Уже в шесть часов утра нарушителя засекли, и системы ПВО привели в боевую готовность. А так как в столице вот-вот должен был парад, посвященный Первомаю, приказ командующего войск был лаконичен: «Нарушителя атаковать, при необходимости – таранить».

Американский лётчик Френсис Пауэрс
В воздух по боевой тревоге подняли два самолета МиГ-29 и Су-9, пилотировали их соответственно капитан Борис Айвазян и старший лейтенант Сергей Сафронов, а также капитан Игорь Ментюков. Последний, на самом деле, попросту перегонял безоружный Су-9 из завода в воинскую часть. Но и его решили поднять по тревоге. И именно перед ним поставили смертельную задачу – протаранить цель.

Лётчик Борис Айвазян
Сам Игорь Ментюков впоследствии вспоминал, что от верной гибели его отвели, когда до вражеского самолета оставалось чуть больше десяти километров. Причина вывода из зоны Су-9 была в том, что ее стали обстреливать ракетами С-75. Одна из них практически достигла цели – взорвалась прямо позади Lockheed U-2, при этом кабина не пострадала. Машина стала резко терять высоту, однако пилот не взорвал самолет, а катапультировался.

Самолёт Су-9
Но, увы, на этом история перехвата не закончилась. Более получаса после того, как американский самолет сбили, на КП армии ПВО об этом не знали и продолжали обстреливать зону, где был зафиксирован нарушитель. Одновременно с этим, перехватчики Айвазян и Сафронов продолжали выполнять задачу. Первый, после очередного виража увидел странное облако и резко ушел в пике. Этим маневром летчик смог спасти свою жизнь, и оторваться от ракеты С-75. К сожалению, самолет Сергея Сафронова средства ПВО родного государства все же настигли, и летчик погиб.


Старший лейтенант Сергей Сафронов
Американец Френсис Пауэрс оказался в руках правоохранительных органов СССР и был осужден, затем его вернули на родину. Через несколько лет летчик погиб во время полета, отводя неисправную машину от бейсбольного поля, и упал за чертой города. Этим он спас десятки жизней горожан. А американские спецслужбы после перехвата Пауэрса перестали использовать Lockheed U-2 для разведки, отдав приоритет спутниковым системам.
« Зарисовки советской жизни
Сокровища детей 1980-х »
  • +96

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Какой Миг-29?
  • Поделиться комментарием
+1
все эти неуловимые джо были из-за того, что опять думали, а что скажет запад. В общем, расстреливать на месте таких нужно.
  • Поделиться комментарием
-7
Когда Паурс нарушил нашу границу то его сразу засекли, а потом потеряли, потому что в следующей РЛС вышла из строя генераторная радиолампа и за ней послали солдата на базу, а он подлец пропьянствовал и прибыл спустя 3-е суток!
  • Поделиться комментарием
+1
Судя по Вашему посту вы родились или в 1914 или в 2014.
+3
Хоть слово «генераторная лампа» известно. Уже не очень плохо.
+2
" Генераторная лампа"- не произносите это слово вслух. Арестуют сразу. Пентнод, триод, кенотрон, диод- известен всем. diplomant14-носитель гостайны, раскрывший врагам американцам оную. Вы соучастник. Шутка. Стебаюсь над дипломантом.
+1
Магнетрон тоже хорошо.
+1
Ужасть. Но, меня опрадывает, что американцы сами сдали и запатентовали свою НСЦ (нашлемная система целеуказания)
Системка ведь простенькая. Три светодиодика на шлеме летчика. По ним и вычисляется плоскость. Ортогональ и есть направление на цель.
Очень удобно в ближнем ракетном бое.

