Какими были рынки в СССР

Bот сейчас мы постоянно слышим о том, что в Советском Союзе постоянно был дефицит товаров, в том числе и продуктов питания. Магазины якобы не могли похвастаться большим ассортиментом продуктов, а для их покупки необходимо было простаивать очереди.
На рынках страны ситуация была несколько иной, там продукты питания были в изобилии, и фото из данного поста докажут вам это.

























« 6 важных причин вернуть СССР
Об этом забывать нельзя! »
  • +136

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
С зарплатой инженера или учителя на рынке было делать нечего. Кстати, находились ловкачи-перекупщики, которые скупали товар в госмагазинах, а потом перепродавали на рынках уже совсем по другим ценам.
  • Поделиться комментарием
+2
И кто это вам минусов накидал?? У меня отец был инженер (ведущий!), а мама учительница. Семья считалась обеспеченной, но мы на базаре ничего не покупали, только продавали (лично я, остальные стеснялись)): картошку, хрен со своего огорода, грибочки, собственноручно собранные в лесу; — это всё, когда урожай был хороший, самим не обработать и не сохранить. А вот бабушка постоянно отоваривалась — они с дедом жили через улицу от Центрального рынка. Так она приходила всегда под закрытие, когда цены резко падали. Да и продавцов всех знала, как облупленных — ей скидочки делали постоянно. А простым людям на рынке делать было нечего, не по карману. Тут некоторые людишки несмышлёные пишут: да у нас на рынке было всего завались, дешевле, чем в магазине. Это потому, что они на юге жили. Там в сезон, если не продашь излишки, овощи-фрукты, пропадёт товар. А в средней полосе картошка осенью тоже дешёвая, хранить-то негде. Лично я всегда весной торговал, когда яму вскрывали — раза в 2 дороже выходило))
-2
Неправда! В советские времена за перепродажу наказывали, спекуляцией называли. Можно было и срок получить.
+1
Нет правда. Профессиональны спекулянты откупались. ОБХСС и др. контролирующие структуры при совке (как и сегодня) были коррумпированы.
+1
Не спорю, но всё таки большинство ловили, сажали.
0
И в магазинах было всё.Посмотрите ту фотографию где мужчина с орденом красной звезды, это магазин а не рынок.До начала 60 в магазинах было всё Потом на ответственные посты и руководящие должности стали проникать жиды, недобитые фашисты и бывшие белогвардейецы они то и создавали искусственный дефицит и всячески старались разрушить экономику Советского Союза… мрази
  • Поделиться комментарием
-8
andreididenko_1/ а шо ж вы жыдам из совка уезжать не давали, ась? в Харькове, в начале 80-х в короткий срок уехали все жыды-директора крупных магазинов. и их кабинеты заняли «свои»человеки с правильными анализами мочи и кала.и «вот теперь заживем» не получилось.в дефицит превратилось ВСЁ!!! а экономика Советского Союза была гнилой изначально.ее и разрушать не надо было. ты то сам совковую обувь и одежду не носил, брезговал.небось импортную в обкомовском распределителе брал, комунист сраный!
-3
как могли они все вместе туда проникать и жиды, которых убили во время войны 98% и их убийцы-недобитые фашисты. а в это время в Америке и недобитые жиды и перебитые фашисты взяли и построили коммунизм, который обещал сталин.Тут виноват ктО?
0
А почему у вас буква «о» в слове «ктО» заглавная, а?!
Да ещё 2 разА!
-2
как могли они все вместе туда проникать и жиды, которых убили во время войны 98% и их убийцы-недобитые фашисты? МЛЯЯЯЯЯ а в это время в Америке и недобитые жиды и перебитые фашисты взяли и построили коммунизм, который обещал сталин.Тут виноват ктО?
+3
Абсолютно с Вами согласен!
+14
Мы в студентах осенью ездили разгружать картошку на базах, потом жарили свежепривезённую, и кто-то из нас обязательно бегал на недалёкий небольшой рыночек. Где у бабулек покупали небольшие солёные огурчики. Да с этой картошечкой, поджаренной на сале или смальце. А смалец, топлёное свиное сало, продавали в магазина везде
  • Поделиться комментарием
+9
Рынки в СССР были все продовольственными. Остальные назывались толкучками
  • Поделиться комментарием
-16
Ага, только на рынке были такие ломовые цены, что с нашими «высокими» советскими зарплатами было не подойти…
  • Поделиться комментарием
+7
«ломовые цены»? Из этого должно следовать, что на рынках либо ничего не продавалось и не покупалось, либо в те времена у населения были доходы настолько велики, что их не пугали «ломовые» цены.
А рынки, кстати сказать, всегда были полными, не протолкнуться, и торговля там шла «на ура». Так что свои сказки про «ломовые» цены рассказывайте где-нибудь в другом месте.
+3
Не ври, либерал
-5
Сам не ври, ворюга с партбилетом.Должен ли коммунист платить партвзносы со взятки, если честный, то должен. Быль тех времён.
0
дурак.
-2
Чмо ты несовершеннолетнее.
+9
На рынках было
ВСЁ
  • Поделиться комментарием
-8
Колхозы привозили на рынки продукцию там они тщательно отбирали хорошие продукты продавали частникам и перекупщикам, а остальное в ларьках продавали бедному населению т.ее рабочим и служащим.Мяса, которое стоило по госцене 1, 90 на рынке стоило от 3 до 6 рублей.Основное население не могли купить его. И так все остальные продукты. А в магазинах пустые полки или с чёрного хода для особо одарённых деньгами или должностью людей.
+2
Так и сейчас так… поэтому и полки забиты товаром
+6
Пустые полки в магазинах? Смешно. На рынках у вас огроменные цены были, в магазинах- полки пустые. Получается, что мяса вы вообще не ели? ))) Или вы тот самый «ворюга с партбилетом», про которого вы вспомнили в другом вашем комментарии в этой теме?
+7
Это он и есть, бедолага голадающуя при СССР, только он что- то не рассказывает про нынешних нищих, стоящих около переходов и магазинах, или в в этом тоже виноват СССР?