Об этом забывать нельзя!

Подборка фотографий Великой Отечественной. Простые герои, которые спасли мир.






















« Какими были рынки в СССР
Интересные факты из жизни советского аса... »
  • +162

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+8
ДОПОЛНЯЮ К РАНЕЕ НАПИСАННОМУ. РЕФОРМЫ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ, РАЗРАБОТАННЫЕ В США, СОГЛАСНО ДОКТРИНЕ АЛЛЕНА ДАЛЛЕСА ПРИВЕЛИ К ПОЛНОМУ НЕЗНАНИЮ У МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ НАШЕГО ПРОШЛОГО. МОЛОДЁЖЬ ГЕРОЕВ ВОВ, НАШИХ ПОЛКОВОДЦЕВ ЖУКОВА, КОНЕВА И ДР, НЕ ЗНАЕТ Ф.Э. ДЗЕРЖИНСКОГО, ПАМЯТНИК КОТОРОМУ СНЕСЛИ МРАКОБЕСЫ ОРГАНИЗАЦИЮ, ЧК, РУССКИХ УЧЁНЫХ, ИСТОРИЮ ОСВОЕНИЯ КОСМОСА И МНОГО ДР. ЗАТО ПРЕКРАСНО ВЛАДЕЮТ МАТОМ, БЛАТНЫМ СЛЕНГОМ. ГОВОРИТЬ МОЖНО МНОГО ДА ЧТО ТОЛКУ.
  • Поделиться комментарием
+7
ДЕЙСТВУЮЩАЯ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПРОПАГАНДА ВЫБИВАЕТ ИЗ НАШЕЙ ПАМЯТИ ВСЕ СЛАВНЫЕ СТРАНИЦЫ НАШЕГО ПРОШЛОГО, А БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК БЕЗ ГЛАВКОМА И.В.СТАЛИНА ВЫГЛЯДЕЛ КАК ВСАДНИК БЕЗ ГОЛОВЫ.
  • Поделиться комментарием
+14
Деды, и бабушки наши спасли нас от этого страшного нашествия… Слава Живым… и Вечная Память тем кого нет… Каждая крупица земли это их часть…
  • Поделиться комментарием
+13
Ребята у глобуса в Берлине правильно показывают куда надо дальше идти.
  • Поделиться комментарием
+7
Особо хочу обратить внимание на фото, где немецкие офицеры смотрят на конвоирующего их «сына степей»! Интересно, о чем они думали?
0
наши казахи очень сильно воевали хорошие воины много героев
+4
похоже — не тех они ариями считали…
+29
Вечная слава героям, солдатам, офицерам, простым женщинам и детям пережившим эти события… только благодаря их самоотверженности, любви, любви к Родине, смелости и т.п. мы живем… И пускай многие страны пытаются переписать историю, пускай пытаются! НО МЫ ТО ПОМНИМ и знаем и будем передавать это из поколения в поколение…
  • Поделиться комментарием
+30
Мы Вас помнили, помним и никогда не забудем. Петр Петрович, сын сержанта кавалерийского полка Трастьяны Петра Васильевича прошедшего военными доргами всю войну с первого дня и до Берлина. Домой вернулся в конце 1945 года и поднимал разрушенное народное хозяйство на родной Лоевщине.
Этого лихолетья и людей прошедших через его никогда, никому забывать нельзя
  • Поделиться комментарием
+20
А начиная с Ельцина, им (капиталистам) всё обратно отдали. Сейчас происходит следующее. Деньги, полученные российскими олигархами и разными остальными «крутыми» и ворами, выводятся в оффшоры на «заграничные» счета. Деньги, положенные в банк под проценты, это уже деньги банка, то есть он волен ими распоряжаться на своё усмотрение. Поэтому зарубежные «друзья» на эти деньги покупают сырьё в России. Процесс постоянно повторяется: деньги, полученные Россией за проданное сырьё, конвертируются в рубли; выдаются зарплаты, пенсии, пособия; рублёвая масса вновь собирается в руках российских олигархов (так как люди покупают товары в их торговых сетях), конвертируется в валюту и выводится через оффшоры на «заграничные» счета. Заполучив валюту обратно, в свои банки, зарубежные «друзья» вновь покупают на неё сырьё в России. Итак, вращается одна и та же сумма, например, в 10 млрд. долларов, обуславливая годовой бюджет России; при этом суммы на счетах российских олигархов увеличиваются фиктивно. Читайте книгу «Социалистический капитализм», на сайте Ридеро и КПРФ — её можно скачать бесплатно.
  • Поделиться комментарием
+26
Всё так, но давайте сначала не о деньгах. Господи, как же нашим воинам хватило сил, любви и веры перемолоть эти миллионы «сверхчеловеков» и загнать войну туда, откуда она вышла?! Тем более сейчас мы должны их любить и почитать. Спасибо им! Иначе мы все просто не выживем, на что их потомки и рассчитывают.
-10
Да-подвиг народа бессмертен! Но почему -людей попавших в плен, свои отправляли в советские концлагеря, где многие погибали? Почему-десятилетиями их и их членов семей считали неблагонадёжными, их во многом ограничивали в правах? Почему с подозрением относились ко всем, оказавшимися на оккупированных территориях, и даже к их детям, родившимся уже после войны? Солдатам, освобождавшим Польшу, Венгрию, Австрию, Германию и видевшими, как там жили люди, политруки обещали-«победим, в СССР закроем колхозы, землю отдадим людям и заживём не хуже...»-и что в итоге? Все побеждённые живут намного лучше победителей!
+19
Еще один бред либераста: «Советских военнопленных отправляли в советский ГУЛАГ». Так вот, господин либераст, слушайте сюда:
К вопросу о пленных, якобы после своего возвращения в разлюбезное Отечество опять-таки поголовно отправляемых за колючую проволоку. Очередная чушь. Статистика публиковалась столько раз, и она настолько противоречит мифам, что я и не буду в сотый раз приводить сухие цифры. Я вместо этого возьму под критическую лупу снятый во время «угара перестройки» фильм «Холодное лето 53-го».
