5 советских автомобилей, которые были ничем не хуже иномарок

За отечественным автопромом (в том числе за советским) достаточно прочно закрепился стереотип о том, что родные конструкторы и инженеры не могут создать действительно первоклассный автомобиль. В том числе машину, которая смогла обогнать свое время.
На самом деле это не так. Советские инженеры создали не одну и не две машины, которые смогли впечатлить не только соотечественников, но и иностранцев.

1. ГАЗ-3105


Электрический привод всех сидений, климатическая система, колесная формула 4х4, усилитель руля, регулировка колонки, электрические стеклоподъемники и это далеко не полный перечень интересных «фишек», которые советские конструкторы смогли запихнуть в ГАЗ-3105. Под вытянутым капотом «прятался» мощный V8 мотор, а кузов обладал превосходной аэродинамикой. Такой «Волгу» еще не видели. На брюссельском автосалоне 1992 года автомобиль произвел настоящий фурор. К сожалению, выпускался ГАЗ-3105 только до 1996 года. Производство авто оказалось в те годы слишком дорогим, и машина так и не нашла своего покупателя.

2. НАМИ «Охта»


Один из самых интересных прототипов автомобиля, который когда-либо делали советские конструкторы. Удивлял ВАЗ-2108 не только своим внешним дизайном. Все самое интересное было внутри. Салон-трансформер стал новым словом в отделке отечественных автомобилей. У машины была полностью электронная приборная панель, а еще имелся выдвижной спойлер, который появлялся только во время езды на определенной скорости. Машина собрала много положительных оценок на Женевском автосалоне в конце 1980-х. К сожалению, проект похоронила «Перестройка» и последующий развал страны.

3. МАЗ-2000


Были у советских инженеров впечатляющие успехи и в области создания грузовиков. Так, в годы перестройки в Минске конструкторы разработали и собрали тягач с самым смелым дизайном в истории отечественного автопрома. Машина выделялась также весьма необычной модульной конструкцией. Автомобиль так впечатлил конструкторов из Японии и США, что уже в 1990-е (когда СССР не стало и начался жуткий кризис) они выкупили все технологии проекта МАЗ-2000. Из двух собранных тягачей до наших дней сохранился только один. Сейчас он украшает проходную завода.

4. АЗЛК «Истра»


Особое место среди последних разработок советского автопрома не безосновательно занимает вот этот автомобиль. В свое время инженеры АЗЛК пытались создать «машину будущего». В автомобиль «напихали» всевозможных гаджетов и аксессуаров. Особенно интересно выглядел при этом дюралевый кузов с необычными дверями, открывающимися вверх для упрощения посадки. Питался мотор «Истры» не бензином и не дизелем, а переработанным рапсовым маслом. Во время езды индикация всех приборов выводилась на лобовое стекло.

5. Москвич-2139 «Арбат»


Наконец, упоминания заслуживал такой советский автомобиль, как «Арбат». Машина была создана на излете Страны Советов. Главной особенностью авто стало использование руля с одной спицей и комбинацией на нем электрических приборов. Автомобиль должен был стать «народным минивэном». Однако, как и в случае с описанными выше проектами, все добрые и светлые начинания отечественных конструкторов похоронил распад страны и последующий кризис.
« 20 редких кадров со съемок наших любимых фильмов
Советский истребитель И-16 »
  • +207

