Интересные факты из жизни советского аса Александра Покрышкина

19 августа 1944 года, один из самых результативных летчиков-истребителей СССР в третий раз получил звание Героя Советского Союза. Асами не рождаются — путь Покрышкина был труден и тернист. Были и неудачи – в начале войны, например, Александр Иванович по ошибке сбил своего…
Александр Иванович Покрышкин начал свой путь с авиатехника. Будущий ас поступил на службу в Красную Армию в 1932 году, затем окончил 3-ю Пермскую авиационную школу авиатехников и работал по своей должность вплоть до 1938 года. Но его манило небо – Покрышкин втайне от начальства освоил программу гражданского пилота, что впоследствии открыло ему путь Качинскую Краснознамённую военную авиационную школу имени А.Ф. Мясникова. После ее окончания в 1939 году он начал службу в качестве летчика-истребителя.
Маршал авиации Иван Пстыго впоминал, что в начале войны Александр Покрышкин по ошибке сбил советский легкий бомбардировщик Су-2. Летчик, как оказалось, не был знаком с появившейся перед самой войной конструкцией самолета Сухого. Незнакомый силуэт Покрышкин принял за немецкий самолет и благополучно его сбил. Это происшествие трудно назвать нормальным, но, к сожалению, этот случай далеко не единичен.

Курсант авиашколы

Победоносный ленд-лиз

Изначально Александр Иванович воевал на Миг-3, затем на ЯК-1, но наибольших успехов он достиг на американском «Белл P-39 Аэрокобра». Этот истребитель очень высоко ценился советскими асами – 11 из 27 летчиков-истребителей дважды Героев Советского Союза летали исключительно на «Аэрокобрах». На своем «американце» Покрышкин одержал 48 из 59 своих побед.
Львиная доля сбитых Покрышкиным вражеских самолетов пришлась на 1943 год. В воздушной битве за Кубань он сбил 22 немецких самолета, а затем пополнял свой счет во время наступления на Донбассе, битве за Днепр и при блокировании гитлеровцев в Крыму. За этот год на фюзеляже советского аса прибавилось 38 звезд.

«Аэрокобра» Покрышкина

Первый среди равных

19 августа 1944 года командиру 9-й гвардейской истребительной авиационной дивизии 7-го истребительного авиационного корпуса 8-й воздушной армии 1-го Украинского фронта гвардии подполковнику Александру Покрышкину было в третий раз присвоено звание Героя Советского Союза. Покрышкин стал первым человеком в истории страны, трижды получившим эту высокую награду.

Немецкое оповещение «Ахтунг, ахтунг! В небе Покрышкин!» — не более чем легенда

Сам пилот в своих мемуарах никогда не упоминал, что у немецких летчиков было оповещение о Покрышкине в небе. Однако ветераны полка, служившие с советским асом, а также связисты настаивают, что у немцев действительно существовало такое предупреждение. Однако летчики люфтваффе уже после войны заявляли, что не знали о существовании советских асов, и не могли знать их имен и фамилий.

Не первый

По количеству сбитых самолетов Покрышкин занимает второе место. На его счету 59 лично сбитых вражеских машин, у Ивана Кожедуба – 62. При этом Покрышкин занимает второе место не только среди советских асов, но и среди всей антигитлеровской коалиции. Самый успешный британский летчик Мармадюк Пэттл сбил 51 самолет, а самый результативный американский пилот Ричард Бонг одержал 40 воздушных побед.

Высокая честь

Александр Иванович закончил войну командиром 9-ой гвардейской авиадивизии, которую неофициально называли «дивизией Покрышкина». За отличие в боях дивизия получила почетное наименование «Берлинская». А командир этой дивизии был удостоен высокой чести на Параде Победы в июне 1945 года – Покрышкин был знаменосцем 1-го Украинского фронта.

Из-за конфликта со Сталиным ушел в ПВО

В послевоенный период Покрышкин продолжил карьеру в ПВО. Считается, что причиной ухода из ВВС послужил конфликт с Василием Сталиным, сыном Иосифа Виссарионовича и по совместительству командующим ВВС Московского военного округа. Но даже в ПВО Покрышкин смог дослужится до заместителя Главнокомандующего Войсками ПВО СССР.