Тогда он, как говорится, проканал. Сегодня, увы, к нему следует относиться так, как он того заслуживает – как к брехне чистейшей воды. Актеры великолепные, но… Во-первых, бериевская амнистия просто-напросто не предусматривала освобождения столь явных и закоренелых рецидивистов, какие в фильме показаны. Во-вторых, что гораздо существеннее, главный положительный герой фильма, капитан Лузгин, прототипов в реальной жизни иметь попросту не мог. Если кто помнит, в фильме вся вина означенного капитана состояла в том, что он где-то в Австрии угодил к немцам в плен и, проведя там всего несколько часов, бежал – но зловещие сталинские сатрапы за эти несколько часов влепили ему восемь лет колымских лагерей.
Я не стану тратить эмоции и матерные слова, характеризуя этот бред так, как он того заслуживает. Я просто расскажу историю не киношного, а всамделишнего пленного советского офицера, отсидевшего в немецком «шталаге» не пару часов, а два года. Итак, С. П. Лисин, капитан 3-го ранга, командир подводной лодки Балтийского флота «С-7». Во время очередного боевого похода «С-7» была торпедирована финской субмариной, и несколько членов экипажа вместе с командиром (они во время взрыва стояли на мостике и потому уцелели) попали в плен. Немцы их забрали у финнов и отвезли в Германию. Потом Лисина перевезли обратно в Финляндию, а после выхода ее из войны, вместе с другими пленными, передали Советскому Союзу. В плену, как я уже говорил, Лисин пробыл два года… И что же, расстреляли? Посадили? Да ничего подобного! Разумеется, последовала проверка. Выяснилось, что в плену Лисин вел себя достойно – на допросах молчал, несколько раз пытался бежать, отказался даже работать в руднике.
Лисину (которого, кстати, на время проверки вовсе даже не сажали под арест) вручили звезду Героя Советского Союза и орден Ленина. К высокому званию он был представлен еще до плена – и, что интересно, представление утвердили уже тогда, когда Лисин пребывал в плену (о чем он узнал от сбитого советского летчика, узнавшего Лисина по фотографии в газете)! А потом он был назначен командиром дивизиона подводных лодок Тихоокеанского флота. И долго еще оставался на флоте на строевых и преподавательских должностях. Вот это – реальная судьба. Не содержащая, кстати, ничего уникального. Подобных случаев – множество…
Я уже собрался перейти от наших военнопленных к другой теме, но тут подвернулся очередной пухлый опус Леонида Млечина. На сей раз выпускник главного вуза страны, рассказав о трагической судьбе Якова Джугашвили, по своему обыкновению начал дурковать: «Отец мог спасти сына, обменяв на пленных немцев, и в этом не было бы ничего дурного. Но не захотел. Мало кто думал о том, что в этом человеке умерли даже отцовские чувства. Похоже, своего первенца он просто не любил».
Господи ты Боже мой… Ну что тут скажешь? Сталин – это Сталин, а Млечин – это Млечин, и пишется «Млечин»… В обмене Якова Джугашвили на пленных немцев не было ничего дурного?! Мать вашу, да через пять минут после удачно проведенного обмена вся немахонькая машина германской пропаганды загрохотала бы по полной! Легко представить, какие листовки запорхали бы над советскими окопами. «Aга! – злорадно орали бы немецкие пропагандисты. – Своего сыночка ваш вождь выручил, порадел родному человечку, а вот ваши детки, братья и папаши так и будут томиться за проволокой!» Что-то в этом роде непременно было бы пущено в ход. Ущерб, который понесла бы репутация руководителя страны, количественному измерению не поддается. Сталин не мог этого не понимать. И не могло у него быть в этот миг никаких таких «отцовских чувств», не имел Иосиф Виссарионович на них права…
+2
100% в точку!!!
+4
Вы очень большой молодец, а я вот устал с этими идиотами бороться )
+9
Млечин — бледная поганка либерастии, бледная спирохета, такая же мразь, как и свинидзе
-13
Во-первых, советские граждане были изолированы от германской пропаганды, во-вторых, они находились под воздействием еще более мощной советской пропаганды, в-третьих, несмотря на отсутствие обмена, имя сына Сталина было использовано германской пропагандой и, насколько мне известно, в ущерб руководителю страны не пошло. Так что ваше предположение необоснованно.
-12
бред сивой кобылы. опохмелись. Сталин с Гитлером делили что-то не поделили а страдали миллионы людей.
+8
бред сивой кобылы — это ты про себя, либерастская твоя душа
+21
Мы помним. Наша задача — донести это детям и внукам.
  • Поделиться комментарием
+28
ПОМНИТЬ ВСЕМ ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА — ВСЕМ ПОКОЛЕНИЯМ — НЕ БЫЛО БЫ ИХ — НЕ БЫЛО БЫ НАС!!!
  • Поделиться комментарием
+6
а на украине похоже уже забыли.