Наука которую мы потеряли (часть 1)

Первая часть документального о том как создавался научный комплекс в Сибири
« Ядерный сентябрь 1954-го в Тоцком
Рейтинг киногероев, про которых в СССР чаще... »
  • +58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Новым директорам после занятия кресла надо сперва 5-7 лет поработать, поднять Институт, а уж потом пролезать в щели академических верхов.
+2
Прекрасная, стратегически правильная идея Правительства по созданию Академцентров. Но за Уралом таких как в Новосибирске — один. Я работал несколько лет в Иркутском Академгородке. В науке как и в армии — все решают средства и умение ими пользоваться, а также уровень мозгов руководящего состава.Так вот нашему Институте не везло. Им правил слабый состав. Это привело к отъезду рядя ведущих сотрудников обратно в Москву и Ленинград, и сейчас Институт не отвечает современным требованиям. Но такое же положение и в Центре. Смена директоров приводит к гонке за членством в Академии Наук, а уровень науки падает.
+13
В СССР каждому(!) с творческими мозгами была свободною дорога, создавались все условия. Ибо государство сильно, в первую очередь, мозгами. Есть они — всё будет. Нет — всё просрёте.
+12
Науку мы начали терять раньше. В 1958 году мы потеряли материалистическую философию. А как писал Энгельс: «мат. философия подобна капризной даме, она мстит естествознанию за то, что последнее покинуло ее». В РАН набилось много беспринципных проходимцев. Когда ломали СССР (зас)РАН(цы) отказались дать научную оценку происходящему: «НАУКА ВНЕ ПОЛИТИКИ!». Только академик Страхов и несколько человек пытались поставить этот вопрос, но остальные оказались трусами.
Да и последние выборы академиков (при Фортове, с участием Путина) были посмешищем.
+1
Виктор, ждём Вас на баррикадах! Вперёд, Виктор, за счастье народное!
-1
вы уже на баррикаде?
+4
Да много чего акромя мат.философии пропало, хорошо что хоть мат остался, живёт и процветает!
-3
Материалистическая философия-? Интересно, но не очень.Учился в авиационном институте, если бы не все эти «маты»-диамат, истмат, марксизм-ленинизм, (научный коммунизЬм), атеизм, история КПСС-то учились бы на два года меньше… И вся та чушь-совершенно не понадобилась.Многие преподаватели «перекрасились»-некий Эпштейн-вместо научного коммунизма, в котором был большим спецом, стал читать историю Украины, но это уже из нового времени…
0
valdemarrym/ вы даже не представляете сколько этих Эпштейнов-философов марксистов, свалилось в Израиль.всё удивлялись и возмущались, что они здесь нахрен не нужны, даже в дворники не берут и пособия маленькие. хотя эти уроды ни копейки налогов здесь не заплатили. а что, история Украины в авиационном теперь обязательная дисциплина?
+2
отзовись. я из ХАИ, меня там тоже учили, и я по пояс кланяюсь за это…
+5
Жаль Вальдемар, но вы, как и Виктор, поскольку думали, что устройство железки важнее мировоззрения, постольку не постигли диалектического материализма. Вы, с грехом пополам, заучили ту ерунду, что читали вам лекторы, как оказалось, проходимцы, а заглянуть в первоисточники и подумать, не удосужились. В результате Вальдемар живет под гнётом бандеровцев, где авиастроение на Украине доживает последние дни, а вы, Виктор, живете под гнётом мародеров в условиях нарастающей экологической катастрофы и у вас обоих не хватает ума понять, о какой мести говорил Энгельс. Кстати, среди людей с техническим образованием наибольшее количество ОБМАНУТЫХ дольщиков, пайщиков, вкладчиков. Это, тоже, форма мести материалистической диалектики профанушкам-митрофанушкам. А дальше будет ещё хуже. Теперь, за незнание матириалистической диалектики, всех, отказавшихся от коммунизма, ждёт третья мировая война. Технари США позаботились о том, чтобы их изобретения испепелили всё живое на Земле 25 раз. 10 раз добавят гении технической мысли РФ. А потрудились бы, освоили бы первоисточники марксизма, глядишь, победили бы всех бандеровцев и мародёров, как их победили при жизни Ленин и Сталин. Так что Вальдемар и Витя, вам не позавидуешь. Наказание за невежество всегда тяжелое.
0
podguzov? 100 % c Вами согласен!!!
-2
podguzov/я так и не понимаю как мог мне пригодиться марксизьм/ленинизьм при рассчетах распределения эл.магнитного поля в волноводе или угла аппертуры излучателя? ну с вами понятно, остались без работы, профессии кормежной нет, а кушать хоцца фкусно. вот и пытаетесь здесь впарить остатки тухлых идей. всё то что творится у вас сейчас, есть прямое последствие идейного насилия над экономикой и обществом.социализм показал свою полную несостоятельность по всему миру не взирая на все теории 2-х бородатых дармоедов!
+4
Да я с вами согласен полностью. Они так и остались на уровне 1920 года! Отсюда догматизм и прочие напасти! Тупицы пришло и все обнулили, а их сменили мародеры.
+1
Жаль Виктор, но вы, как и Вальдемар, поскольку думали, что устройство железки важнее мировоззрения, постольку не постигли диалектического материализма. Вы, с грехом пополам, заучили ту ерунду, что читали вам лекторы, как оказалось, проходимцы, а заглянуть в первоисточники и подумать, не удосужились. В результате Вальдемар живет под гнётом бандеровцев, где авиастроение на Украине доживает последние дни, а вы, Виктор, живете под гнётом мародеров в условиях нарастающей экологической катастрофы и у вас обоих не хватает ума понять, о какой мести говорил Энгельс. Кстати, среди людей с техническим образованием наибольшее количество ОБМАНУТЫХ дольщиков, пайщиков, вкладчиков. Это, тоже, форма мести материалистической диалектики профанушкам-митрофанушкам. А дальше будет ещё хуже. Теперь, за незнание матириалистической диалектики, всех, отказавшихся от коммунизма, ждёт третья мировая война. Технари США позаботились о том, чтобы их изобретения испепелили всё живое на Земле 25 раз. 10 раз добавят гении технической мысли РФ. А потрудились бы, освоили бы первоисточники марксизма, глядишь, победили бы всех бандеровцев и мародёров, как их победили при жизни Ленин и Сталин. Так что Вальдемар и Витя, вам не позавидуешь. Наказание за невежество всегда тяжелое.
0
podguzov, Вы правы, но у них так и не сформировалось гармоничное мировозрение, (а так, да, теория м/л никак не поможет при расчёте волновода (ха-ха-ха))
+2
Серёжа, спасибо за материал о начальном этапе строительства академгородка, в котором я работаю.