Наука, которую мы потеряли (часть 2)

Bот вторая часть документального фильма о том как создавался Научный комплекс в Сибири.
« Советские люди в объективе фотографа Александра...
Происшествия, которые замалчивались СМИ в... »
  • +55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Я всё-таки надеюсь, что наша наука сохранилась в военно промышленном комплексе России.
+1
Очень приятно работать с учеными ЦАГИ из Североморска.
+5
Зато чиновники и депутаты съедают все, в том числе и науку! Поэтому и падает все и взрывается…
+11
Это красиво со стороны, но сколько труда вложено! Благодаря СОРОСУ «заклятому другу России» ВНИИГПЭ низвели до уровня шарашки РоСпатента (как Роснано!). Отдел изобретений удалили, а изобретения (на миллиарды долларов) «приобщил себе». Закрыли Отдел Открытий! Никого открытия наши не волнуют! Они даже не нужны «воспитателям Патриотизма» («советское» это плохое!). А вот Израиль скопировал и сделал Отдел открытий у себя! Они оказались умнее, чем «Свадебные генералы» ЕР в ГД РФ! Взамен создали идиотскую организацию КОМИССИЯ ПО БОРЬБЕ С ЛЖЕНАУКОЙ...(по борьбе с новыми идеями и разработками).
Сибирскому Отделению РАН нужно было бы быть более НЕЗАВИСИМОЙ организацией, т.к. Московско-Петербургская академическая элита это функционеры. Она прогнила и почти вся продажна за исключением (весьма небольшим) настоящих ученых.
+10
Нужно строить. Нужно объединятся. Сталин во всем был прав. Националисты, национал-фашисты, хасидизм, русский шовинизм, должны быть истреблены. Националисты всех мастей разрушают единство государства. Должна поддерживается национальная культура всех народов, а не национализм и расовая идеология. В СССР все было правильно. Да и лагеря для перевоспитания националистов, педерастов и прочий не чести правильно строились. Когда в одной бригаде елки валили и за план отвечали, то было не до выяснения отношений хто хохол, русский или чурка.