Тёплые воспоминания из СССР

Подборка ностальгических фотографий времён СССР








































« Советские карикатуры об отцах и детях
Какими были московские рестораны советской эпохи »
  • +213

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+11
Очередные выборы. Мужики, надо включаться и тащить народ против оккупантов… иначе — не мужики…
  • Поделиться комментарием
+9
Великолепно.Спасибо.
  • Поделиться комментарием
+24
Интересное явление ,, природы,, Все кто родился после ,,, смерти,,,
СССР, не видел, не знaет, что тaкое СССР- умеют только хaять и обсерaть время жизни своих родителей. ПОЧЕМУ????
  • Поделиться комментарием
+8
Чему удивляться, если нынешний вождь на весь мир заявил: «Мы не должны повторять ошибки прошлого, не нужно ждать пришествия коммунизма, нужно сейчас менять ситуацию к лучшему"
www.rbc.ru/politics/20/02/2019/5c6d1bed9a7947c15368fdb4
То есть, по мнению Путина, мы тогда сидели на жoпе и ждали халявы вместо того, чтобы работать и улучшать жизнь. Так какого уважения можно ждать от молодежи?
+1
Не горячитесь и ещё раз, медленно, перечитайте его слова. Постарайтесь понять, в чём он видит «ошибки прошлого», если считает крушение СССР крупнейшей геополитической катастрофой прошлого века. Пока не вырастет и не придёт к власти на местах и наверху новое поколение, почти невозможно «менять ситуацию к лучшему». Страна в своё время завоёвана и захвачена жульём, и процесс очищения только пошёл — не замечаете массовой замены кадров (не смены, а именно замены)? Это обязательно «нужно» делать. А Вы — с теми КТО меняет, или КОГО меняют?
0
Прочитал эту часть обращения Путина. Ну так мы друг другу не противоречим по-моему. Ведь и я написал: «Мы должны жить нормально здесь, сегодня, завтра». И он и я не призываем к возврату в коммунистическое прошлое. Я не приравниваю себя к Путину, боже упаси от мании величия. Распад СССР — это катастрофа, попытка его восстановления может обернуться не меньшей катастрофой, о чем нас проклянут наши потомки. Вот я о чем. Я сам помню много замечательного из времени СССР. И связываю эти воспоминания в большей степени с тем, что было в достижениях людей и государства того времени: «Страна СССР была мощнее, чем нынешняя Россия — факт, работало подавляющее большинство — не поспоришь, денег и гарантий у населения было больше — несомненно, власть не была такой продажной снизу доверху как сейчас- это тоже правда.» Читайте внимательно тоже. Вот я о чем. Вот этого нужно добиваться сегодня, избавившись от коммунистических догм и методов. Загнав жулье и предателей туда, откуда они повылазили. Взять лучшее из СССР! Но не надо его возрождать, с республиками-нахлебниками. Опять всемирная революция и развивать чьи то экономики? Все снова? Только Россия в том составе как она существует сегодня. Ни больше не меньше.
+3
Я пока не заметил никаких перемен к лучшему от замены кадров и считаю это перераспределением финансовых потоков от одной группировки к другой.
Что касается Путина, то говорит он много разного. И он для меня не тот человек, слова которого необходимо перечитывать и искать в них глубокий скрытый смысл. Возможно, давно пора издать брошюру «Правила ленинградских улиц и подворотен»о которых частенько упоминает вождь, чтобы мы представляли по каким таким законам живет страна, когда одни обогащаются сверх меры, а большинство трудяг нищает.
+3
Если помните, Медведев вылез в свое время с литературным трудом «Россия вперед!». Сколько было восхищения от написанного у некоторых! Многие ему верили тогда, а сегодня даже не хотят слышать эту фамилию.
+3
Родители их так воспитали.Сволочами.И сами видно были такими же…
+20