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
Не на то смотрите, уважаемые авторы. Картинку можно нарисовать любую и даже коробку красивую из металла сделать — не проблема, а внутри-то что? Опять дохленький моторчик с ресурсом 80-100 тыс км родом из 50-60-х гг, коробка передач из «пластилина», а не из металла, ну и всё остальное такого же убогого качества и внешнего вида…
  • Поделиться комментарием
+3
Ещё был ВАЗ 2120 «Надежда» — полный привод и 7 мест, ещё некоторые ездят.
  • Поделиться комментарием
-1
Какие там, нафиг, «7 мест» — на заднюю «скамейку» разве что дошкольники или безногие инвалиды могли поместиться!
+7
На Волге езжу… Газ-2410 1988 года выпуска… Да, пришлось 5-ти ступку ставить, ГБО, карбюратор Озон с семёрки. По деньгам: что жигули на бензине ездит — что я на газу езжу. На драйв не жалуюсь, тянет нормально. Да и скорость: 150-160 км./час свободно иду. Хорошая машина 24-ка, — вот к ней бы руку приложили бы, чтобы и по цене доступная была и комфорт не хуже иномарок был. Но, уже поздно… — время своё упустили. О железе и говорить нечего — иномарки что бумага по сравнению с моей Газ-2410.
  • Поделиться комментарием
0
Это не автомобили, кроме может ГАЗ-3105, это прототипы…
ГАЗ-3105 видел вживую… страшная… впрочем, как и ГАЗ-3111…
  • Поделиться комментарием
+9
горбатый скотина посторался!!!
  • Поделиться комментарием
+11
Молодцы! Жаль, страну развалили, МЕРЗАВЦЫ!
  • Поделиться комментарием
-1
На выдумку наш народ был завсегда хитёр! И в самой статье, и в коментах часто упоминается пресловутая «перестройка» (уже и слово такое забылось)), якобы помешавшая воплощению в жизнь красивых и передовых идей в советском автомобилестроении. Но автор вкупе с комментаторами умышленно, а скорее по незнанию, упускают одну важнейшую вещь. Мало разработать удачную модель, но и довести её до серии тоже, оказывается, совершенно недостаточно. Необходимо также, чтобы новинка стала КОНКУРЕНТОСПОСОБНОЙ, чтобы её потребительская стоимость укладывалась в жёсткие рамки современного ей рынка. До «перестройки» на внутреннем рынке конкуренция в лучшем случае играла второстепенную роль, а то и вовсе никакой. Но правила поменялись, рухнул «железный занавес», Россия вышла на международный рынок. Вот тут и выяснилось, что все представленные модели по параметру конкурентной стоимости никудышные. Впрочем, мы и сейчас недалеко ушли от той ситуации.
  • Поделиться комментарием
+3
Ты, то убогий откулича про «параметры» знаешь?
+2
Раньше я в этом не смыслил не бельмеса — в точности, как вы сейчас. Но последние годы я тружусь в автомобильной отрасли, вот и начинал разбираться понемногу.
А вы на каком основании претендуете на неизвестно что? Чего-то я ни одной вашей мысли здесь не увидел. Неужто ни единой так и не родилось — и кто тогда убогий?
+7
  • avatar
  • zas61
Вот скажите, чем Фолькваген Транспортер лучше советского РАФика? Ничем! Завод в Елгаве специально завалили, чтобы фольксвагены продавать…
  • Поделиться комментарием
-2
Лучше тем, что Транспортёр, в отличие от РАФика, ездит.
+1
Я хочу спросить, Вы больной или по призванию? Что же Путин на мерсах катался, а не на ГАЗах? Aurus тоже из импортных комплектующих, а самое смешное, что и внешний вид слизали с импортной машины.
+1
Лучше… долго писать… хотя бы тем, что у него сменилось уже 6 поколений, а РАФик выдохся на 2-м…
+12
в 90 под шумок что все Советское плохое запад припер свои гнилые технологии и нам их продал что в химии что в пищевой промышленности что в автопроме, наша продукция обхаивалась западом иха же восхвалялась ичто мы видим? еду есть не льзя техника прослужила 5-7 лет все ее ресурс кончился выкидывай машины современные дольше 10 лет ни как не проживут -гнеют напроч наши же ездят по 30 лет и бывает как новые если у хозяина руки растут от куда надо.А вообще в странах с сухим климатом наши машины ценятся.
  • Поделиться комментарием
-2
Ну если Америка такая плохая, может удалите Windows со своего компьютера?
-10
Ваш ник от слова «звездеть»? Тогда ваш лживый трёп аккурат к месту.
-6
единственный автомобиль который был признан западом-это нива… все остальное в подметки не годилось… но зато выиграна космическая гонка и гонка вооружений… последнее более важно чем все остальное ибо страна то огромна была.
  • Поделиться комментарием
+1
Да уже и космическая гонка с военной техникой Россия продула Штатам по полной.