Как одевалась советская молодежь?

Мы часто говорим о моде, о том, как она меняется, какие новинки появляются и какие старые традиции возвращаются вновь. Но вот была ли эта мода на советском пространстве? И как одевались наши мамы и папы?
Эта подборка фотографий подробнейшим образом покажет, как же выглядела та самая советская мода.
Это молодые люди. Простые ребята, не из стиляг.

2. Так выглядел типичный субботник. Очень скромно — резиновые сапоги, удобные штаны и кофты.

3. Небольшое мероприятие. А-ля парадный вид одежды…

4. Собрание первого курса перед началом учебного года. В основном пиджаки и рубашки или водолазки.

5. Типичная форма одежды для русской зимы (у большинства на фото) — это зимняя куртка с воротником из искусственного меха и бесформенная шапка-ушанка.

6. Еще один пример одежды на холодную пору года. Очень популярное пальто в клеточку (слева) желали иметь все в 70-е годы.

7. Фото участников демонстрации 7 ноября! Все в торжественной, праздничной одежде. Вот так выглядело то, что считалось самым лучшим у молодежи 70–80-х гг.

8. Еще одна группа молодых девушек и парней во время какого-то мероприятия. Скорее всего, это просто общий сбор под гитару. Плащ у девушки в центре считался очень модным в те времена.

9. Летняя мода тех времен отличалась панамками неопределенной формы. Из общей массы на фото выделяется девушка в светлой модной рубашке с солнцезащитными очками.

10. Субботник. Так выглядела рабочая одежда, которая была в каждом доме на случай субботника или «картошки».

11. Пикник. Нет, это на самом деле не модный турслет или шашлыки с палатками. Скорее всего, эти ребята отдыхают после той самой картошки, на которую отправляли студентов и молодых специалистов. Одежда соответствует случаю.

12. Картошка. И неотъемлемая ее часть — телогрейка.

13. Продолжение темы картошки — прекрасная половина на отдыхе в перерыве между сбором урожая. И снова мы видим телогрейки, странные джемперы с нереальным узором и, конечно, косынки.

14. Стройотряд. Судя по всему — тоже после картошки.

15. Все та же картина. Обратите внимание на толстый военный ремень парня в центре. Этот ремень с тяжелой пряжкой чаще всего доставался от отцов.

16. Модные ребята на базе отдыха. Там тоже носили самое лучшее. В те времена были очень модны брюки клеш (слева) и советские кроссовки (тоже слева) и нереальной раскраски майки поло (справа).

17. Турслет. Типичный спортивный костюм советского времени. И даже черно-белое фото не может перебить в воображении его ярко-синий цвет.

18. Следующие фото говорят немного не о той моде, о которой стоило бы сейчас писать, но мы их оставим для колорита. Итак, два фото с типичного студенческого междусобойчика. Так сказать, соображают на троих.

19. На столе все самое ценное выставлено этикетками и лицевыми сторонами вперед. Смотрим, чем хвастаются студенты: приемником, пустыми бутылками импортного портвейна и пачкой сигарет…
« Советский «танк ядерного апокалипсиса»
Советский серийный убийца Филипп Кровавый »
  • +130

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Ну, можно вспомнить нереальной ширины плечи конца 80-х. Тоже было модно. А ватник(фуфайка) для грязной работы самое то! Спортивные костюмы были шерстяные и хбшные (трико).
  • Поделиться комментарием
+2
Зато одежда шилась из натуральных тканей.
  • Поделиться комментарием
+2
шмотки для нас были не главное, зато одевались все одинаково и жили так же.не было богачей и звезд!
  • Поделиться комментарием
+5
И чё? Могу выложить кучу фото — американских работяг того времени — да и студентов — ничем не отличающаяся мода — штаны клеш и яркая майка или рубашка в клетку… Специально подобраны какие-то картошечные фотографии совершенно не убедительны! кстати, по последним — в противовес можно выложить фото американцев хвастающихся матрешками, банками из под черной икры с висящими на стенах фотографиями Ленина и Гагарина…
  • Поделиться комментарием
-1
Как-как?.. не заморачивались…
  • Поделиться комментарием
+6
Тогда разной ткани качественной, натуральной продавалось много, и машинка швейная была почти в каждом доме, и если руки росли из нужного места, наряды шились классные!!!
  • Поделиться комментарием
+3
А вообще подборка фотографий, описание, сама тема автором не раскрыта. Так тяп-ляп. Согласен от таких рассылок надо отписываться.
  • Поделиться комментарием
+7
Зато время было хорошее, пусть одевались не совсем модно.Носиди то, что возможно. Стройотряды строили, картошку копали отдельно. Но это, повторюсь, было замечательное время и отдельная тема для разговора.
  • Поделиться комментарием
+1
Зато время было хорошее, пусть одевались не совсем можно.Носиди то, что возможно. Стройотряды строили, картошку копали
  • Поделиться комментарием
-1
Последняя фото-это не Юрий Хой(Клинский)?
  • Поделиться комментарием