Совершенно правильный вопрос, на который есть ответ. Для либерастской сволочи народная власть и справедливость смертеподобны, эту сволочь корежит от упоминания об СССР, поэтому она врет со всех щелей и хает великое прошлое великой страны, чтобы зомбировать молодежь. Посмотрите на наше тв (лучше б его не смотрел никто!). Сплошная чернуха, кровь, всякие хари с пистолетиками, жестокость (когда лицемерно запрещают показ курения), уродины с жабьими губами, называющие себя светскими львитцами, продажные чиновники, депутаты с печатью «сострадания» на фейсе и наглой ухмылкой на губах… И все это преподносится молодежи так, как будто это и есть настоящая жизнь, а прошлое — ужас и мрак. Но люди все равно будут мечтать о справедливости и счастье и рано или поздно вернут их себе и стране.
+1
А ещё мне нравиться, что все борются с пьянством и алкоголизмом… но!!! На всех пачках сигарет страшные надписи и картинки. А на водке «Чрезмерное употребление алкоголя может повредить вашему здоровью». Зато в каждой сцене каждого сериала люди пьют, а сигареты затушёвывают, впрочем как и обнажённые некоторые части женского тела — вырежьте всё нахрен (если вы такие правильные)… вырежьте дебильные сериалы… вырежьте дебильное телевидение… И верните в школы нормальное НВП и ОФП и будет в России всё хорошо. Да… ещё… ЗОЖ ведёт к смерти :-)))
0
Это значит, что рано или поздно будет революция?
0
Неизбежно будет. Когда сложатся условия и возникнет условие детонации котла в котором мы живём. Надо это приближать чем можешь, это ясно. По другому — это на них, на паразитов играть. А паразиты наши и другие, главные, таковы, что если прилетят с Марса уэллсовские кровососы, они и им будут служить, лишь бы не жить по труду.
+2
Дядя vl_basov! Да не смотри ты эти ТВ-каналы, особенно про «светских львиц», ведь давно есть выбор- каналы для интеллектуалов… и в интернете есть много такого, что «чернухой» назвать нельзя.Выбирайте! Мечтать о справедливости и счастье можно, но нынешние поколения этого не дождутся.
+5
ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ, ЕСЛИ В РОССИЕЙ, НАЧИНАЯ С ДЬЯВОЛОМ МЕЧЕННОГО «ПРЕЗИДЕНТА», ПРАВИТ САТАНА.
+20
Лично у меня «холодных» воспоминаний нет.
  • Поделиться комментарием
+14
«Холодные воспоминания» только у тех, кто при СССР ещё и не родился.
-1
Не надо п… ь. Воспоминаний очень много. И хороших и плохих. Вспоминаю конец 70-х, нужно играть свадьбу. В магазинах шаром покати, все можно было купить только по блату, «доставали» нормальную закуску и спиртное через влиятельных знакомых, костюм заказывал тоже через влиятельных родственников (закройщица в ателье), которая имела очень много знакомых, которые могли помочь. А друг мой вообще вспоминает те времена как кошмар, т.к. не имел возможности организовать свадебный стол, как полагается и ему приходилось наизнанку выворачиваться., да и не только из-за этого. Так что мы рожденные в СССР.
0
Всё так. Но вот про РФ хороших воспоминаний нет, как класса! Только дрянь, только распил советского задела. Что было ещё хорошего, допиливают. В Москвабаде вообще чудовищная ситуация. Всё переведено на западные рельсы. причём в худших вариантах. Нечеловеческая эксплуатация молодыми манагерами (таких специально держат, они глупее и пугливее) более старших и более многочисленных работников. С помощью софта западного изготовления, конечно, учитывающего каждый чих.
Отличная школа марксизма-ленинизма. кстати! Только отойти в сторону и глянуть повнимательнее
+3
Ну не знаю. Мы свадьбу отгуляли в кафе. За продуктами не гонялись по городу. Все блюда из «кафешного» меню. Правда, спиртное в графинчиках «закрашивали», т.к. Меченый уже об'явил «антиалкогольную кампанию».