Герой «Неизвестной войны»

Александр Покрышкин стал героем одного из самых знаменитых документальных сериалов о войне. В советско-американской ленте, носившей название «Неизвестная война» (в советском варианте – «Великая Отечественная»), Покрышкин для серии «Война в воздухе» давал интервью американскому актеру Берту Ланкастеру, который выступал в роли ведущего.
« Об этом забывать нельзя!
15 любимых вещей из советского детства »
  • +128

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Чем выше уровень боевых навыков, тем меньше желание их применить на гражданке.
+5
Преклоняюсь! Спасибо.
+11
кому нитересно можете прочитать книгу Юрия Мухина «Ассы и пропаганда. Дутые победы люффтваффе»
+5
Летчик Амет-Хан Султан
+2
Ахмет-Хан больше известен именно как ЛЕТЧИК.
Покрышкин прославился и как ЛЕТЧИК, и как КОМАНДИР.
Что не умоляет нисколько заслуг обоих, а указывает только на то, что героев было МНОГО.
0
Предполагаю, что Вы в курсе отчисления курсантов за нелетность.
+5
Есть площади в Симферополе и Жуковском, названные в честь легендарного Летчика.
Еще есть заброшенный АСК ДОСААФ в Симферополе. Названный именем Амет-Хана. Аэродром Заводское. Чинуши — манагеры возрождать не собираются.
-7
Ну и информация из Википедии — Сбившим наибольшее количество самолётов асом стран антигитлеровской коалиции является советский лётчик Иван Кожедуб, на счету которого 64 самолёта противника. Лётчиком-истребителем, имеющим наибольшее число побед в истории авиации — 352, считается ас (эксперт) люфтваффе Эрих Хартманн. 104 лётчика нацистской Германии записали на свои счета по 100 и более побед, а 34 немецких аса имели на личном боевом счету по 150 и более побед (по непроверенным данным, общее число сбитых ими машин — 6582). Среди асов других стран лидерство принадлежит финну Эйно Илмари Юутилайнену, на счету которого 94 самолёта противника.
+3
угу, а проиграли нацисты из-за холода и грязи, которые теплели и высыхали под ногами русских…
+2
В Черняховске остались руины немецкой котельной, которая подогревала ВПП.
+3
… поколение викиПедии… кто написал, что написал- верят безоговорочно…
+7
у немцев не было такой строгой отчетности как в СССР. Они записывали и сбитых и полусбитых и даже уклонившихся от боя.
+1
Эт точно!
+4
Да, лучшими летчиками — асами Второй мировой войны считаются немцы, и именно те из немецких летчиков, кто воевал у нас, на Восточном фронте и сбивал наши самолеты. Причем цифры умопомрачительные. Если 15 наших лучших асов сбили за войну от 41 до 62 немецких самолетов, то 15 немецких асов — от 203 до 352 советских самолетов.Интересно-сбивали ли фашистские лётчики немецкие самолёты, шли ли они в общий зачёт?
+6
У немцев была практика заявлять победу если лётчик просто попал(не сбил) в самолёт противника, поэтому у них такие дутые цифры
-6
Враньё, не было такой практики.
+1
была такая практика. дело в том что у нас платили за каждый сбитый самолет а у немцев не платили. поэтому они не строго проверяли. в начале войны они сбивали много. потом стали наши сбивать их больше.
-2
Жду подтверждения вашей версии — пока ещё никому это не удалось.
+2
На практике, поляки только Вильги создали. Да и то с советским двигателем АИ-14.
Назначение — только буксировка планеров. Да и дрянной самолет. Аэродинамическое качество низкое. Планировать не способен.
А если по теме, то попадание фиксировалось фотокинопулеметом. На наших бортах не всюду было. Разве, что партизаны подтвердят.
В этом плане фашистам было проще.
Собьют наш самолет над оккупированной территорией, тут же подтвердят прямо в Берлин, и железный крест.
-4
Вы, по всей видимости, сильно комплексуете по поводу своей польской фамилии, раз постоянно демонстрируете своё пренебрежение или даже ненависть к полякам. Но вы обращаетесь не по адресу — я к полякам не имею никакого отношения, это у меня фамилия такая — Поляков.
Теперь по делу. Я читал несколько материалов с объяснениями, откуда взялась такая неправдоподобная разница в победах немецких асов и лётчиков антигитлеровской коалиции. Во всех из них излагались очень убедительные причины. Да вот беда — они зачастую противоречили друг другу. Пришлось проверять — и большинство утверждений оказались лживыми! Если точнее, то фиксация побед в люфтваффе велась очень строго, и повреждённые самолёты в сбитые не заносились. Также не подтвердилась версия о двойном (в группе) или даже тройном (зенитным огнём) учёте сбитых самолётов противника. Всё это оказались всего лишь предположения, не нашедшие подтверждения в немецких источниках.
Но возможно, коли вы считаете себя крупным специалистом в авиации, вы действительно изучили тему, и у вас есть, что сказать людям (кроме общеизвестного про фотопулемёты).
Вот и докажите, что вы не балабол.
+1
поляку доказывать — себе дороде. они ослеплены ненавистью
+1
Ситуация еще хуже, чем предполагаемая.
Антисоветчик оказался доморощенным.