А мои «секреты» закончились в 2008.
+5
Ну и ещё «вишенка на торт» автору: не мог самолёт-разведчик летать над Москвой в 1956 году. Тогда уже московская система ПВО стояла на боевом дежурстве. А вот созданные на её основе мобильные комплексы С-75 появились позже.
  • Поделиться комментарием
+4
Слишком много ошибок:
1) «Руководство ЦК КППС»? Бред сивой кобылы! Не было тогда никакой КППС, была КПСС (Коммунистическая Партия Советского Союза).
2) МиГ-29 тогда еще не существовало, это истребитель «четвертого» поколения. На вооружении тогда стояли МиГ-17, МиГ-19 и МиГ-21, последний из которых вполне мог тогда быть перехватчиком.Ктстаи на одной из фотографии изображен как раз МиГ-21, а не Су-9.
3) Обстреливать квадрат из ракет — полный идиотизм: автор, очевидно, считает, что ракеты — это как снаряды, которыми можно пулять в небо, как в поле. Да будет известно нашему «незнайке», что ракета стоит в десять раз больше того же реактивного снаряда из «Града»: это не только боеголовка и двигатель, это еще и система наведения, управления, топливные баки — все это стоит огромные деньги, которые нельзя выбрасывать просто так на ветер.
4) Насчет Пауерса автор городит чепуху: есть версия, что американцы не могли простить ему то, что он отказался от самоубийства и попал в руки советской контрразведки. Поэтому его, как предателя, попросту устранили: не стоит забывать, что Пауерс работал не только на Пентагон, но и на ЦРУ, а там не любят провалившихся агентов. И если кто-то мне начнет возражать типа «ЦРУ — это военная разведка», то я ему скажу «Вы идиоты!» ЦРУ никогда не было военной разведкой: это внешняя служба разведки, которая подчиняется Госдепартаменту США. Аналогом ЦРУ является наше КГБ (сегодня — СВР).
Вывод: автор очень плохо разбирается в технике, в военном деле, да и СССР тоже знает неважно: тогда даже ребенок знал, что значит словосочетание КПСС, а не КППС. Мой совет — учите матчасть.
  • Поделиться комментарием
+3
Да он вобще ни в чем не разбирается, очень трудно в чём то разбираться имея за плечами 4 класса начальной церковно приходской школы.
+1
всё верно, кроме: мой дед закончил эти 4 класса и знал интегралы… к стати…
0
Пропорциональное наведение и мертвая зона ракеты.
+3
Я вас очень огорчу: ЦРУ НЕ подчиняется госдепартаменту…
+5
1.Очепятку может сделать каждый. 2. Про МИГи Вы правы.Новейший тогда был МИГ-21, а вот Ваше мнение про фото, точнее картинку, можно оспорить. На МИГе 21 между кабиной пилота и вертикальным стабилизатором на фюзеляже имеется характерный «хребет», отсутствующий на картинке, так-же отсутствует отсек (под вертикальным стабилизатором) для тормозного парашюта, вместо оного-тормозные щитки, на 21 их нет. На картинке- СУ 9! И это «спарка»-кабина на двух пилотов. Учебный. 3. Стоимость ракеты ПВО от артиллерийского снаряда, на удивление «знайки», дороже не в 10 раз-много дороже. Главное. Не важно сколько стоило уничтожение U-2. Сверхдержаве Америке щёлкнули по носу. Больно. 4. Кто кого любит -неважно. Америка, сохранив своё политическое лицо, Пауэрса вернула. Добавка к щелчку по носу. Считать «идиотами» кого -либо, несогласными с Вашими убеждениями, некорректно. Вывод: исключая КППС, Вы довольно самокритичны. С чем Вас и поздравляю!
+7
Автор, видимо, даже ЕГЭ сдал с трудом, а взялся писать на такую тему.
«Самолет специально создавался для разведки с воздуха».- А чего еще создаются самолеты?
«Также для увеличения высоты полета лайнера были приспособлены кабина пилота и скафандр». Скафандр и кабина были приспособлены для полетов на такой высоте. Сами по себе они не могут увеличить эту высоту, если только уменьшить сопротивление.
«можно различить даже номера на хвостах самолетов». При съемке сверху, под углом девяносто градусов вряд ли удастся определить номера на хвосте.
«сумел заметить американский лайнер-разведчик» Вероятно, не заметить, а приблизиться? И что это за новое название: — Лайнер- разведчик? А флоте это звучало бы как Сейнер — авианосец.
«Более получаса после того, как американский самолет сбили, на КП армии ПВО об этом не знали и продолжали обстреливать зону, где был зафиксирован нарушитель». Полнейшая безграмотность.
Есть зона пуска и есть зона поражения: для С — 75 она составляла более 50 км. Комплекс всегда ведет огонь по конкретным целям, которые видны на экране. Просто так зону никто не обстреливает. Это не зенитки, которые ставят заградительный огонь. За полчаса самолет уже улетит на три сотни километров.
" Сергея Сафронова средства ПВО родного государства все же настигли, и летчик погиб". Так, издевательски, писать о трагедии может только подлец и предатель. Зато как хвалебно он пишет о подвиге шпиона, который спас десятки жизней. А ведь он летал, чтобы определить цели, по которым Американцы планировали нанести ядерные удары.
  • Поделиться комментарием
+4
Кабина точно U-2 ?????
Откуда в 50-х годах МФИ (многофункциональные индикаторы) ????
  • Поделиться комментарием
+2
Такие же авторы выкладывают в интернете с подписью Кабина U-2, 50-годов. Откуда автору, скорей всего девице, знать когда там эти цветные дисплеи появились
+2
Сам спросил — сам и разобрался.
Не был отправлен U-2 на пенсию. Фотки кабины сделаны в 2000-х. Планер оставили, но заменили двигатели, авионику и электронику. Модификация U-2S.
+6
Автор вообще не в теме. «Обстреливать ракетами» — это вообще АБЗАЦ. Я служил в части, командир которой принимал непосредственное участие в «сбивании» Пауэрса. Было три пуска. Первая ушла мимо на самоликвидации. Второй сбили нашего упёртого лётчика. Третьей сбили Пауэрса. Арестовали его крестьяне на пашне. Кстати… зенитные ракеты не попадают в самолёт… они врываются в программируемом радиусе и поражают летящий объект осколками.
  • Поделиться комментарием
0
Досадно, что своего сбили. Тогда еще не было блокировки системы наведения по СГО.
+3
Много путаницы и ошибок.
  • Поделиться комментарием
+8
Из этой достаточно досужей статьи, написанной во фривольном стиле, будто автор симпатизирует США, а не СССР, как должен бы, если его родной язык русский, конечно, всё же можно сделать один чёткий вывод. А именно — США были и есть агрессивным и подлым государством, готовым на любые гадости, лишь бы навредить соседям по планете Земля.
Заметим, что в СССР никаких дальних самолётов-разведчиков не проектировали и не изготовляли. Любые самолёты-разведчики в СССР были боевыми самолётами, которые предполагалось использовать именно на поле боя.
Ни один самолёт или воздушный шар из СССР не пересекал никакие границы суверенных гос-в с разведывательными целями в мирный период запланировано (Миг-29 в перестройку улетел в Европу из-за аварии).
После это говорить о том, что СССР был агрессивным гос-вом, стремящимся к господству в мире любой ценой, не логично, и доступно только кремле-ботам.
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • sptg
Насчет того, что а СССР не проектировали самолетов — разведчиков Вы не правы, Приведу, хотя бы два примера специализированных разведчиков: Як-25РВ и РСР. Первый — высотный дозвуковой, второй = высотный сверхзвуковой.