Интересные фото из СССР

Фото из жизни в СССР. Простые и добрые фотографии.








Сотрудники ВНИИБД МВД СССР ведут запись интенсивности транспортного потока на проспекте Калинина. Москва, 1974 г.







Испытание Московского моста на прочность, Киев, 1976 год.




















Александр Гомельский и Арвидас Сабонис («Жальгирис», Каунас). Сборная СССР по баскетболу. Олимпийские чемпионы Сеула, 1988 год.

Первые в Советском Союзе чипсы, которые появились в 1963 году и назывались «Хрустящий картофель Московский в ломтиках», производились в Москве, на предприятии Моспищекомбинат № 1, позднее именовавшимся МЭКПП «Колосс».
« ЧП с подводной лодкой М-351
Ядерный сентябрь 1954-го в Тоцком »
  • +171

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
И проСССРали, и союз развалился сам.
  • Поделиться комментарием
0
Явно не сам, если кремлины и кремле-боты (кстати, привет) так сторожат, чтобы не собрался снова.
-1
И проСССРали, и союз развалился сам, от ненужности, всем обрыдли вранье, неустроенность, отсутствие товаров даже первой необходимости, лицемерие и враньё властей, дикое отставание во всех областях от передовых стран, бедное, нищее существование.
  • Поделиться комментарием
0
Ошибочка, гражданин кремле-бот. То, что Вы описываете, было порождено деятельностью отцов ваших совремнных боссов. Т.е. они за то тот период ответственны. И за этот тоже.
Далее, пишете:
1. Враньё… уже не смешно, врут в РФ в 1000 раз более.
2. Неустроенность? В РФ у 90% населения её стало больше в разы.
3. Товары первой необхожимости? Что это? неужели импортные авто, продукты, деньги, ТлеаВидение? Что-же тут в РФ такого своего и необходимого? ОМОН? Полицаи? А кремле-боты? Вы то их знаете лучше нашего. Вы тоже необходимы. Почему же их не было ранее? Скажите нам пожалуйста. Или сами скажем!!!
+3
На 2 фото грузовик «Колхида» — КАЗ 608, машина, на которую пересаживали сильно проштрафившихся водителей! Откровенно дерьмо… ая машина, хотя задумка была хорошей! Вот только сборщикам Кутаисского автозавода можно было доверить только арбы собирать! Столько брака давал ещё только ЕРАЗ.
  • Поделиться комментарием
+9
Действительно, интересные и добрые фотографии!!!
  • Поделиться комментарием
+7
Отличная подборка… Картофель московский помню в 80-х)
  • Поделиться комментарием
+7
Привыкли всё валить на других. Страну с подачи Горбачёва развалили мы САМИ (!!!). Он должен был знать, что до капитализма мы ещё сильно не довоспитались в СССР. И либеральная свобода нам сейчас боком вылезла, обратившись в тотальное воровство и стяжательство. А отсюда нынешние злоба, зависть, заборы и железные двери.
  • Поделиться комментарием
-3
Привыкли всё валить на других. Страну с подачи Горбачёва развалили мы САМИ (!!!). Он должен был знать, что до капитализма мы ещё сильно не довоспитались в СССР.
  • Поделиться комментарием
+6
Вы противоречите сами себе. Вначале говорите, что развалили мы, а потом, что он должен был знать… Если пожарная команда не выехала из депо, по сигналу тревоги, они несут ответственность, но организует работу, старший смены и начальник пожарной части. И по другому быть не может. Если команда идет против старшего, его обязанность сменить всех, и выполнить свои обязанности, как руководителя. о Горбачев виноват не только в бездействии и не профессионализме, он предатель, продавший страну взрастившую его. И это не метафора. Он получал и получает деньги от США, через не правительственные организации. А еще он предлагает услугу «Обед с Горбачевым», стоимость которой 250 000 долларов. Его фонд полностью содержится Госдепом США. Так что он один из самых финансов обеспеченных Иуд. И слава Богу, что народ не отреагировал на его действия. Иначе, скорее всего началась бы очередная гражданская война. Страны оказалась бы в руинах, как в двадцатые годы, и тогда Ротшельды, которые и стояли за всеми революциями в России, добились бы своего. Захватили власть и ресурсы нашей страны. А либералы и тогда помогали Англии и Штатам разваливать Россию.
0
Врёшь, дядя. Ротшильд всё и захватил. А война с паразитами так и так будет. Но до гражданской не дойдёт. Собственно, причины граджданской в том, что паразиты-аристократы всё тут держали, привыкли. Отчего за бугром их гничего хорошего и не ждало. Отсюда и истории про то, как генералы царской армии таксистами работали в парижах.
Современные паразиты деньги благоразумно держат за бугром. И детей с самками -тоже там. так что терять они будут только регулярные выплаты от продажи не своих ресурсов.
И вряд ли много найдёт они желающих гробиться за такие «ценности».
Но пока народ ещё зомбируют, в т.ч. и такими лозунгами… типа путин нас спасёт, а вот горби — он только и виноват в современной гадости. На деле путин — это современный горби. Тот же предатель, но уже как бы губернатор колонии.
0
хам и жлоб…
+10
Фильм «Возьмите нас с собой, туристы!» помню. Только он не стереоскопический (объемный) был, а, не знаю как сказать, кругорамный, что ли. В общем, с обзором в 360 градусов.
  • Поделиться комментарием
+2
Панорамный.
+7
Верно. Его можно было посмотреть в кинотеатре «Круговая панорама» на ВДНХ.
+1
  • avatar
  • Akela
Правильнее Круговая кинопанорама. Она находилась на Проспекте Мира в Москве.
+28
МОЩНАЯ ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА, С КОТОРОЙ СЧИТАЛИСЬ В МИРЕ. МЕЧЕНЫЙ САТАНОЙ ГОРБАЧ С АЛКАШОМ, ПО СЦЕНАРИЮ США РАЗВАЛИЛИ ЕЁ.
  • Поделиться комментарием
+38
Как был хорошо в той нашей родненькой стране…
Не хватало, разве что, какой-то мелочи… И стоило ради неё всё ломать целиком?
  • Поделиться комментарием
+18
Для вас это мелочи, а для них, тех кто Союз развалил, это власть, это деньги. У каждого свой подход.
+26
У той горбачевско-ельцинско-гайдаровской сволочи власть и деньги вместо совести. А совесть для них — мелочь.