Касаемо меня, то я действительно потомок шляхты. Старший офицер МА СФ.
-3
То есть знатоком вы не являетесь, а признаёте себя балаболом и пустопорожним треплом.
Почему-то я был уверен, что этим и закончится, ясновельможный пан.
+1
Придется по польски послать антисоветчика Полякова.
В дупу. Надеюсь, что курс понятен даже без перевода.
-3
Пан старший офицер определённо не въезжает. Я в отличие от всех не считаю, что все военные сплошь законченные дебилы, поэтому всё таки постараюсь объяснить на пальцах. Возник вопрос, почему у немецких асов времён 2-ой мировой количество сбитых самолётов противника в разы превосходит аналогичные показатели летчиков коалиции, включая СССР. vcepogoda высказал версию, что в люфтваффе был неправильный учёт побед, но я её опроверг. После этого включились вы, рассказав о технических подробностях, которые скорее подтвердили моё утверждение, но при этом мне как бы возразили. Естественно, что я попросил объяснить всем обсуждаемый феномен, если вы мните себя знатоком. И уже встречаясь с вашим пустым балабольством, заранее предупредил об ответственности. Как я и предполагал, вы вместо ответа на поставленный вопрос чисто по-армейски послали меня в задницу.
Но я великодушен, и даю вам ещё один шанс доказать, что вам дорога офицерская честь: покажите местной аудитории, что ВВС — элита армии, изучите наконец тему и раскройте нам эту загадку. Ну а коли не хватит ума справиться с заданием, на выполнение которого вы сами же фактически и подрядились (в чём я заранее и не сомневаюсь), то тут уж не обессудьте: как сунетесь ко мне ещё раз, могу послать куда подальше — и по-солдатски, и по-офицерски, и по-штатски, и на любом языке.
Не люблю, знаете ли, тупиц, особенно спесивых. Но если вдруг справитесь — то принесу публично свои искренние извинения — специалистов в своём деле я завсегда уважаю.
Дерзайте — всё зависит от вас.
+1
Пингуй по роутингу. Такова твоя судьба.
Если бы интересна Авиация, то я бы знал.
+1
Я заслужил черную форму и кортик ВМФ. В Североморске. Морская авиация
-2
Напоминаю: вопрос был не про вас, а про лётчиков-истребителей времён 2-й мировой.
+1
Однополчанам скину. Пущай посмеются.
+1
Одну из моих бывших напомнил.Злости много.
+10
Кожедуб воевал на Ла-5 и Ла-7 примерно половину войны…
+7
Потом Иван Никитович Кожедуб, на МиГ-15, успешно сбивал бывших «союзников» в корейскую. Которых сейчас называют «партнеры».
+3
первый американский самолет Кожедуб сбил в небе над Берлином.правда по ошибке.как сам сказал в счет будущих побед. в корее это доказал.
-6
Я не понял — вы гордитесь тем, что Кожедуб сбил свой самолёт?? Кто-то из вас явно ненормальный, или оба, скорее всего.
+2
с каких пор американцы стали тебе своими?
-3
В 1-ю и 2-ю мировую они были союзниками России, идиот. Противниками — никогда.
+2
Так и есть.
Их сбивал китайский летчик Ли-Си-Цин.
+1
Дальше считай. Сейбры сбивал кот.
0
И в какой палате Наполеон? Не иначе как рядышком с Нестеровым.
+2
прочитайте книгу Кожедуба-ВЕРНОСТЬ ОТЧИЗНЕ! всем рекомендую.